Автор |
Сообщение |
dipp Эксперт
|
|
Есть проц Athlon 4000+ х2, посоветуйте к нему умеренно бюджетную мать в районе 1500-2000р (хочется Гигабайт какой-нибудь, но не факт) и видеокарту в районе 2000-3000р. По видео присматриваюсь к 9600GSO.
Про 9600GSO расскажите, там вроде новая версия появилась на другом ядре, есть ли в нем смысл? Старая может быть быстрей? |
|
 |
|
 |
dipp Эксперт
|
|
Так, вобщем посмотрел, сейчас можно купить 9600GT за 3000р. Это конечно получше, чем 9600GS. Также заприметил тут 8800GT 256Mb по цене в районе 3000.
Итак, что выбрать из этого:
9600GT 512Mb
8800GT 256Mb
Планируется играть =) |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Лучше с 512ю, то бишь 9600. Просто они достаточно близки по производительности. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
dipp
как я понял общий буджет максимально 5тыров, так вот добвавь ещё пару соток и возьми такую связку.
http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=108823 это мать, цена 3150.
И тут в есть тема про видео родеоновские, точнее про их продажу. У того человека воьми либо 3850, либо 3870 что офкосно лучше.
Получишь в купе гибридкроссфайр: в 3D производительность, в 2D экономию.
Пользуйтесь господа современными технологиями. |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
djlab
А зачем?
1. Гарантия 1 год - ДНС в топку.
2. 790ый нужен для экстремального разгона phenom'ов в основном (за счёт acc).
Я не знаю, что посоветовать по вашему бюджету. Список неплохих карт есть тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=142521
Всё зависит от потребностей. Например, планируется ли в будущем смена процессора. Ибо некоторые платы просто не тянут процессоры с высоким TDP.
Если в будущем планируется разгон феномов, то нужна плата с мостом sb750 (от 3 т. р.).
Если интересует встроенная графика (хотя бы в аспекте, чтобы было), то чипсет должен иметь в конце букву G - 780g, 790g или 740g (бывший 690ый).
В общем, среди бюджетных: 740g или 770 + sb700.
Плюс у карт бывает разный формат - полноразмерный или микро. Соответственно от этого зависит количество разнообразных разъёмов на карте. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
GA-MA770-DS3
У меня такая, полностью устраивает, разгон хороший, никаких проблем не возникало.
Цитата: |
Поддержки AMD Переутомляют ™ особенностью ACC (Передовой Часы Калибровка) |
 |
|
 |
|
 |
megaservice Гуру
|
|
не парься!!! купи ASUS M3N78-VM
встроенная видюха нвидия 8200
если поставиш ещё и внешнюю то видюхи в паре работать будут скорость заметно быстрее! и материнка недорогая 2200-2500р смотря где брать будеш! |
|
 |
|
 |
dipp Эксперт
|
|
djlab
Гибрид кроссфайр включается только с лоховскими видюхами типа HD2400 и HD3450. Экономия в 2Д и скорость в 3Д - кому это надо при относительно слабом проце? Электрикам со счетчиком? А переплачивать за экономию непонятно чего - сомнительное удовольствие.
----
Сначала был вариант мобо на чипе 780G, но потом человек передумал и решил взять нормальную видеокарту (до этого хотел планшет). Так что вариант интегрированная+дискретная видео отбрасывается ввиду глючности любого х2 решения (SLI/CF), и в плане цены тоже не вариант.
Мать нужна с хорошими кондерами, долгоиграющая (чтобы через год не загнулась), от нормального бренда, без переплаты за лишние плюшки. Скажем так, что ещё есть на рынке по качеству на уровне сегодняшнего Gigabyte? |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
dipp
почитай про гибрид кроссфайр чипсет 790gx работает с картами серии 38ХХ, а не только с "лоховскими" карточками.
dipp писал(а): |
Скажем так, что ещё есть на рынке по качеству на уровне сегодняшнего Gigabyte? |
у гигабайтов есть тоже низкое качество, пойми любой брендж сейчас делает как хорошие так и плохие комплектующие, особенно те которые крупные, они делают упор на топовые решения, а что попроще делают абы как, ибо для них низкий ценовой диапоон - не их тема. Менее именитые производители чаще делают более качественные бюджетные карты.
Так что вариант интегрированная+дискретная видео отбрасывается ввиду глючности любого х2 решения (SLI/CF), и в плане цены тоже не вариант. |
а у меня был сперва 780G работал в купе с 3450, первый опыт в гибридах проверял, сейчас уже поменял на 790gx+3870, всё работает прекрасно. и никакой глючности.
Wega писал(а): |
А зачем?
1. Гарантия 1 год - ДНС в топку.
2. 790ый нужен для экстремального разгона phenom'ов в основном (за счёт acc). |
ну не обязательно брать в ДНС, я просто привёл пример карточки.
790gX не обязательно для разгона, меня он привлёк самой мощной интегрированной графикой, да ещё и с собственной видеопамятью на борту.
Если в будущем планируется разгон феномов, то нужна плата с мостом sb750 (от 3 т. р.). |
южный мост никакого отношения к разгону не имеет, абсолютно никакого. Он лишь определяет количество поддерживаемых сата, усб и т.д.
Если интересует встроенная графика (хотя бы в аспекте, чтобы было), то чипсет должен иметь в конце букву G - 780g, 790g или 740g (бывший 690ый).
В общем, среди бюджетных: 740g или 770 + sb700. |
про букву Г , а как быть тогда с чипсетом 780V? у него то тоже видео есть
А про названные тобой бюджеты, это отмирающяя ветка с очень слабым видео (сравнивая с тем же 780V или G).
dipp как я понял тебе нужен комп по дешевле и что бы всё же можно было поиграть? тогда склоняйся к чипсету 790GX, даже не купив сразу видеокарту а решив подкопить на неё, вполне сможешь играть на встроенном видео в среднем ну или чуть ниже среднего режима качества во многие совригрули.(на 790гх стоит видео 3300, поддерживает все современные фишки, dx10,sm4.1 видео имеет собственную память ДДР3...размер зависит от модели матери но обычно это 128метров) |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Мать нужна с хорошими кондерами |
мать которую я привёл по ссыле как раз таки с хорошими кондерами, полнотью твердотельные.
Хотя по мне из бюджетов лучше ECS фирма...но кому как. |
|
 |
|
 |
dipp Эксперт
|
|
djlab
Пфф.. Вы хоть читаете что я написал? Какой 790GX? Мать за 3000 не нужна! Тем более с интегрированным видео.
Тема создана как раз для того, чтобы уйти от такого варианта к нормальной материнке без интегрированного видео и нормальной дискретной видеокарте, доплатив при этом около 2000.
Выбор, похоже уже сделан. Biostar 770 чегототам. На оверклокерс.ру пишут что лучшая мать, цена 2000 вполне, размер АТХ.
Видео - 9600GT 512Mb.
Можно че-нить ещё пообсуждать... =) Если есть желание. |
|
 |
|
 |
megaservice Гуру
|
|
dipp
если ты такой умный то на..ра спрашиваеш чё купить и где купить??? иди книжки читай и про Hybrid SLI в яндексе посмотри! |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
770 чегототам |
если ты о модели TA770
а зачем тебе сокет АМ+ без поддержки норм процов?
проц захочешь сменить и встанет боком тебе вся твоя материнка. И потом получится что всё же надо было один раз переплатить.......
Да и ещё ты ты хотел НОРМ конденсаторы, я так понимаю ты имел ввиду твердотелы...там ведь не все такие стоят, а примерно 50%. Соотетственно играет свою роль выше описанное мной правила, бюджетные часто делаются что бы были(что бы производитель имел представителей во всём диапозоне цен).
цена 2000 вполне, |
возьми тогда ECS на чипсете 780GU, и не пользуйся встроенным видео. ТАм сам чипсет поумнее, поддержка более высоких процов(на будущее), южный мост пошире в плане количества разъёмов под всё. Звук встроен хорший(хороший в сравнении со встроенными звуками). И кондеры системы питания твердотелы.Последний раз редактировалось: djlab (Чт 25-12-08 : 10-22), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
megaservice
бех лишних эмоций, человек консерватор ему удобнее покупать чё подешевле, но без возможности дальшейшего не100% апгрейда. |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
djlab писал(а): |
южный мост никакого отношения к разгону не имеет, абсолютно никакого |
http://www.amd.com/us-en/Corporate/VirtualPressRoom/0,,51_104_543_15434~127446,00.html
Significant tuning enhancements via Advanced Clock Calibration (ACC) on the new SB750 Southbridge introduced with the AMD 790GX make it the best platform for unlocking maximum AMD Phenom processor performance.
Или вот: http://www.overclockers.ru/hardnews/29536.shtml
про букву Г , а как быть тогда с чипсетом 780V? у него то тоже видео есть |
Про 780V я забыл. Но он позиционируется в бизнес-сегмент и как правило вообще не рассматривается.
ну не обязательно брать в ДНС, я просто привёл пример карточки |
В других местах она прилично дороже.
А про названные тобой бюджеты, это отмирающяя ветка с очень слабым видео |
Во-первых, 770 без видео, а во-вторых, есть другие варианты? Другие связки или старее или в диапазон 1500-2000 не попадают, кроме пары самых нижних моделей. А брать самые дешёвые модели на чипе 780 лучший выход?
А удачные модели типа gigabyte MA78G-DS3H стоят гораздо дороже. Плюс, зачем более мощное встроенное видео при наличии дискретной видеокарты?
если ты о модели TA770
а зачем тебе сокет АМ+ без поддержки норм процов? |
В смысле AM2? Там AM2+. |
|
 |
|
 |
dipp Эксперт
|
|
если ты о модели TA770
а зачем тебе сокет АМ+ без поддержки норм процов? |
Хм... пардон. Ночью рылся на оверклокерах, не углядел что Biostar TA770 это устаревшая материнка.
человек консерватор |
Себе я покупаю подешевле, покачественней, но не лоу левел (имею c2d e7200 и gigabyte p35-ds3l). Здесь я покупаю не себе, бюджет строго ограничен и дальнейший апгрейд на 90% не предвидится.
Суть темы в выборе видеокарты (успешно выбрана 9600GT 512Mb) и в поиске материнки, соответствующей заданным критериям. В принципе, Hybrid SLI имеет место быть с тем смыслом, что в будущем мать/проц можно будет использовать без дискретной видюхи, вроде и цены на это дело не такие кусучие.
Итак, кто что может посоветовать из материнок на чипах GF8100/8200 в пределах 1500-2000р.? Может есть какие подводные камни и лучше с этим делом не связываться, а купить на 780G? |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
 |
|
 |
Alexandr_ Гуру
|
|
Хм, а Micro Star Inc. K9A2 CF-F 790X/SB600 не подойдет?
http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=103240
Кондеры твердосплавные, с радиатором, стабильность, разгон фирменной утилкой из под винды или в биосе, все современные фичи... я второй месяц уже юзаю) правда хавает ватт многовато, на то он и 790X) |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|