adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Из PS/2 в USB
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
RawRalf
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 13-02-09 : 13-22    Заголовок сообщения: Из PS/2 в USB Ответить с цитатой

Интересно, а можно ли переделать Мышь с PS/2 портом в мышь с USB? Wink
Погуглил на эту тему - Гугл назвал меня идиотом Very Happy Яндекс сказал, что возможно, но четких инструкций не дал Very Happy
Может кто паял что подобное? А то мышка отлииичнейшая дома лежит, но она с PS/2, а на ноуте, как известно, такого разъёма нет! =(
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
CTPEJIOK
...
СообщениеДобавлено: Пт 13-02-09 : 13-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RawRalf
вроде есть переходники с полу пс на усб
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
pnik87
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 13-02-09 : 14-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RawRalf
CTPEJIOK
Есть переходники. Стоят 50 рублей! Поспрашивайте в ДНС'е, НЭТА и др...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Wadia
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 13-02-09 : 14-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

этой темой задавался, когда перешел на плату, у которой отсутствовали пс2 разъемы... в итоге оказалось, что переходники стоят столько же сколько юсб клава и мышь вместе взятые, а кроме этого выяснилось, что простая перепайка ничего не даст, поскольку чипы пс2 клав и мышей не предназначены для использования через юсб. так оно или нет неизвестно, но затею эту оставил.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
markoFF92
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пт 13-02-09 : 14-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я переделал свою мышку из пс2 в усб.
Работает норм.
Просто провод пс2 выпаял и впаял усб всё ништяк.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
batya
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 13-02-09 : 14-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

markoFF92 писал(а):
ништяк

Кто бы спорил. Она всегда зер гуд
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 13-02-09 : 15-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pnik87
это в другую сторону переходник
 Наверх
RawRalf
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 13-02-09 : 15-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pnik87
Про переходники то я знаю Yes , но вот спрашивал - нет нигде. Так чтоmarkoFF92, рассказывай, что к чему поял =)
 Наверх
markoFF92
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 13-02-09 : 16-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RawRalf
Блин был бы фотик
Ну короче мышка у меня была а4теч:
Я её раскрутил и провод который от мышки к компу впаян был 4 контактами, так вот я его выпаял.
Дома в залежах хлама нашол провод примерно такойже длинный и с теме же контактами и припаял к плате (заранее запомнив где какие контакты)
На плате у меня было 4 контакта
(слева на право)
Черный, зелёный, белый, красный.
Теперь просто отпаиваем старый и припаеваем новый провод к тем же контактам что и были
пысы у мну цвета на проводах совпадали
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 13-02-09 : 16-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

контроллер мыши должен поддерживать usb, если он поддерживает только ps/2, то не перепаяешь.
 Наверх
markoFF92
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 13-02-09 : 16-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотя может и с навороченныйми мышками такое не проедет.
Хорошо что у меня 2 мышки )
 Наверх
EnZo
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 15-02-09 : 04-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pnik87 писал(а):
Есть переходники. Стоят 50 рублей! Поспрашивайте в ДНС'е, НЭТА и др...

Есть переходники с усб на пс/2. а тут наоборот надо. Тему внимательно читаем.
 Наверх
ALaGaR
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 15-02-09 : 11-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EnZo писал(а):
Есть переходники с усб на пс/2. а тут наоборот надо. Тему внимательно читаем.

И такие и такие есть.
у меня щас усб клава в пс/2 разьёме сидит....
У знакомого же наоборот, мышь и клава пс/2 подключены через переходник в один разьём усб.....
 Наверх
EnZo
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 15-02-09 : 13-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALaGaR писал(а):
И такие и такие есть.

Но они стоят не 50р, иначе бы автор тему не создавал.
 Наверх
ALaGaR
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 15-02-09 : 14-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EnZo
не соврать.. непомню.... но не больше 200р.
 Наверх
EnZo
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 15-02-09 : 14-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALaGaR писал(а):
не соврать.. непомню.... но не больше 200р.

Wadia писал(а):
. в итоге оказалось, что переходники стоят столько же сколько юсб клава и мышь вместе взятые,
 Наверх
ALaGaR
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 15-02-09 : 14-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EnZo

И?
 Наверх
Alexandr_
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 15-02-09 : 20-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В НоутБуме (Не спрашивайте какими судьбами я туда попал)) я видел переходник с двух ps/2 (для клавы и мыши) на один USB стоит 200р.
Внем чип, и при подключении к компу он определяется как HID-*клава-мыш* Крутая весч для ноутбука!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Jaden
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 1-03-09 : 21-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RawRalf
делал когда подобное. добром не увенчалось. паяли с братом по схеме. дома запустил - один раз включилась и потом ниразу...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
RawRalf
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 1-03-09 : 23-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jaden, спасибо Smile Я все равно уже забил Smile
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: