adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
BIOS setup не хочет показаться....
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 28-12-08 : 02-49    Заголовок сообщения: BIOS setup не хочет показаться.... Ответить с цитатой

Собрался ставить на старый компьютер свой ХРюшку.
Включаю компутер - пишет ошибку cmos. Я пытаюсь зайти в настройки биос - она моргает несколько раз (как это бывало постоянно при нормально работающем компьютере) и должна показать синий экран настройки, а кажет непроглядную черноту.
Компьютер адекватно реагирует на все команды - при ктрл+альт+делит ребутиться, при ф2 - сбрасывает cmos...

Как мне ее заставить показать личико?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Вс 28-12-08 : 02-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и еще - что означает "Go ->"?
Когда я жму ф11 для меню загрузки, она мне пишет это go. Это что?
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 28-12-08 : 02-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Del
[Alt|Ctrl]F1-F12
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Вс 28-12-08 : 03-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aprelle писал(а):
Del
[Alt|Ctrl]F1-F12

это к чему?

Щас, кстати, попробовал ф11 нажать при запуске - меню запуска появилось. СДюка правда там нет, но это уже другое
 Наверх
-=GHOST=-
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 28-12-08 : 03-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

перемычкой на материнке сбрось биос, он загрузится по дефолту. скажет что cmos не правильный и предложит перейти в настройку бивиса(кнопку скажет)...
P.S. если у тебя есть встроенная видюха, воткни в нее монитор, и отключи внешнюю.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Вс 28-12-08 : 03-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=GHOST=- писал(а):
перемычкой на материнке сбрось биос, он загрузится по дефолту. скажет что cmos не правильный и предложит перейти в настройку бивиса(кнопку скажет)...

первое что я сделал. Все так же - черный экран в том месте, где должен появится сетуп.

-=GHOST=- писал(а):
если у тебя есть встроенная видюха, воткни в нее монитор, и отключи внешнюю.

увы, отсутствует.

Все комплектующие вплоть до самого последнего выключения работали нормально, не сбоили. Было это правда в мае месяце. Но не постарело же железо, в конце концов.
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 28-12-08 : 03-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
это к чему?

Это 37 возможных комбинаций входа в биос.
На некоторых старых компах сталкивался с тем, что в биос нельзя зайти после резета, только после включения питания.
Ну и попробуй заменить батарейку на материнке.
 Наверх
Altair
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 28-12-08 : 11-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Модель вашей материнки - это секретная информация?
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Вс 28-12-08 : 14-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aprelle писал(а):
Это 37 возможных комбинаций входа в биос.

Слушай, ну я же объяснил, что это мое старое железо. Я за ним проработал порядка 4-5 лет. И cmos я на нем сбрасывал, и перепрошивал и десять раз систему с нуля переставлял.
Всегда нормально в сетуп по делит заходил.

Altair писал(а):

а спросил-то как...
MSI 865PE Neo2
 Наверх
SmolderWorld
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 28-12-08 : 16-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor
может биос того, завалился? попробовать перепрошить
 Наверх
Altair
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 28-12-08 : 17-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):

Altair писал(а):

а спросил-то как...
MSI 865PE Neo2

Раз проблема с материнкой (и железом вообще), то железо перечисляется обязательно и в первую очередь, причем максимально подробно, иначе конструктивный разговор невозможен. Вот отсюда такой мой тон.

1. Надо проверить батарейку. Меряем ее напряжометром.
Косвенный признак дохлой батарейки - произвольно сбрасываемые системное время. При ребуте его должно быть видно сразу, независимо от нежелания мамки входить в сетап.
2. На мамке южник ICH5, он очень не любит плохого питания, то есть хреновыж БП. Как правило дохнет разом окончательно, но медленное умирание с глюками тоже возможно.

3. Еще один вариант сброса CMOS - чисто программный. Запускаем uniflash (из-под чистого доса), там есть менюшка по очистке cmos и dmi. Кривой сброс cmos силами самой материнки я видел.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Вс 28-12-08 : 19-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Altair
Подвесим до вечера завтрашнего дня. Я куплю новую батарейку и попробую от нее плясать, поскольку "напряжометра" у меня в хозяйстве нет.

Altair писал(а):
Раз проблема с материнкой (и железом вообще), то железо перечисляется обязательно и в первую очеред

Ну вот ты мне посоветовал где посмотреть. И какую роль при этом сыграло название материнки? Это же ведь общие советы.
Я и думал, что это общий случай, почему и не назвал железо.

SmolderWorld писал(а):
попробовать перепрошить

Ну до последнего момента он работал. Да и к тому же незадолго до его продолжительного выключения я его перепрошивал.
 Наверх
Altair
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 28-12-08 : 20-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

//Индюк тоже думал, что купается, пока вода не закипела.

//У меня сейчас лежит материнка ga-8ig1000. Несколько лет система с ее участием жила себе преспокойно. Затем на ровном месте все намертво висит. Выключили, включают - оно не стартует. По названию материнки сразу ясно, куда первым делом пальцем ткнуть. А именно в ЮМ на предмет его нагрева в дежурке. Оказалось, что калится. Вердикт: ЮМ мертв. Причины - либо воткнули глючное usb устройство, либо мамку пожег хреновый БП. Вскрытие подтвердило второе - в БП посохли и попухли конденсаторы, на выходе дрянь, мосту каюк...
//У любой мамки / серии / семейства есть свои типовые болячки и иногда специфические индивидуальные.

//Как правило железо мрет неожиданно и по неизвестным причинам...

//Правильно заданный вопрос - это половина ответа.
//И чем детально вы описываете проблему, тем выше вероятность получить полезные рекоммендации.
//А телепаты и экстрасенсы имеют са-а-авсем другие тарифы.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Вс 28-12-08 : 20-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Altair писал(а):
Индюк тоже думал, что купается, пока вода не закипела.

А стиль речи может все таки начнешь выбирать правильный?
Форум и предполагает "вопрос-ответную" форму, чтобы разбирающийся человек мог задавать корректирующие вопросы, а не умничать и выставлять собеседников идиотами. Я не компьютерщик и соответствующего образования не имею, чтобы суметь задать максимально корректный вопрос сразу. Чрезмерности тоже надо избегать.
Если собираешься продолжать вести со мной беседу в том же тоне, то лучше не надо ее продолжать.
 Наверх
Altair
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 28-12-08 : 21-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первые вопрос и ответ, с которых следует начать - это полная конфигурация системника. В том числе и полная маркировка блока питания.
Также интересно, сколько времени система (и особенно БП) в работе и имели ли место какие-либо глюки ранее.

//Первый вопрос задан, предельно конкретный, не требующий для ответа какой-либо специальной подготовки. Ответ на него для дальнейшей диагностики необходим.

//Дальнейший стиль общения - деловой, с обращением на вы. Жду от Вас того же. В противном случае и я не вижу смысла продолжать разговор.

//К слову: http://www.rom.by/forum/Prezhde_chem_zadat_vopros_0
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Вс 28-12-08 : 22-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Altair
Деловое общение предполагает взаимное уважение. С самых первых строк я его не ощущаю, и посему формируется адекватное ответное отношение.
Всего доброго, спасибо за оказанную помощь.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: