adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Гарантийный ремонт монитора
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 23-12-08 : 12-37    Заголовок сообщения: Гарантийный ремонт монитора Ответить с цитатой

11 ноября! отдал монитор на ремонт, до сих пор не сделали!
лучше бы в платную контору отнес, например к alexcom'у.
Послезавтра поеду (45 дней) к ним, чтобы они мне документ написали, что не в состоянии отремонтировать монитор.
кто знает или кто сталкивался с подобным случаем расскажите поподробней, что будет за документ, а то какую-то фифу дадут? и должны ли мне отдать монитор? (скорее всего да).
Куда потом обращаться в магазине, в котором покупал монитор, в данном случае, Готти?
И еще. Какой монитор мне должны дать взамен в магазине? по цене монитора, когда я его покупал в прошлом году или по той цене, на сколько они его сейчас оценят?
Монитор покупался по акции, не будет ли это препятствием к обмену?
Могут ли в магазине заартачиться и не захотеть менять монитор?
С какого дня начинается срок сдачи товара в гарантийный ремонт? Со дня сдачи его (в моем случае 11 ноября) или со следующего дня?

Надеюсь на конструктивные ответы. Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 23-12-08 : 13-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice
Обращайся в ОЗПП. А то тебе сейчас тут "специалисты" насоветуют Very Happy. Или сам почитай ЗЗПП, а потом обращайся в ОЗПП - лишним не будет.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 23-12-08 : 13-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня было как. У монитора на гарантии пошли вертикальные полосы. Отнес, починили. Через некоторое время опять пошли. Позвонил в магазин где брал, НЭТА, сервис центр был их же. Говорю, так и так, второй раз та же бяка, хочу сдать монитор и поменять на другой. Говорят - несите в СЦ, там вам напишут что он типа неисправен, все на месте и молотком по нему не стучали. Пошел. Предложили починить, я им так и так, с неохотой сказали - ладно. В течение трех дней сделали бумажку, пришел с ней в нэту и взял новый моник большей диагонали, причем мне еще деньги вернули, потому что тот моник на тот момент стоил дороже чем этот сейчас. Без разговоров. Но сначала я звонил в сам магазин и узнавал, можно или нет заменить, и СЦ был их же.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 23-12-08 : 14-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice писал(а):
и должны ли мне отдать монитор?

Могут отдать и написать будмагу а могут забрать и дать бумагу с надписью - принят к замене.
Prince Ice писал(а):
Куда потом обращаться в магазине, в котором покупал монитор, в данном случае, Готти?

Да, в магазин. Для возврата денег именно в тот, где покупал, заменить иногда можно в любом магазине Готти.
Prince Ice писал(а):
И еще. Какой монитор мне должны дать взамен в магазине? по цене монитора, когда я его покупал в прошлом году или по той цене, на сколько они его сейчас оценят?

Такой же, если хочешь. Если он подешевел то при возврате получишь уплаченную на момент покупки сумму. Если подорожал - получишь новую сумму.
Prince Ice писал(а):

Может быть
Prince Ice писал(а):

Нет, не могут.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Foxiks
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 23-12-08 : 14-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice писал(а):
лучше бы в платную контору отнес, например к alexcom'у.

Если они не авторизованны, то их вмешательство повлечёт снятие с гарантии. И если н агарнтии, то о каком платно мремонте может идти речь? зачем?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
iD25
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 23-12-08 : 14-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По срокам ремонта это еще не предел.
Сломался 17" трубчатый IBM в феврале 2008.
Поскольку возвращать его было некуда,
гарантия на диагностическое оборудование в составе которого он был уже закончилась.
То, посмотрев на сайте IBM, по серийнику, что гарантия производителя на него еще есть,
ради интереса пошел отнес на гарантийный ремонт.
Ремонт длился с Февраля до ... Ноября месяца,
За это время монитор судя по коробке, слетал в Москву самолетом туда и обратно.
Причем сумма на транспортные расходы, я предполагаю, вообще в разы превысила его остаточную стоимость. Smile

Правда, мне по срокам было абсолютно все равно,
поскольку монитор было чем заменить, да и изначально
после поломки его чуть не выкинули, в свзяи с окончанием гарантии поставщика.

Зато монитор все-таки отремонтировали.
 Наверх
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 23-12-08 : 15-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н писал(а):
пришел с ней в нэту и взял новый моник большей диагонали

а бумаг никаких не писал в НЭТУ на замену или возврат денег?
а то, по закону надо какую-то претензию накатать. и уже с ней и бумагой из СЦ, о невозможности (в моем случае) отремонтировать монитор, идти в магазин.
мне тут сказали, что в службе о защите прав потребителей мне, вроде как, должны помочь написать эту бумагу.

Цитата:
Могут отдать и написать бумагу а могут забрать и дать бумагу с надписью - принят к замене.

к замене мне бумагу такую не дадут, т.к. это не СЦ магазина, а официальный СЦ производителя.

Цитата:
Такой же, если хочешь. Если он подешевел то при возврате получишь уплаченную на момент покупки сумму. Если подорожал - получишь новую сумму.

чот я сомневаюсь, что они мне еще и денги отдадут. сейчас мой монитор стоит примерно на 500 руб. дешевле. но я не хочу больше связываться с этим монитором, мне сказали, что такая поломка характерна именно для монитора моей модели. так что, выбрал бы другой, но вот разницу сомневаюсь, что отдадут. А вообще в идеале, хотел бы написать бумагу о возврате полной суммы стоимости монитора. И уйти в другой магазин за новым монитором.

Насчет акции, я не до конца рассказал. Акция была в связи с открытием их нового магазина на Карла Маркса, а скидки на отдельные модели мониторов были во всех магазинах. Т.е. это не, так называемая, распродажа.
 Наверх
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 23-12-08 : 15-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Если они не авторизованны, то их вмешательство повлечёт снятие с гарантии. И если н агарнтии, то о каком платно мремонте может идти речь? зачем?

сейчас уже не думаю о гарантии, лишь бы сделали или оттделаться от него с возвратом денег.
я так понял, что по гарантии, раз бесплатно, вообще не торопятся никому ничего ремонтировать, если за деньги, то в течение недели бы, скорее всего, отремонтировали.

iD25, занятно Wink

самое хреновое вот что, то что в Готти, до сих пор продается моя модель монитора и попытаются меня уломать или в крайнем с лучае не захотеть соглашаться на возврат денег, а заменить его на новый той же модели, чего я не хочу.
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 23-12-08 : 15-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice писал(а):
что будет за документ, а то какую-то фифу дадут?

Позвони в магазин где покупал и спроси какая им нужна бумажка от СЦ, чтобы заменить монитор или вернуть деньги.

Prince Ice писал(а):
и должны ли мне отдать монитор?

Вобче обязаны отдать - это твоя собственность, но смотря как договоришься, возможно и тебе и им и магазину будет проще сделать так как сказал Shub-Niggurath. Единственное я не уверен, можно ли будет вернуть в магазине деньги не отдав монитора - опять же по этому поводу лучше звонить в магазин и узнавать что им надобно. Да, и обчайся с администратором магазина, а не с менеджерами, чтобы потом не было такого, что менеджер сказал одно, а администратор другое.

Prince Ice писал(а):
Куда потом обращаться в магазине

Да куда угодно... можно сначала к менеджеру, если будет тупить, то к администратору и т.д....

Prince Ice писал(а):
Какой монитор мне должны дать взамен в магазине?

Любой, разницу либо ты доплатишь, либо они вернут.

Prince Ice писал(а):
по цене монитора, когда я его покупал в прошлом году или по той цене, на сколько они его сейчас оценят?

Тут скорее всего все не так прозрачно... В случае замены на аналогичный товар как я понимаю надо руководствоваться Статьей 24:

1. При замене товара ненадлежащего качества на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула) перерасчет цены товара не производится.
2. При замене товара ненадлежащего качества на такой же товар другой марки (модели, артикула) в случае, если цена товара, подлежащего замене, ниже цены товара, предоставленного взамен, потребитель должен доплатить разницу в ценах; в случае, если цена товара, подлежащего замене, выше цены товара, предоставленного взамен, разница в ценах выплачивается потребителю. Цена товара, подлежащего замене, определяется на момент его замены, а если требование потребителя не удовлетворено продавцом, цена заменяемого товара и цена передаваемого взамен товара определяются на момент вынесения судом решения о замене товара.

В случае же возврата денег, скорее всего надо руководствоваться Статьей 18:

- отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Т.е. сам смотри что тебе выгоднее...

Цитата:

Сморя какие были условия акции. Но если он покупался, а не дарился и т.д., то я думаю неважно какие там были условия. Если ты платил за него копейки и сейчас он стоит дороже, то тебе выгоднее Статья 24, если сейчас он стоит дешевле, то Статья 18.

Prince Ice писал(а):

Могут, кто ж им мешает Smile Вопрос не в том могут они или нет, а вправе они это делать или нет.

Prince Ice писал(а):
С какого дня начинается срок сдачи товара в гарантийный ремонт? Со дня сдачи его (в моем случае 11 ноября) или со следующего дня?

Лень искать, но я полагаю, что со дня обращения к продавцу (что должно быть письменно подтверждено), либо как в твоем случае со дня передачи в ремонт. В любом случае можешь лишний денек подождать для надежности.

И кстати - почему именно 45 дней ? У тебя про это где-то написано ? Закон говорит следующее:

Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.

и

Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи в случае невозможностьи использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Т.е. тут тоже можно покрутить.
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 23-12-08 : 15-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice писал(а):
чот я сомневаюсь, что они мне еще и денги отдадут

Если по закону обязаны, значит отдадут. Будут конечно пытаться переубедить, но тут уж твое дело - переубеждаться или нет.

Prince Ice писал(а):
сейчас мой монитор стоит примерно на 500 руб. дешевле

Тогда тебе однозначно выгоднее забрать деньги и купить другой монитор.
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 23-12-08 : 15-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
Позвони в магазин где покупал и спроси какая им нужна бумажка от СЦ, чтобы заменить монитор или вернуть деньги.
, тут разные варианты наверное могут быть, с этого и нужно начать.
А вот если тебе скажут что этого сделать нельзя, или в СЦ начнут артачиться - тогда уже прибегать к ОЗПП. Только вот еще что, забыл, в СЦ как всегда сказали что сами перезвонят - нихрена. Я через пару дней им позвонил, они говорят что типа монитор в ремонт отправили. Я им - какой ремонт, мне бумажку на возврат товара надо. Тогда меня переключили на замдиректора, или что-то такое, и уже он сказал - да, вот у меня лежит ваше заявление (просто написал, что хочу не ремонт, а заключение на возврат техники, в свободной форме писал), приезжайте. То есть нужно их пинать, а не ждать пока разродятся. Эта заява, что хочу не ремонт, а возврат - единственное что я писал. С бумажкой из СЦ пришел в магазин, там больше ничего не писал, меня спросили - деньги вернуть или другой моник выберете. Ну я и выбрал. Нервов пратически нуль.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 23-12-08 : 15-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я забирал деньги за плеер, плеер к тому моменту подешевел - вернули уплаченную мной сумму. Я возвращал ещё что-то, что подорожало - вернули новую стоимость.
При замене на такую же модель перерасчёт не производится.
Если есть бумага с СЦ, что ремонт не был произедён в течении 45 дней, или бумага на замену - имеешь право менять или забирать деньги. Магазин тут не сможет отказать, и не будет, потому что через любой суд можно будет заставить магазин выполнить его обязательства.
Prince Ice писал(а):
чот я сомневаюсь, что они мне еще и денги отдадут. сейчас мой монитор стоит примерно на 500 руб.

хрен им, обязаны вернуть, законы никто не отменял.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 23-12-08 : 16-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Я возвращал ещё что-то, что подорожало - вернули новую стоимость

Есть такое. Статья 24 п. 4.

При возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения.
 Наверх
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 23-12-08 : 20-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

ок. спасибо. обязательно позвоню.

Цитата:
В случае же возврата денег, скорее всего надо руководствоваться Статьей 18:

вот. я с них хочу деньги назад вернуть за монитор.

Цитата:
Могут, кто ж им мешает Вопрос не в том могут они или нет, а вправе они это делать или нет.

ну вообще, как я понял, с форума ЗЗПП они должны выполнить то, что я напишу в претензии к магазину (2 варианта), или обмен на монитор с вычетом разницы в ту или иную сторону или возврат магазином денег за монитор.

Алексей Н писал(а):
Эта заява, что хочу не ремонт, а возврат - единственное что я писал. С бумажкой из СЦ пришел в магазин, там больше ничего не писал, меня спросили - деньги вернуть или другой моник выберете. Ну я и выбрал. Нервов пратически нуль

это в какой конторе так было?

Shub-Niggurath писал(а):
Я забирал деньги за плеер, плеер к тому моменту подешевел - вернули уплаченную мной сумму. Я возвращал ещё что-то, что подорожало - вернули новую стоимость.

а у тебя что за контора?

звонил в отдел по ЗПП, мне сказали, что надо написать 2 копии заявления на обмен монитора на деньги.

так вот что я еще подумал, они же сами захотят удостовериться, что монитор с косяком и назначат экспертизу дней эдак на 10.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 23-12-08 : 22-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я плеер возвращал в Мир, винт в Готти, и ещё несколько вещей в ДНС
 Наверх
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 23-12-08 : 23-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath, спасибо, то, что Готти - это хорошо.
В ДНС сам возвращал, правда еще не проходило 15-ти суток Smile
сейчас, говорят, они не принимают товар. правда-нет не знаю.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: