adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Зацените конфиг компа
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 27-01-09 : 12-35    Заголовок сообщения: Зацените конфиг компа Ответить с цитатой

Комп не для игр, офис+фильмы, хотелось бы чтобы 1080р шли нормально. Ну и микроатх однозначно. Нет явных противопоказаний по выбранному? Надо завтра-послезавтра идти брать.

ASUS P5KPL-CM (iG31/ICH7, Socket LGA775, 800/1066/1333/1600MHz, mATX, 2PCI+1PCI Ex1+1PCI-Ex16, 8USB 2.0, 1RJ45, 4SATA 3.0Gb/s, 2xDIMM DDR2 1066(overclock)/800/667 MHz, Dual Channel memory architecture, Gigabit LAN, High Definition Audio 8-channel CODEC)

Intel Core2 Duo Desktop E7300 (2.66 GHz/1066 MHz/3MB L2), Socket LGA775 , BX80571E7300

HDD 750 Gb SATA 3.0Gb/s Seagate Barracuda 7200.11 - ST3750330AS (SATA 3Gb/s/32Mb/7200 rpm)

Видеокарта Sapphire Radeon HD 3870, DDR4 512MB, PCI-Express 2.0 x16, AVIVO, 2*dual-link DVI, HDTV encoder, HDMI output support

DDR2 SDRAM, DIMM 2 Gb, 240 pin, PC2-6400 (DDR2 800) Hynix

корпус MicroATX Inwin-EMR002 350W (белый)

DVD±R/RW & CD-R/RW NEC AD-7200S-0B, черный, int., SATA (Write: 20xDVD±R/ 12xDVD-R DL/ 8xDVD+R9/ 8xDVD+RW/ 6xDVD-RW/ 12xDVD-RAM/ 32xCD-RW/ 48xCD-R, Read: 16xDVD/ 48xCD, буфер 2 Mb) OEM

Комплект LOGITECH Cordless Desktop EX-110 (влагозащищенная радио-клавиатура 104+12 клавиш быстрого доступа к мультимедийным функциям, беспроводн. оптич.мышь, USB/PS/2) (967561-0112)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Eidos
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 27-01-09 : 13-11    Заголовок сообщения: Re: Зацените конфиг компа Ответить с цитатой

Алексей Н писал(а):

HDD 750 Gb SATA 3.0Gb/s Seagate Barracuda 7200.11 - ST3750330AS (SATA 3Gb/s/32Mb/7200 rpm)

А как же соседняя тема? нет опасений, что http://forum.211.ru/index.php?showtopic=86989 ?
При самостоятельной перешивке все вероятно приходит в норму, но пока никто не дает полных гарантий.

Видео для офиса и фильмов несколько overkill, хотя если цена не утруждает, то сгодится.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
PArt
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 27-01-09 : 13-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

потянет комп
многие даже гамают на таких)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 27-01-09 : 13-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читал, но как-то привык к сигейтам, у меня работают... Да и сдохнет - обменяют. А что из винтов лучше будет? В микроатх лучше что-то менее горячее. WD тогда лучше брать?
И памяти две гиговых плашки вместо одной надо. Еще вот говорят, что лучше если проц и память одной частоты.
Видео - типа, можно что попроще, или наоборот посильнее?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 27-01-09 : 13-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ST31000333AS
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Eidos
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 27-01-09 : 13-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже привык к Сигейтам и в них уверен по большому счету, но эту нехорошую волну лучше переждать. Тем более что для именно такой машины как раз по всем показателям лучше будет винт на 5400 оборотах, тише, холоднее, без снижения результатов.

Память 1 или 2 планками непринципиально. Разницы в этом случае не будет никакой. С частотой же памяти для ддр2 стандарт 800 есть максимум. Все что выше - уже разгон вручную, и стоят они дороже. Вообще, совет поднимать память снова идет только для игрового компа. mAtx такого счастья не нужно.

Видео можно и попроще. Но эта часть у нынешних машин устаревает быстрее всех, сильно уж экономить не стоит, если вдруг на этой машине через пару лет хоть какие-то игрушки будут запускаться.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 27-01-09 : 13-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А не смотрел в сторону материнок на GeForce 9300-9400, ну или там 8200-8400 и т.п.? У меня вот еще на 7100 жирафе мамка, на сервере, FullHD тянет. И полный набор выходов на мониторы: VGA-DVI-HDMI.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 27-01-09 : 13-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н писал(а):
Комп не для игр, офис+фильмы, хотелось бы чтобы 1080р шли нормально.

Это именно игровой компьютер. И чего вы такие скромные?
PArt писал(а):
потянет комп

многие даже гамают на таких)

Smile Так сказал, как-будто такой конфиг для ХД видео - в обрез. ХД идёт на куда более слабых конфигурациях.

Вобщем, считаю, что можно всё ухудшить, но всё равно с ХД комп будет справляться на отлично.

А гамают многие и не на таком. Smile
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 27-01-09 : 14-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть мнение, что с одной плашкой оно в принципе не заведется.
Жесткий диск 1000ГБ Western Digital Caviar GP WD10EACS 5400об./мин., 16МБ (SATA II) - такой будет оптимальнее?
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 27-01-09 : 14-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Это именно игровой компьютер. И чего вы такие скромные?

Тут, имхо, лучше перебдеть, чем недобдеть. Horoshiy Если финансы позволяют. А вроде уклался в нужную сумму.
ProFfeSsoRr
Ты с интегрированным видео имеешь в виду? Не рассматриваю в принципе. Это опошление идеи видекарты. Да и есть ли микроатх с интегрированным?
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 27-01-09 : 14-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eidos писал(а):
Видео для офиса и фильмов несколько overkill, хотя если цена не утруждает, то сгодится.

Как и проц. FullHD даже Pentium E потянет.

Мне б такой комп, для игр Под столом!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 27-01-09 : 14-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

offtop
Shub-Niggurath писал(а):
Мне б такой комп, для игр

Вот исполнится тебе 60 лет, и тебе подарят. Может быть. lol
А может и на четвертак сбросится народ. Тоже круглая дата.
offtop
Я понимаю что конфиг "с запасом", но тут еще нужно чтобы не стыдно было. Smile
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 27-01-09 : 14-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а КулерЪ какой?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 27-01-09 : 14-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кулеры будут штатные. Может БП сменю, а может и хрен с ним.

Что нибудь за винты скажите, стоит брать 5400 оборотники, кто пользовался? Скорость копирования с винта на винт и т.п. не волнует, главное чтобы успевал поворачиваться при проигрывании 15-ти гигового к примеру файла.
ProFfeSsoRr, ты помнится что-то хотел себе на сервак тихое, холодное и большое?
 Наверх
llya
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 27-01-09 : 15-17    Заголовок сообщения: Re: Зацените конфиг компа Ответить с цитатой

Алексей Н писал(а):
Комп не для игр, офис+фильмы

Ну и брал бы ноут тогда...
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 27-01-09 : 15-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н писал(а):
стоит брать 5400 оборотники

У меня на ноуте 5400 оборотник, скорость 50 метров в сек - думаю достаточно для проигрывания FullHD
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 27-01-09 : 15-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

llya писал(а):
Ну и брал бы ноут тогда...

Ноут есть, неустраивает. Вернее, ноутов было два, оба не прожили и двух лет. По причине неуважительного обращения с тонкой техникой. Поэтому стационарник и влагостойкая клава. Черт, хорошо бы корпус какой-нибудь... Покрепче и погерметичней... Хотя и этот инвиновский...
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 27-01-09 : 16-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Мне б такой комп, для игр

А какой у тебя?
 Наверх
Yvov
Гуру
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Вт 27-01-09 : 17-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н писал(а):
Да и есть ли микроатх с интегрированным?

Не поверишь. Есть даже с 512 встроенной.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 27-01-09 : 21-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Не рассматриваю в принципе. Это опошление идеи видеокарты. Да и есть ли микроатх с интегрированным?
Вообще-то зря ты так, как раз сейчас тенденция переименовывания видеокарты в "игровую карту", а если игры не нужны, то понту тратится на внешнюю, с лишним вентилятором и шумом? На GeForce все мамки, какие я видел, были mATX как раз, потому и посоветовал. Кстати, моя 7100 на сервере (пока там была винда, тестил) тянет Oblivion в 1152х864, все на среднем, кроме теней. Так что имхо современные 9300, а тем более 9400 должны тянуть на средне-низких даже новые игры (ну разве что GTA4 не в счет, ей дофига видеопамяти надо).

У меня на сервере Thermaltake MiniTyphoon в пассиве, также рулит CoolerMaster GeminII (он у меня в пассиве на моей машине в подписи), ну и разумеется есть монструозные тяжеленные Scythe, но они уж очень дорогие (хотя с этим кризисом и GeminII по цене к Scythe приближается).
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: