Автор |
Сообщение |
Sten Продвинутый форумчанин
|
|
Итак!
1)был рабочий комп...
2)мне дали старый жесткий диск (2.5 Gb) и я его подцепил,комп не включился...даже биос!
3)отсоеденил старый поставил "родной",также даже биос не грузится просто тупо чёрный экран и работа всех вентеляторов...
4)вытащил батарейку,сбросился биос,Ура запускается биос,но не загружалась операционка...error loading sistem...что то в этом роде!
5)делаю переустановку винды с полным форматированием и всё происходит как надо,форматирует,копирует файлы,перезагружается и после сканирования биоса появляется чёрный экран где вроде как должна идти установка операционки но нет появляется чёрный экран с мигающим символом " _ "
Пытался устанавливать Vista, XP, 2000,98... с предварительным форматированием перед каждой установкой но ничё не помогает...ответ компа один: " _ "
Отдал комп(не важно куда) мне сделали...теперь видит,загружает...
но у меня есть второй жесткий диск который тоже самое выдает и причем только на моем компе!на других компах всё грузит без тормозов и проблем!туда(неважно куда) я больше не могу отдать комп а надо установить систему на др жесткий диск(sata а ща всё на ide стоит)
нужна помощь!как вылечить такую болячку?
жесткий диск 100% не сгорел! |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
Предупреждений : 4
|
|
диск 7200.11, seagate?  |
|
 |
|
 |
|
|
Vlad писал(а): |
диск 7200.11, seagate?  |
нет...7200.10
но!второй иде самсунг!
со вторым то тоже самое!было...исправили...
вот и ищу советы и решения!
Повторюсь...не запускается только на моем компе на другой ставлю и всё нормально!поэтому думаю проблема с видимостью файлов!биос не видит их и не грузит системку!
мож есть проги какие нибудь востанавливающие диск на запуск...или биос настраивающие...?помогите!ато жесть... |
|
 |
|
 |
Altair Форумчанин
|
|
Не совсем понял, сейчас у вас второй винчестер не видится вообще, или его видно в биосе, но с ним не стартует винда?
Есть такие мысли:
1) Внимательно посмотреть в биосе все на предмет порядка дисков,
дисков вообещ присутствующих в системе, настроек контроллера.
Попробовать прицепить на другой канал.
2) Очистить MBR диска. Сталкивался с тем, что когда MBR подпорчена, винда впадает в ступор.
Лечил так: прога MHDD, в ней команда clear mbr.
//гуглим, что такое MHDD, что такое MBR, затем читаем документацию на MHDD и становится ясно, что делать и к чему это приведет.
//Конфуций сказал: "Дай человеку рыбу – и он будет сыт всего один день. Научи человека ловить рыбу – и ты обеспечишь его пищей на всю жизнь"
//Кстати, затем с винчестера, который будет выглядеть неразмеченным, запросто можно вытащить данные, если там есть что-то нужное. |
|
 |
|
 |
|
|
Altair
Огромное спасибо!буду юзать прогу!
В биосе всё нормально видится и определяется!и пробывал сату перетыкивать...
а вот по поводу настроек контроллера?о чём это?я не до понял!вроде бы в биосе всё нормально... |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Настрой порядок загрузки, когда 2 винчестера подключаешь, видать порядок меняется. Подключи, выстави свой диск с системой самым первым, и пробуй.
Если диск SATA, то ищи в биосе переключение режима SATA контроллера между IDE и AHCI, тебе нужен режим IDE. |
|
 |
|
 |
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Настрой порядок загрузки, когда 2 винчестера подключаешь, видать порядок меняется. |
Проблема не в порядке загрузки винтов...т.к. я принудительно вручную выбирал с какого диска начинать загрузку и второй винт полностью отрубал!
пытаюсь разоьратся с MHDD...
если есть советы пишите!
ProFfeSsoRr спасибо за совет... |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|