Автор |
Сообщение |
o_O Продвинутый форумчанин
|
|
Извините за нубский вопрос.
При запуске компа биос бипикает и говорит CPU Fan Error.
Вентилятор на цп крутится, но какбы такого не должно быть если все нормально. Где можно посмотреть температуру цп, и впринципе, что делать? |
|
 |
|
 |
Aprelle Гуру
|
|
1)может не в то гнездо воткнул кулер проца?
2)а может датчик оборотов отконнектился, в крайнем случае отключить в биосе CPU FAIL WARNING |
|
 |
|
 |
Foxiks Продвинутый форумчанин
|
|
o_O
Кулер правильно подключён? в CPU FAN? |
|
 |
|
 |
rawil Эксперт
Предупреждений : 2
|
|
было у меня такое- куллер не мог раскрутиться из за попавшей в него пыли, пришлось менять |
|
 |
|
 |
o_O Продвинутый форумчанин
|
|
Компьютер 2 месяца работал, я ничего не менял, сейчас вдруг появилось. Пыли вроде там не почти, но крутится как-то вяло, хотелось бы узнать t проца, мало ли перегреется еще.. |
|
 |
|
 |
rawil Эксперт
Предупреждений : 2
|
|
возможно куллер бракованный
температуру можешь посмотреть в Biose или прогой Probe идущая с дровами на материнку |
|
 |
|
 |
Werdin Эксперт
|
|
o_O писал(а): |
хотелось бы узнать t проца |
В биосе можно посмотреть или прогу поставь everest.
o_O писал(а): |
Пыли вроде там не почти, но крутится как-то вяло |
Термо паста как? Включено авто число оборотов, выкл и завертиться на макс, а может, как выше писали, кулер бракованый. |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
У меня было такое, на старой конфиге. Когда включал в биосе авторегулировку вращения, при запуске срабатывала тревога. Вентилятор проца стоял низкоскоростной, я просто снизил в биосе предел для тревоги.
В Вашем случае, возможно похолодало в комнате и обороты снизились, если исправен вентилятор. Я бы отключил регулировку скорости, посмотрел нормально ли работает вентилятор, если норм., то снизил бы предел тревоги. |
|
 |
|
 |
|