Автор |
Сообщение |
Leshii Форумчанин
|
|
Поставил Висту 32бита
Поведение изменилось: теперь после установки дров, при загрузке системы монитор не уходит в ждущий режим а стоит включенный но с чёрным экраном.  |
|
 |
|
 |
rosss Эксперт
|
|
Leshii
Вполне вероятно, что обыкновенная несовместимость с монитором.
Как уже писал надо попробовать именно под ХР.
Ну и стоит попробовать малость обмануть компутер - загрузить ОС с выключенным монитором, а потом включить(вполне вероятно, что после установки дров, во время загрузки на него подается запрещенный ему режим либо развертки, либо частоты экрана). |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
rosss писал(а): |
Хотя, такого БП для мало-мальски нормального все одно мало. |
У меня БП на 350W с пиковой нагрузкой до 400W/ нормально работает XP x86 SP3 , Vista x86 SP1, W7 64 beta и стоят 4 винта- 2 IDE 320 и 40 гигов и 2 SATA на 320 гигов и 1 тера(Зелёная икра). Правда видюха слабенькая GeForce 8500GT-но мне хватает. Ещё стоит сканер Canon через USB. Всё тянет на "ура"
ProFfeSsoRr писал(а): |
Слушай, а может правда дело в БП? Нет возможности протестировать с более мощным? |
может БП просто сдох-упала мощность от заявленной? у меня бывало такое. Всё мигает кулеры вертятся. а проц не запускается. Поменял на точно такой же, но новый-всё заработало.
Leshii писал(а):
Поведение изменилось: теперь после установки дров, при загрузке системы монитор не уходит в ждущий режим а стоит включенный но с чёрным экраном.
А курсор слева вверху не мигает? У меня так бывает, когда в биосе выставлена загрузка не с того диска. У тебя сколько винтов?Последний раз редактировалось: nethello (Пт 6-02-09 : 18-21), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
rosss Эксперт
|
|
nethello
Все-таки БП на 350W - это страшновато. Меньше 30А по 12V мне бы было вообще боязно использовать на своем "железе", тот же Chieftec на 560W тупо загибался под нагрузкой.
А так, 8500GT далеко не прожорлива, плюс, наверное, еще и "камень" не из "голодных" да без разгона... |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
rosss писал(а): |
А так, 8500GT далеко не прожорлива, плюс, наверное, еще и "камень" не из "голодных" да без разгона... |
Да, согласен 8500GT с пассивным охлаждением
и камень без разгона |
|
 |
|
 |
SmolderWorld Эксперт
|
|
чего про блок питания спорить, запускаем S&M и смотрим просадку 12в, если бльше 5% то пора задуматься о новом БП
S&M 1.9.1.rar |
Описание: |
|
 Скачать |
Имя файла: |
S&M 1.9.1.rar |
Размер файла: |
260.03 KB |
Скачано: |
139 раз(а) |
|
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
SmolderWorld писал(а): |
запускаем S&M |
С этого места поподробнее. Плз. |
|
 |
|
 |
SmolderWorld Эксперт
|
|
да ничего сложного, распаковываешь запускаешь смотришь за графиком 12в ,(там тест БП нагрузка на ЦП и В\К -100% ), чтоб не путать тебя просто нажимаешь "начать проверку"
1.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
120.26 KB |
Просмотрено: |
185 раз(а) |

|
|
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
да ничего сложного, распаковываешь запускаешь смотришь за графиком 12в ,(там тест БП нагрузка на ЦП и В\К -100% ), чтоб не путать тебя просто нажимаешь "начать проверку"
|
У меня на висте не пашет. Щас на ХРюшу переключусь |
|
 |
|
 |
SmolderWorld Эксперт
|
|
nethello
стоит виста сп1 все работает |
|
 |
|
 |
rosss Эксперт
|
|
запускаем S&M и смотрим просадку 12в |
Логично. Заодно и неплохой тест на стабильность. |
|
 |
|
 |
Leshii Форумчанин
|
|
Спасибо. Проблема практически локализована.
Напряжение я смотрел в биосе (т.е. когда видео работает на минимуме).
Там такая картина - если доп.питание видео включать на одну косичку с винчестером, то 12В просаживается до 11.8В
Если вместе с ДВД, то выдаёт 12.05В
После этого протестировал с другим монитором - комп спокойно загружался с установленными дровами, но только с разрешением 800х600 и частотой 60Гц.
Поставил разрешение 1024х768 и 70Гц, комп перестал загружаться и при загрузке виндовс стал циклично уходить в ребут (с моим монитором такого не было).
Попробовал видеокарту - на другой системе с более мощным БП - загружалась в любых режимах.
Поставил к себе джифорс 8800жт - комп начал уходит в ребут сразу после биоса (т.е. даже не запуская полоску загрузки системы).
Из всего этого логично сделать вывод. Виноват БП.
Теперь нужно разобраться как его обменять на более мощный, с учетом того что куплен он был в Левеле. |
|
 |
|
 |
rosss Эксперт
|
|
Leshii
Проще будет просто продать свой и купить помощней, при этом не особо думая об экономии, т.к. БП основа "здоровья" всего остального.
Для конкретно твоего "железа" желательно от 500 честных W, а лучше сразу брать "на вырост" где-то на 700-800. Ну и отказаться от всяких левелов, есть же DNS. |
|
 |
|
 |
Aprelle Гуру
|
|
Про FSP, но не мое
Цитата: |
Не поленюсь написать многа букафф
Купил корпус для компа, на борту блок питания от уважаемой конторы FSP 400W. В процессе сборки вынул его из корпуса и показался он мне подозрительно легким. Ради интереса из сервака вынул блок от FSP на 350W и просто офигел!!!
Фотик к сожалению еще в ремонте, так что верьте на слово:
FSP ATX-350PNF
DC output 350W
+3.3v – 22A; +5v – 21A; +12v1 – 18A;+12v2 – 16A;+5vsb – 2.5A;-12v – 0.3A
(+3.3v &+5v = 130W) (+12v1 & +12v2 = 300W)
FSP ATX-400N
DC output 400W
+3.3v – 20A; +5v – 16A; +12v1 – 14A;+12v2 – 13A;+5vsb – 2.5A;-12v – 0.8A
(+3.3v &+5v = 130W) (+12v1 & +12v2 = 324W)
простая арифметика Пупкина для первого блока дает 601VA, каковые превращаются в 426W
для второго блока – 492VA и 349W соответственно.
Так что не верьте данайцам (китайцам) дары приносящим...
ATX-350 получился 426W, а ATX-400 получился 349, ну и где правда?
Правда в том что есть ОЕМ-модели, которые клепают как попало, а есть retail-версии, сделанные весьма прилично
Наверняка в 400ватной модели нет ни корректора фактора мощности, ни нормальной регулировки скорости вращения вентиялтора и т.п. Все сделано для того чтобы покупатель корпуса сменил потом блок питания в случае нестабильного питания, на другой, подороже. И на какой, интересно? Естественно, более мощный чем сейчас, а раз сейчас написано 400 ватт, то он возьмет на все 500 или даже 600, хотя вполне вероятно ему бы хватило блока питания на честных 300Вт. Для пользователя в этом есть только один плюс – мощные блоки питания обладают чуть большим КПД, меньше греются и от этого часто меньше шумят. Ну и возможно, для будущих апгрейдов пригодится...
|
|
|
 |
|
 |
rosss Эксперт
|
|
Aprelle
Ну, ничего нового в подобном нет. Для примера - любой нонеймовский корпус, да и брендовые периодически подобным болеют. Потому и надо покупать интересующий корпус именно без БП.
А самое важное и абсолютно точное это:
"...мощные блоки питания обладают чуть большим КПД, меньше греются и от этого часто меньше шумят. Ну и возможно, для будущих апгрейдов пригодится..." |
|
 |
|
 |
Leshii Форумчанин
|
|
А теперь внимание.
Поменял БП на более мощный. Проблема осталась.
А дело было походу в прошивке БИОСа.
После смены оной на свежую, всё нормально работает (тьфу-тьфу-тьфу).
Как-то сразу не смог допереть до этого  |
|
 |
|
 |
Ker Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
|
|
Если купил,то в течение 14 дней можно поменять на что нибудь за эту цену.
Или просто вернуть деньги. |
|
 |
|
 |
|