adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
тв-тюнер с аппаратным энкодером
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 26-01-09 : 11-52    Заголовок сообщения: тв-тюнер с аппаратным энкодером Ответить с цитатой

Насколько я понял (на доступном мне уровне), эта железяка позволяет "писать в авишки" не задействуя центральный процессор. Насколько актуально это для современных корок и квадров? Тюнеры с ним стоят на полторашку дороже, а стоит ли оно того? И вообще, не пойму, этот энкодер откуда кодеки берет, они в него что-ли зашиты? Так это глупо, и вряд ли так сделали.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 26-01-09 : 13-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н писал(а):
а стоит ли оно того?

Ну если захочешь юзать его в микрософтовском медиацентре, то стоит. Иначе он может в медиацентре просто не увидеться (хотя там речь идёт о аппаратном кодировании в двд, но это ж микрософт, кто его знает...).
Насколько они обходятся своими силами при кодировании видео не знаю, не проверял. Единственное могу сказать, что дешевый китайский тв-тюнер, без аппаратной поддержки на машине с семпроном 2300+ легко пишет эфир в авишки, нагружая проц на 50% примерно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
BorPas
Девелопер
СообщениеДобавлено: Пн 26-01-09 : 13-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н писал(а):
писать в авишки
нет, писать в MPG-шки
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 26-01-09 : 14-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BorPas
Ну, это я образно. Smile Как известно фильмы есть трех видов - 700 меговые, 1.4 гиговые и "на двд". Все остальное придумали программисты чтоб запутать пользователей.

То есть переплачивать не стоит?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
BorPas
Девелопер
СообщениеДобавлено: Пн 26-01-09 : 14-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот аппаратный кодер выдаёт то же самое что IPTV, т.е. "на двд"

кодирует прямо чип на плате (обычно Conexant) и отдаёт уже готовый поток, который ПО тюнера просто пишет на винт (как IP-TV Player пишет IPTV)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 26-01-09 : 18-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.pctuner.ru/page-al-hard2007.html
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: