adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
CPU Fan Error
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
o_O
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 7-02-09 : 11-41    Заголовок сообщения: CPU Fan Error Ответить с цитатой

Извините за нубский вопрос.
При запуске компа биос бипикает и говорит CPU Fan Error.
Вентилятор на цп крутится, но какбы такого не должно быть если все нормально. Где можно посмотреть температуру цп, и впринципе, что делать?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-02-09 : 11-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1)может не в то гнездо воткнул кулер проца?
2)а может датчик оборотов отконнектился, в крайнем случае отключить в биосе CPU FAIL WARNING
 Наверх
Foxiks
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 7-02-09 : 11-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

o_O
Кулер правильно подключён? в CPU FAN?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
rawil
Эксперт
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Сб 7-02-09 : 11-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

было у меня такое- куллер не мог раскрутиться из за попавшей в него пыли, пришлось менять
 Наверх
o_O
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 7-02-09 : 12-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Компьютер 2 месяца работал, я ничего не менял, сейчас вдруг появилось. Пыли вроде там не почти, но крутится как-то вяло, хотелось бы узнать t проца, мало ли перегреется еще..
 Наверх
rawil
Эксперт
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Сб 7-02-09 : 12-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

возможно куллер бракованный
температуру можешь посмотреть в Biose или прогой Probe идущая с дровами на материнку
 Наверх
Werdin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 7-02-09 : 12-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

o_O писал(а):
хотелось бы узнать t проца

В биосе можно посмотреть или прогу поставь everest.
o_O писал(а):
Пыли вроде там не почти, но крутится как-то вяло

Термо паста как? Включено авто число оборотов, выкл и завертиться на макс, а может, как выше писали, кулер бракованый.
 Наверх
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-02-09 : 13-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня было такое, на старой конфиге. Когда включал в биосе авторегулировку вращения, при запуске срабатывала тревога. Вентилятор проца стоял низкоскоростной, я просто снизил в биосе предел для тревоги.
В Вашем случае, возможно похолодало в комнате и обороты снизились, если исправен вентилятор. Я бы отключил регулировку скорости, посмотрел нормально ли работает вентилятор, если норм., то снизил бы предел тревоги.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: