Автор |
Сообщение |
Алексей Н Гуру
|
|
Насколько я понял (на доступном мне уровне), эта железяка позволяет "писать в авишки" не задействуя центральный процессор. Насколько актуально это для современных корок и квадров? Тюнеры с ним стоят на полторашку дороже, а стоит ли оно того? И вообще, не пойму, этот энкодер откуда кодеки берет, они в него что-ли зашиты? Так это глупо, и вряд ли так сделали. |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
Алексей Н писал(а): |
а стоит ли оно того? |
Ну если захочешь юзать его в микрософтовском медиацентре, то стоит. Иначе он может в медиацентре просто не увидеться (хотя там речь идёт о аппаратном кодировании в двд, но это ж микрософт, кто его знает...).
Насколько они обходятся своими силами при кодировании видео не знаю, не проверял. Единственное могу сказать, что дешевый китайский тв-тюнер, без аппаратной поддержки на машине с семпроном 2300+ легко пишет эфир в авишки, нагружая проц на 50% примерно. |
|
 |
|
 |
BorPas Девелопер
|
|
Алексей Н писал(а): |
писать в авишки |
нет, писать в MPG-шки |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
BorPas
Ну, это я образно. Как известно фильмы есть трех видов - 700 меговые, 1.4 гиговые и "на двд". Все остальное придумали программисты чтоб запутать пользователей.
То есть переплачивать не стоит? |
|
 |
|
 |
BorPas Девелопер
|
|
вот аппаратный кодер выдаёт то же самое что IPTV, т.е. "на двд"
кодирует прямо чип на плате (обычно Conexant) и отдаёт уже готовый поток, который ПО тюнера просто пишет на винт (как IP-TV Player пишет IPTV) |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|