Автор |
Сообщение |
aleks9999 Эксперт
|
|
интерисует может ли быть проблема с блоком питания
в компе стоит
Системная плата Asus P4P800 Deluxe
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 7600 GT (256 Мб)
ЦП Intel Pentium 4, 3000 MHz
2 планки по гигу РС3200
двд-рв
пару кулеров
винт ST380817AS
корпус покупался с БП ATX-G8015C http://www.colors-it.ru/ru/products/5/12239/ на БП написано 400w
раньше стоял еще один винт на 250гб неделю назад начал мозг компосировать отнес в СЦ сказали все отлично, а сегодня при включении вылезло сообщение нехватка питалова для видео |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
 |
|
 |
aleks9999 Эксперт
|
|
меня интересует может ли БП со временем выдавать меньше нагрузку потому как все работало отлично в такой конфигурации (при 2 винчестерах) пол года. сначала винт отказывается нормально работать потом комп отказался включаться при разрешении 1440х900 (через час работы после включения согласился вернуться обратно в разрешение 1440х900) а теперь выдал при включении сообщение о нехватки питания видеокарты при включении. через час работы (наверно прогрелся БП) сообщение при перезагрузке непоявляется)
Просто интерестно что покупать БП или винт с видео. Новый комп нафиг ненужен так как используется только для инета видео и фотошопа. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
>меня интересует может ли БП со временем выдавать меньше нагрузку
может
>Просто интерестно что покупать БП или винт с видео
БП powerman на 450вт(вдруг еще 5 винтов поставишь)
стоит около 1 т.р. |
|
 |
|
 |
dab Гуру
|
|
+1 лечится заменой БП, бп colorsit гамно китайское. Главный тактильный показатель - блок должен быть тяжёлым, если лёгкий - значит сЪэкономили на радиаторах и компонентах, а значит хорошего ждать не придётся. Обрати внимание на inwin, thermaltake, powerman, хорошие блоки делают. |
|
 |
|
 |
aleks9999 Эксперт
|
|
БП может и гумно но 3года отработал без упрека тока щас начал мозг пудрить |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Высыхают китайские кондеры.
Если можешь разобрать блок, замени их (может вспученные есть) |
|
 |
|
 |
aleks9999 Эксперт
|
|
с радиодеталями недружу так что прийдется новый покупать
ЗЫ случаем никто непродает? |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
БП может и гумно но 3года отработал без упрека тока щас начал мозг пудрить |
как все знакомо. У меня на первой моей машине было все отлично, пока не купил сначала PCI SATA контроллер, а потом - Audigy 4. Воткнул аудигу - хрень какая-то. Вытыкаю - работает. Не сразу дошло сделать наоборот - выдернуть контроллер, оставив звуковуху. Сделал - включился. Выдернул второй жесткий диск, но оставил обе платы - тож работает. Купил новый БП от FSP и до сих пор он работает у меня, уже в сервере, с другим железом  |
|
 |
|
 |
Kosilas Эксперт
|
|
aleks9999
Могу купить твой.
Мне на запчасти нужен не работающий.
Твой тоже подойдет.
И если у кого валяется сгоревший, то пишите возьму. |
|
 |
|
 |
aleks9999 Эксперт
|
|
ага продам за твою цену как только ктонить до 5 числа продаст ченибуть типа 450w или после числа 10 как магазины заработают чтобы новый купить. |
|
 |
|
 |
iD25 Продвинутый форумчанин
|
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
 |
|
 |
Altair Форумчанин
|
|
aleks9999 писал(а): |
интерисует может ли быть проблема с блоком питания
в компе стоит
Системная плата Asus P4P800 Deluxe
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 7600 GT (256 Мб)
ЦП Intel Pentium 4, 3000 MHz
2 планки по гигу РС3200
двд-рв
пару кулеров
винт ST380817AS
корпус покупался с БП ATX-G8015C http://www.colors-it.ru/ru/products/5/12239/ на БП написано 400w
раньше стоял еще один винт на 250гб неделю назад начал мозг компосировать отнес в СЦ сказали все отлично, а сегодня при включении вылезло сообщение нехватка питалова для видео |
aleks9999, БП менять в обязательном порядке!!!
Мало того, что colorsit от рождения ничего хорошего из себя не представляют, так еще они и стареют очень быстро. И если он 3 года назад выдавал 250Вт (со скрипом и при удаче 300), то сейчас может и 100Вт не тянуть. Я имею в виду мощность, при которой все напряжения со всеми пульсациями укладываются в допустимые пределы. Кроме того, может не только средний уровень проседать. Могут еще пульсации в несколько раз выше образоваться. Грузите +12V линию, она проседает где-нить до 11V (до незапуска винтов), а +5V при этом растут выше номинала (одно вниз, другое вверх - следствие групповой стабилизации). Еще дежурное питание может подпрыгнуть, и всё, прощайтесь с материнкой, южник выжигается на ура.
Оставим лирику. Попробуйте найти тестер и измерить напряжения, выдаваемые текущим БП, в простое и под нагрузкой. Провалы и скачки недопустимы.
//Если посмотрите осциллографом, я уверен, волосы на голове зашевелятся.
Дешево и сердито - это новый FSP ватт на 400. Ватт 300 чистой (во всех смыслах) мощности он выдаст, вашей системе, дополненной несколькими винтами, этого более чем достаточно.
Себе поставил Corsair VX550W - раздельная стабилизация напряжений, APFC, до 41A по +12V (то есть почти всю мощность по этой шине), длинные хвосты в достаточном количестве. БП брал с запасом, под разгон и на вырост. Вряд ли моя система больше 300 ватт в пике жрет. Отдал чуть меньше 2700, сейчас такой от 3200 стоит. Единственный недостаток моего экземпляра - вентилятор мог бы быть и потише. Дойдут руки (и/или окончание гарантии) - поменяю.
Обзор GPS-550AB-A
Мама - Delta Electronics, Переименовывались и ставились в свои корпуса чифтеком и прочими. |
|
 |
|
 |
aleks9999 Эксперт
|
|
iD25 возьму на заметочку но хотелось чегонить послабже ну и соответственно подешевле (НГ все запасы денежные съел) впределах 600-1000рублей. |
|
 |
|
 |
Altair Форумчанин
|
|
iD25 возьму на заметочку но хотелось чегонить послабже ну и соответственно подешевле (НГ все запасы денежные съел) впределах 600-1000рублей. |
Тогда тем более FSP - ваш выбор.
Например, совершенно новый FSP 350W PNF - в магазинах 900-1000р. |
|
 |
|
 |
aleks9999 Эксперт
|
|
а если этот GMC AP-400F поставить? |
|
 |
|
 |
Altair Форумчанин
|
|
а если этот GMC AP-400F поставить? |
По какому принципу выбирали - что дешевле? ЭТО НЕДОПУСТИМО! (извините за капс)
GMC ничего хорошего из себя не представляет. Вот одно из мнений: http://www.rom.by/comment/105426 |
|
 |
|
 |
aleks9999 Эксперт
|
|
Altair писал(а): |
По какому принципу выбирали - что дешевле? |
нет пока магазины неработают предложили этот за 800р (хотя можно купить тотже FSP 350W за 800р) потому и решил поинтересоваться. раз вы против то подожду открытия магазинов и куплю FSP.
ЗЫ хотел купить т.к. сегодня для того чтобы включить комп пришлось воткнуть старую видюху жирафа 5200 отключить все вентили и сидюк
После пары часов работы все воткнул обратно (наверно БП прогрелся, а может просто повезло) |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Чем брать FSP (из дешёвых) лучше уж взять Inwin/PowerMan имхо |
|
 |
|