Автор |
Сообщение |
Ektomorf Продвинутый форумчанин
|
|
Имеется мать Asus P5Q Pro. Точно знаю что у неё имеется вшитый Linux, его можно включить при загрузке компа, ну и по нету там полазить, музыку послушать. Но вопрос - КАК? 0_0 Я уже всё излазил, ну не могу найти.
И еще, возможно у меня просто прошивка старая какая нибудь и его в этой прошивке еще нет? Тогда как обновить эту самую прошивку на конкретно этой материнке?  |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
Предупреждений : 5
|
|
 |
|
 |
|
|
Yvov писал(а): |
Там не линух. |
Цитата: |
Все платы получат поддержку технологии Express Gate – технология Asus Express Gate поддерживает возможность быстрой (за 5 секунд) загрузки урезанной операционной системы Splashtop от компании DeviceVM. Эта функция позволяет загружать ОС Linux и браузер, чтобы можно было проверить почту или пообщаться. Благодаря поддержке Flash, можно даже смотреть видеоролики на YouTube. |
|
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Ektomorf
там вроде в биосе эти вкусности дсотупны...
но что бы по инету прямо полазить не знал. Читал что он вшит для аварийных работ(восстанволение системы и всё такое).
Насчёт ютуба и музыки сильно сомневаюсь, хотя чем чёрт не шутит. |
|
 |
|
 |
|
|
djlab писал(а): |
Насчёт ютуба и музыки сильно сомневаюсь, хотя чем чёрт не шутит. |
Не. Я много перерыл в нете по этому поводу. Полноценная маленькая система. Можно музыку послушать, можно почитать, можно в инет залезть Вот только НИГДЕ не написано как её включить то  |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Ее нужно скачать и поставить на внешний носитель. |
|
 |
|
 |
|
|
k0stE писал(а): |
Ее нужно скачать и поставить на внешний носитель. |
ёклмн! А поподробнее можно? Кгде скачать? На че поставить? Как запустить? В нете вроде написано что эта ОС находится в какойто там памяти самой материнки, а тут оказывается что нет... |
|
 |
|
 |
Nemo-93 Гуру
|
|
В Boot menu вроде как должна быть |
|
 |
|
 |
Cashis Форумчанин
|
|
у меня короче такая мать ,да там линукс есть, прогу с диска от матери ставишь не помню правда как называется и после того как установишь в биосе опцию Asus express gate и время там будет ставь 3секунды вполне достаточно,но не одну мышка не успеет активироваться и в линукс не зайдёшь |
|
 |
|
 |
Sega Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
|
|
ставится эта система так же на С, весит ~200 мб, на сайте асуса можешь скачать |
|
 |
|
 |
Arkan Гуру
|
|
Я както встречал линух вшитый в материнку (куда именно ХБЗ) но там в бивисе вдействительности в BOOT надо указать что грузить или CD или Hard или Линух - но такое видел только на HP
На счет линуха там конечно очень сильно сказано но там всего навсего десятка полтора системных утилит типа mount и фдиска всякого - браузером там и впомине непахло |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
|
|
Tools - Express gate - Enabled
ASUS Express Gate – возможность оперативной загрузки предварительно установленной на жёстком диске свободно распространяемой операционной системы Splashtop (на базе Linux) с несколькими встроенными интернет-приложениями.
Никак не Линух.  |
|
 |
|
 |
|
|
на базе Linux |
Никак не Линух |
Сам себе противоречишь...
Короче спасибо ВСЕМ! Поставил Нужно было правда с диска поставить её, потом уже делать ничего не надо Как только комп включается вылазит такая красивая заставка с кнопками, там толька браузер, посмотреть фотки, Пидгин (правда без ICQ 0_0!!!) и скайп Инет настроил в пол пинка, ибо программа настройки точь в точь как в Ubuntu Вообщем просто маленький линукс с 4 программами А! Еще флешки читать может и файлы копировать И подкаст воспроизводит
СПАСИБО!  |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
|
|
Ektomorf
Ektomorf писал(а): |
Вообщем просто маленький линукс |
 |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Я както встречал линух вшитый в материнку (куда именно ХБЗ). |
SSD. У P5Q Pro его в комплекте нет. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Читал что он вшит для аварийных работ |
вот чего-чего, а аварийно-восстановительных функций там нет. Firefox, Skype и еще по мелочи.
Там в Pidgin нет ICQ? Жесть ваще... |
|
 |
|
 |
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Там в Pidgin нет ICQ? Shocked Жесть ваще... |
Я так понял там какието свободные протоколы.... Хотя фиг знает, там Jabber тоже нет! 0_0 Там AIM какойто, и еще 3 которе я ваще не знаю... |
|
 |
|
 |
|