adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
разгон (требуется помощь)
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пн 26-01-09 : 00-51    Заголовок сообщения: разгон (требуется помощь) Ответить с цитатой

Имею:
мат. плата GA-MA770-DS3 с биосом F6
проц Athlon 64 X2 5000+ Brisbane
Память обычная Transcend DDR-2 800 2*1024
при разгоне проца и памяти, тесты памяти в OCCT и SnM выдают ошибки и прекращаются. Абсолютно не понятно, потому что ошибки идут даже при работе памяти по дефолту (5-5-5-18@800Мгц)
Ошибок нет, только если поставить всё по дефолту, то есть снять разгон вообще.
Далее - если не включать планки в двухканальном режиме - обе по отдельности (по очереди) нормально работают с разгоном проца на 800 (дальше не пробовал), как включаю в двухканальный режим - ошибки.
Планки памяти абсолютно идентичные.
Куда копать?
Проц гоню до 3200Мгц, все тесты проходит, температура не превышает 53 градуса - по идее с ним всё в порядке.
Может быть я что-то не так делаю? Напряжение на памяти пробовал поднимать со стандартных 1.8 по очереди до 1.9-2.0 - эффекта не даёт.
Пробовал уменьшать частоту Hyper Transport - так же никакого эффекта.
Может быть ответ очевиден - я не спец в разгоне, сильно прошу не бить Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 26-01-09 : 00-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну мучай технику почем зря Smile)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 26-01-09 : 01-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я начинающий оверклокер Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
weer
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 26-01-09 : 01-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+ 1

разгон на то и есть разгон
производитель железа свои параметры гарантирует.
целенаправленное превышение этих параметров называется разгоном.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 26-01-09 : 01-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только что погонял одну планку по дольше на 5-5-5-18@800 - так же выдаёт ошибку. Запустил гонять вторую, не пойму, в чём проблема, если и вторая выдаст, значит проблема не в памяти.
может быть это как то с разгоном проца связано?
weer писал(а):
разгон на то и есть разгон

Дак тут память то не разогнанная, я в дефолте пытаюсь поюзать, что бы без ошибок.
Если ставлю полностью всё по дефолту, память работает на частоте 740 Мгц - тогда вроде бы ошибок не было, по крайней мере за 10 минут теста (обычно вылазят в течении 4 минут). Но ведь это даже не номинал памяти - 800.
Как бы относительно номинала 800 Мгц даже самая дешёвая память хотя бы ещё 50 должна брать...

В принципе винда (ХР) пашет нормально на 915 Мгц 4-4-4-12 CR2, но виста регулярно выдаёт синие экраны, вот я и связал это с ошибками.

В биосе можно поднимать напряжение на south bridge и north bridge - имеет смысл? Сейчас стоят по дефолту.
 Наверх
PArt
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 26-01-09 : 01-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1 В общем имеет смысл попробывать делитель на память (т.е на более низкую частоту выставить)
2 Как частоту шины выставил?
3. Напряжение на мосты имхо нужно подымать очень осторожно (я не подымаю)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 26-01-09 : 01-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PArt писал(а):
1 В общем имеет смысл попробывать делитель на память (т.е на более низкую частоту выставить)

Не меняется, выставляется автоматом в зависимости от множителя на проц.
PArt писал(а):
2 Как частоту шины выставил?

Какой? HT - автоматом. Пробовал снижать - эффекта не дало. FSB тоже всякие, в зависимости от множителя.
PArt писал(а):
3. Напряжение на мосты имхо нужно подымать очень осторожно (я не подымаю)

Однажды ошибся, и долгое время на south bridge было поднято аж на 0.2В - всё равботало Very Happy Перепутал с напряжением на память.

Погял ещё обе по отдельности - вроде нет ошибок. Как ставлю 2 - так прут, не пойму, в чём косяк.
По отдельносит обе нормально прошли тест в snm на частоте 915 Мгц
при таймингах 4-4-4-12 CR2
 Наверх
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 26-01-09 : 08-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
сперва подумал что проблема в контроллере памяи, потом стукнул себя по лбу, этож атлон.
Интересно будет кто что предположит.
 Наверх
NeoN
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 26-01-09 : 11-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Когда ставишь 2 планки двухканальный режим включается? Попробуй поставить в одноканальный.
2. Тайминг 1T и 2T в настройках присутствуют? 2T попробовать.

Shub-Niggurath писал(а):
Не меняется, выставляется автоматом в зависимости от множителя на проц.

3. Должна выставляться частота памяти (1066, 800, 667, 533), ставь 667 и подбирай FBS чтобы частота была около 800МГц
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Jabber ID Номер ICQ
PArt
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 26-01-09 : 12-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После разгона нужно сделать скрин CPU-Z
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 26-01-09 : 14-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NeoN писал(а):
1. Когда ставишь 2 планки двухканальный режим включается? Попробуй поставить в одноканальный.

Я хочу, что бы они работали в двухканальном - в нём и запускаю.
В одноканальном тоже пашут - тесты не пробовал гонять.
NeoN писал(а):
2. Тайминг 1T и 2T в настройках присутствуют? 2T попробовать.

2T - на 1T тоже запускается, но только на частоте 800 Мгц и так же прут ошибки, что на 2T что на 1Т.
NeoN писал(а):
3. Должна выставляться частота памяти (1066, 800, 667, 533), ставь 667 и подбирай FBS чтобы частота была около 800МГц

Всё подобрано, проц 3200, 267*12 DDR-667, в результате работает ровно на 400 (800)
Тайминги по дефолту - 5-5-5-16 2T - ошибки.
Гоняю планки по очереди - нормально пашут.

Сейчас дальше гонять буду, по дольше.
djlab писал(а):
Shub-Niggurath

сперва подумал что проблема в контроллере памяи, потом стукнул себя по лбу, этож атлон.

Интересно будет кто что предположит.

Контроллер встроен в проце? Может быть из-за проца такие косяки с памятью?
 Наверх
Ker
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 26-01-09 : 18-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно.Был у меня давненько проц Атлон Х2 3600+ на 939 сокете(редкость поэтому и продал за дорого)))).
Вот.Там была память ДДР1 400.На номинале были постоянные зависоны в играх и синии экран.Если сбрасывать память до 333,то все проходило.Потом дотягивал до 398 разгоном.Все работало нормально.
Поэтому я зарекся Атлоны больше не брать Ап стену друже!
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 26-01-09 : 19-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну это я думаю смогу проверить, у меня какраз рядом лежит атлон 4400+, осталось только вставить и погонять тесты.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 26-01-09 : 21-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Поэтому я зарекся Атлоны больше не брать
у интела теперь тоже контроллер памяти встроенный, у всех Core iX моделей Wink
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 26-01-09 : 21-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только что поставил проц 4000+, гоняю уже с час тесты - никаких ошибок, память выставил на 4-4-4-12 2Т 900 Мгц.
Проверил с другими двумя модулями памяти, то же самое, выдаёт ошибки дже на дефолте 800Мгц.
Выходит проц косой? Как с таким косяком заменить его по гарантии? Very Happy
 Наверх
Ker
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 27-01-09 : 01-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Цитата:
Поэтому я зарекся Атлоны больше не брать
у интела теперь тоже контроллер памяти встроенный, у всех Core iX моделей Wink

Ну у них хоть продумано.Незря такую цену лупят.
Приди,продемонстрируй им с 2мя процами.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 27-01-09 : 02-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я комп не дотащу до сервиса Very Happy
И тем более как я им продемонстрирую, висту ставить что ли и ждать синего экрана. Они ж тестам не поверят.
Для дебилов из СЦ будет шоком, что я сдаю проц, при этом глючит память Под столом!
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Вт 27-01-09 : 02-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Для дебилов из СЦ будет шоком, что я сдаю проц, при этом глючит память

Для меня как для дебила из СЦ это не было бы шоком. Я знал архитектуру К8 когда ты еще о разгоне знал не больше чем о квантовой физике. Не считай других работников СЦ глупее меня.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 27-01-09 : 02-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
Не считай других работников СЦ глупее меня.

Я считаю их теми, кем они себя показывают lol А показывают они себя полными баранами (по крайней мере те, что работают в СЦ ДНС)
Может они просто чрезчур умные, что не видят очевидного и быкуют? lol
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: