Автор |
Сообщение |
aleks9999 Эксперт
|
|
собственно интересует какой кулер можно поставить на даную карту
т.к. скоро будет ребенок требуется поставить кулер на видео для тишины в комнате желательно пасивку. уже поменял все осталась только видео.
 |
|
 |
|
 |
BUOMEX Начинающий
|
|
Проще всего прикрепить прямо поверх твоего кулера обычный 80х80 вентилятор можно еще его и на реостат посадить. В итоге тише намного, дешевле и охлаждает лучше. Старый просто отсоедини от карты. Крепить кулер можно с помощью эластичной заизолированной проволоки или хомутиков, которые обычно идут в комплекте с разной бытовой техникой. Например ими кабели разные сматывают. |
|
 |
|
 |
Plutonium-239 Продвинутый форумчанин
|
|
Я на свою GF6600 ставил боксовый кулер от pentium 4, ставиться элементарно на крепеж от штатного кулера, только винты заменить. Ну и отверстия в радиаторе просверлить и резьбу в них нарезать
 |
|
 |
|
 |
ALaGaR Гуру
Предупреждений : 1
|
|
aleks9999
Воспользуйся советом Plutonium-239. я себе также опассивил 5200, на втором компе, красота... радиатор купил за полтинник у барыг... |
|
 |
|
 |
|
|
Если радиатора будет недостаточно, то можно на него поставить вентилятор и подключить его через резистор.
Будет холод и тишина Я остановился на таком варианте:
 |
|
 |
|
 |
Rox Эксперт
|
|
Махина какая) Теперь-то можно до скайнета разогнать) |
|
 |
|
 |
aleks9999 Эксперт
|
|
можно конечно но меня смущает место расположения крепежа на моей карточке
 |
|
 |
|
 |
|
|
 |
|
 |
Altair Форумчанин
|
|
У Plutonium-239 другой дизайн платы, на нее "кирпич" удобно встает.
На плату aleks9999 процессорный кулер вписывается гораздо хуже. Как минимум придется заниматься выпиливанием пазов под окружающие элементы, и мост с ядром одновременно не накроешь(можно сделать, но не технологично).
Самый простой вариант - это открутить родной микроскопический пропеллер вместе с пластиковой нашлепкой. Вместо него поставить сверху вентилятор нормальных размеров. Можно ~50мм, чтоб только над радиатором ядра и по той же схеме продува, что со старым. А можно и 80мм со смещением, сразу и на ядро, и на мост. Разумеется, через резистор. Крепление из подручных материалов, я подвешивал на витой паре.
Если хочется красиво и с деньгами не совсем напряг, то можно посмотреть в сторону zalman и icehammer со товарищи. Крепления там под любые дырки должны быть. |
|
 |
|
 |
aleks9999 Эксперт
|
|
 |
|
 |
Altair Форумчанин
|
|
Пассивное охлаждение для этой карточки - не лучший вариант. HSI мост очень сильно греется, без обдува буквально в кипяток и до зависания. |
|
 |
|
 |
aleks9999 Эксперт
|
|
тогда попробую прикрутить 80 благо пару месяцев есть на эксперементы  |
|
 |
|
 |
aleks9999 Эксперт
|
|
тут порылся нашел такую вещь в инете. возник вопрос у нас в городе можно купить такую?
TITAN <TTC-SC03TZ> Universal VGA Heat Terminator (33 дБ, 2400-4400 об/мин, занимает PCI/ISA слот)
 |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Фак мой мозг, ну и девайс... Проще самому вентилятор прикрутить да и все. |
|
 |
|
 |
aleks9999 Эксперт
|
|
есть такое слово лень да и видяха еще на гарантии |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
у меня на точно такой-же, только PCI-E стоит обычный маленький радиатор, вполне хватает. незнаю, какая там на ней получается температура, но в играх, каккие запускал, не глючит, не тормозит и вообще никаких претензий нет. |
|
 |
|
 |
|