Автор |
Сообщение |
Aprelle Гуру
|
|
Richard Ferlow
Цитата: |
К слову - мимо из контекста фразы выдергивать |
смысл от этого не меняется, что поделать
falcon
что пентиум 4 хорошо, то пентиум 2 - смерть (c)
на том же целике 98SE работает заметно шустрее
пусть чистая винда работает приемлемо, но оптимизированная винда работает заметно быстрее, не даром Acer сама ставит оптимизированную винду на нетбуки.
И сотни пользователей, поставивших сперва чистую винду на 70x серию, перешли потом на оптимизированный вариант.Последний раз редактировалось: Aprelle (Пн 22-12-08 : 03-18), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
EvilHedgehog Гуру
|
|
Конкретно у этого Acer'а, по крайней мере, в версии с 8Гб, SSD тормоз жуткий (как периодический владелец говорю). Соответственно, как только к нему надо обратиться, жди тормозов. Под линуксом со всякими noatime и хитрыми планировщиками жить можно, под виндой тоже можно, но сложнее (только под FAT32 -- NTFS дохлый номер). Можно еще гиг памяти доставить и своп отключить, но память в этот асер зело геморройно запихивать. |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
Aprelle
А в чём состоит асеровская оптимизация? Точнее есть ли там что-то такое, чего нельзя получить от оригинального дистрибутива винды? |
|
 |
|
 |
Aprelle Гуру
|
|
Wega
Вполне можно получить от оригинального дистрибутива, причем еще до его установки, а не после.
Чем любители и занимаются. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Wega
Я все что видел в их "оптимизации", так это дохренища разной чущи в авторане.) |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
EvilHedgehog
Существуют программные решения кэширующие запись на диск. Т. е. между ФС и апи системы создаётся прослойка, хранящая все поступающие запросы на запись в оперативной памяти. Сброс записанного на диск может проходить через большие промежутки времени, вплоть до целого сеанса работы с виндой. Судя по отзывам, это позволяет более комфортно работать на флеш-накопителях. Ибо самым проблемным местом у них является именно произвольная запись. Обсуждение видел где-то в конференции ixbt, в теме посвящённой использованию флеш-карт в качестве системеного диска (через переходник cf->ide).
Aprelle
Тогда это неинтересно. Я думал может код переписан или какие-то интересные решения внедрены. |
|
 |
|
 |
Aprelle Гуру
|
|
Richard Ferlow
о чем и речь, пытаешься дискутировать о том, чего не видел
или считаешь себя единственным, неповторимым и самым умным на планете ?  |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Aprelle
Ты не только фразы из контекста выдергиваешь, свято при этом будучи уверенным, что смысл не меняется... |
|
 |
|
 |
Aprelle Гуру
|
|
Richard Ferlow
ты не исправим, если до тебя не доходит смысл  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Я все что видел в их "оптимизации", так это дохренища разной чущи в авторане.) |
FuckYouBill, Samlab - видел эти сборки? Где там дохренища чуши? |
|
 |
|
 |
d1n0 Эксперт
Предупреждений : 3
|
|
вообщем парни погуглил я сейчас в гугле еще раз
нашел сайт по этому нетбуку
и сильно помогла статейка http://aspire1.ru/news/2008-11-11-8
ибо SSD который ставят очень тормозной, поэтому использовал ту статью. |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
d1n0
Я именно про EWF и писал выше ^^, только название забыл).
ProFfeSsoRr
Сборки надо свои делать).
Посмотрел список программ - весьма неплох. |
|
 |
|
 |
d1n0 Эксперт
Предупреждений : 3
|
|
еще файл подкачки отключил
все летает! |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
ProFfeSsoRr
Еще один, "контекстник".
Там про Асер написано.
FuckYouBill - установка с дровами и патчами сам пользую. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Еще один, "контекстник". |
ну извиняюсь, если чего не понял, читал темку в первом часу ночи Соседи, блин, спать мешают  |
|
 |
|
 |
Altair Форумчанин
|
|
d1n0 писал(а): |
вообщем парни погуглил я сейчас в гугле еще раз
нашел сайт по этому нетбуку
и сильно помогла статейка http://aspire1.ru/news/2008-11-11-8
ибо SSD который ставят очень тормозной, поэтому использовал ту статью. |
Теперь вопрос - можно ли эту фичу полностью интегрирвать в винду и сделать независимой от юзера? Чтобы при выключении соответствующая команда отрабатывалась автоматически? |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
Altair
Странный вопрос. В самой статье уже приведена команда, которую надо выполнить. Что мешает это всё интегрировать в винду? Не говоря про то, что EWF изначально является частью Windows XP Embedded.
Только необходимо учитывать, что при экстренном выключении все данные наработанные за сеанс будут потеряны. |
|
 |
|
 |
EvilHedgehog Гуру
|
|
d1n0
А сколько оперативки в асере стоит? Фиговина из статейки, по идее, память должна кушать с большим удовольствием, а если еще и своп отрубить... Кроме блокнота чего-нибудь запускается? |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Интресно, выходит в этих асерах SSD память не больше чем дань маркетинговой моде, потому как я думал, ее ставят как раз потому что скорость работы с ней очень хороша. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
её ставят т.к. очень дешево. но там скорее глюк в процессе инсталяции
ЗЫ я стразу увеличил оперативу с 512 до 1024 и отрубил своп. никаких тормозов не замечал хотя пользуюсь активно. использование: серфинг, аська, герои4, прочий офисный софт. видео HD тянет до 1024 x 576, больше не может (целеронМ 900) |
|
 |
|
 |
|