Автор |
Сообщение |
Костиг Эксперт
|
|
как можно соединить их?? в общем ситуация такая, что с компьютера на ноут нужно перекинуть большой обьем информации, на болванки записывать долго... а другой способ я не знаю=( |
|
 |
|
 |
PILOT Матёрый
|
|
Костиг писал(а): |
как можно соединить их?? |
LAN (Local Area Network) |
|
 |
|
 |
Костиг Эксперт
|
|
PILOT
а можно поподробнее, просто в этом деле не оч хорошо разбираюсь.... |
|
 |
|
 |
Monsteer Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Костиг
Я как то отписывался как соединял камп с буком, там подробная пошаговая инструкция, поиском попробуй найти. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Короче, обычная локальная сеть из двух компов. У тебя с модемом такая например. Выдергиваешь провод из модема, втыкаешь в ноутбук. У ноутбука в настройках TCP/IP (впоминай как свой комп для вебстрима настраивал) адрес ставишь 192.168.1.1, DNS и основной шлюз не нужны (т.к. это для интернета настройки, а у тебя тут какой между компами интернет? ). Далее расшариваешь нужную папку (зайди в свойства, увидишь там "разрешить общий доступ"). Ну вот вкратце и все, дальше уже проблемы и решения найдешь в гугле, если таковые будут. |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Собственно, проблема такая же: только на ПК - ХР, а на буке - Виста (мать ее - все нервы с ней истрепал)! Интересно, что Виста видит файлы на ХР. однако, ХР на Висте не видит ничего. Кто сталкивался с такой проблемой - подскажите, как ее устранить?
Да, и как отключить эту проверку программ перед запуском/установкой в Висте? |
|
 |
|
 |
Monsteer Гуру
Предупреждений : 3
|
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
так и не нашел за год решения.
однако, ХР на Висте не видит ничего. Кто сталкивался с такой проблемой - подскажите, как ее устранить? |
в Network and Sharing Center (это где сверху 3 картинки, типа твоя сеть) снизу раздвигающиеся фиговины, вот там все их раздвигай и все подряд разрешай, там про парольные доступы и прочее - вот всякие пароли убирай и разрешай всем подряд доступ. |
|
 |
|
 |
Костиг Эксперт
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Выдергиваешь провод из модема, втыкаешь в ноутбук. |
какой провод?  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
какой провод? |
Марлена и то сообразительнее была, а ты под неё подделывался, недостойный.  |
|
 |
|
 |
Костиг Эксперт
|
|
AlexRock писал(а): |
Марлена и то сообразительнее была, а ты под неё подделывался, недостойный. |
парень ты мимо проходил? так проходи дальше мимо, лесом!! |
|
 |
|
 |
owb Продвинутый форумчанин
|
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
да, у тебя прям от модема так много проводов к компу идут (целый один!), и вообще - из всех проводов, что в модем втыкаются, ты прям все найдешь куда и в компе воткнуть! Один там у тебя провод, витая пара, её и втыкай. |
|
 |
|
 |
Eidos Продвинутый форумчанин
|
|
pnik87 писал(а): |
О чем именно здесь речь?
Есть 3 проверки - от установленного антивируса (отключать совершенно неразумно), подтверждение на запуск exe-шника (временами не лишне окно, чтобы не наставилось разной дури), эта проверка отключается просто снятием галки в этом же окне.
И наконец 3я - подтверждение на поднятие прав от простого юзера до административного уровня. От этого избавиться совсем можно только одним способом - сидеть под настоящим администратором, который по умолчанию отключен. Включается (и появляется в списке пользователей) исполнением в run команды
Код: |
net user administrator /active:yes |
|
|
 |
|
 |
Костиг Эксперт
|
|
да, у тебя прям от модема так много проводов к компу идут (целый один!), и вообще - из всех проводов, что в модем втыкаются, ты прям все найдешь куда и в компе воткнуть! Один там у тебя провод, витая пара, её и втыкай. |
в комп у меня идет только усб провод и все... |
|
 |
|
 |
Eidos Продвинутый форумчанин
|
|
в комп у меня идет только усб провод и все... |
Значит в комплекте к модему, если он езернет держит, был еще один провод, как телефонный, только потолще, он и нужен. Если вдруг его нет, продается практически в любой конторе, называется патчкорд (rj-45). |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
в комп у меня идет только усб провод и все |
у тебя модем USB подключен? Жееесть... неужели все нормально и ничего не глючит? |
|
 |
|
 |
ядщш Форумчанин
|
|
Выдергиваешь провод из модема, втыкаешь в ноутбук. |
так работать не будет, нужно один конец провода обжимать в другом порядке |
|
 |