adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Kingston оперативка
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
ExFeaR
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 24-02-09 : 15-09    Заголовок сообщения: Kingston оперативка Ответить с цитатой

Вообщем,ребят.. хочу себе поставить третью планку гиговую оперативки, изначально в компе стоят 2 гб по 1024мб каждая от "кингстона". Всё вроде разобрался поехал и на месте возник вопрос.
В комплектации (на бумажке,ещё програмно не проверял) написано что у меня стоят KVR800D2N5/1G и KVR800D2N6/1G одновременно (не фурычу, если моск сбой не даёт разница в таймингах и 2n5 быстрее). В магазине сказали,что у меня должны стоять идеинтичные,т.е либо 2н5 либо 2н6 обе планки, вот собствено и сам вопрос: какую оперативку брать 5 или 6, фейк у меня на бумажке или продавец просто не то чуть-чуть сказал? спасибо!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
navuhudonosor
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 24-02-09 : 16-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

старайся купить память, работающую на пятёрках.
память способная работать 5-5-5-18 всегда сможет работать 6-6-6-18
ЗЫ: а вообще три планки лучше не ставить - две или четыре
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 24-02-09 : 17-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так у тебя DDR2 ж? Если да, то дам в двухканальном режиме работают любые планки одинаковой емкости. Так что покупай еще 2 планки по гигу, чем меньше тайминги и выше рабочие частоты - тем лучше, т.к. большие тайминги и меньшие частоты для них "халява", бед проблем будут работать. Если так уж охота именно 3 гига, то 2 по 512 докупай. Но проще по-моему иметь 4 гига, не хочешь ставить 64битную винду - ну и не надо, ну будет из них 3 с копейками работать, потом когда-нибудь на 64бита перейдешь
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ExFeaR
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 24-02-09 : 17-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да-да, ddr 2.
=) нет ну вы ещё и прорицатели Smile ,спасибо, в планах у меня было взять планку, поработать неделю снести нафиг винду и поставить 64 битку и купить ещё,чтоб получилось 4ГБ, три не вариант сам вкурсе.

вопрос немножко в оффтопик,но вдовесок потянет Smile хочу спросить как вам 64 битка windows 7?
(она ещё вроде сырая но юзать говорят можно)
Просто хочу уже глянуть "нахваленый" dx10 (а то и dx10.1),но ставить висту очень,прям со всей силы, не хочу Very Happy .

Спасибо зер гуд .
 Наверх
fish88
Эксперт
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вт 24-02-09 : 17-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ExFeaR
семерка хороша!!!=))) бета семерки получше висты сп1 работает))
 Наверх
ExFeaR
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 24-02-09 : 18-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fish88
Respect
со следующей недели буду тестить Yes .
 Наверх
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 24-02-09 : 18-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Если да, то дам в двухканальном режиме работают любые планки одинаковой емкости.

Не знаю все ли мамы держат, но у меня и разные объёмы 2+1 работают в 2-х канальнмо режиме.
Мать асрок на 790gx чипсете
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
navuhudonosor
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 24-02-09 : 19-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab
не совсем так, хоть двухканальный режим и реализуется в этом случае, но... не в полную силу что ли (не помню как правильно называется)...
если проведёшь тесты быстродействия подсистемы памяти... заметишь разницу между симметричным и асимметричным включением модулей
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 24-02-09 : 20-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

navuhudonosor
тестировал,
ставил 2+2 и 2+1
разница минимальная, как раз из-за того что в случае 2+1 на гиг памяти меньше.
а вот если поставить на один канал, что 2+2 что 2+1 производительность значительно ниже.
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 24-02-09 : 22-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ради интереса запускал 3dMax Corel Acad как на разных планках (хуникс - кингстон) так и на одинаковых попарно - разницы вообще незаметил
 Наверх
jon222
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 24-02-09 : 22-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2x Athlon64 X2 5200+ 2700 МГц Asus M2N-SLI nForce560SLI Dual DDR2-775 6-6-6-18 CR2 - подскажите народ почему у меня определяет 775 чистота,сборка зоводская Formoza в биосе ставил и пренудительно 800 всёровно определяет немного меньше 775.

Память Поле Значение
Свойства модуля памяти
Имя модуля Samsung M3 78T2953GZ3-CF7
Серийный номер 231F2488h (2284068643)
Дата выпуска Неделя 48 / 2007
Размер модуля 1 Гб (2 ranks, 4 banks)
Тип модуля Unbuffered DIMM
Тип памяти DDR2 SDRAM
Скорость памяти DDR2-800 (400 МГц)
Ширина модуля 64 bit
Вольтаж модуля SSTL 1.8
Метод обнаружения ошибок Нет
Частота регенерации Сокращено (7.8 us), Self-Refresh

Тайминги памяти
@ 400 МГц 6-6-6-18 (CL-RCD-RP-RAS) / 24-42-3-6-3-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
@ 333 МГц 5-5-5-15 (CL-RCD-RP-RAS) / 20-35-3-5-3-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
@ 266 МГц 4-4-4-12 (CL-RCD-RP-RAS) / 16-28-2-4-2-2 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)

стоят таких 2 штуки 2GB в сумме

Sorry
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 24-02-09 : 22-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

шина какая выставленна?
 Наверх
jon222
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 24-02-09 : 22-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

снимок
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 24-02-09 : 23-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ещё пункты в SPD покажи что там кажет
 Наверх
jon222
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 24-02-09 : 23-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я понимаю это уменьшает скорость работы памяти
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 24-02-09 : 23-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что то ты в биосе с разоном начудил Smile
штатная частота 5200+ - 2600Мгц, у тебя работает на 2700...
следовательно или сам с настройками начудил, или мать умная и при переразгоне памяти сбросила частоту
 Наверх
jon222
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 24-02-09 : 23-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab Ты путаешь это по умалчанию 2700. А 2600 у 5000 AMD 64 X2 offtop . Все стоит на авто...
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 25-02-09 : 09-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этих процессоров есть 2 варианта
первый это 2мегабайта кеша и частота 2600
второй это 1 мегабайт кеша и частота 2700

У тебя вторйо вариант?
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: