adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Asus P5q Pro And Linux
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Ektomorf
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 15-12-08 : 18-27    Заголовок сообщения: Asus P5q Pro And Linux Ответить с цитатой

Имеется мать Asus P5Q Pro. Точно знаю что у неё имеется вшитый Linux, его можно включить при загрузке компа, ну и по нету там полазить, музыку послушать. Но вопрос - КАК? 0_0 Я уже всё излазил, ну не могу найти. Прошу Вас!!!
И еще, возможно у меня просто прошивка старая какая нибудь и его в этой прошивке еще нет? Тогда как обновить эту самую прошивку на конкретно этой материнке? Ап стену друже!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Yvov
Гуру
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Пн 15-12-08 : 18-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там не линух.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Ektomorf
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 15-12-08 : 19-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yvov писал(а):
Там не линух.

Цитата:
Все платы получат поддержку технологии Express Gate – технология Asus Express Gate поддерживает возможность быстрой (за 5 секунд) загрузки урезанной операционной системы Splashtop от компании DeviceVM. Эта функция позволяет загружать ОС Linux и браузер, чтобы можно было проверить почту или пообщаться. Благодаря поддержке Flash, можно даже смотреть видеоролики на YouTube.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 15-12-08 : 19-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ektomorf
там вроде в биосе эти вкусности дсотупны...
но что бы по инету прямо полазить не знал. Читал что он вшит для аварийных работ(восстанволение системы и всё такое).
Насчёт ютуба и музыки сильно сомневаюсь, хотя чем чёрт не шутит.
 Наверх
Ektomorf
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 15-12-08 : 19-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
Насчёт ютуба и музыки сильно сомневаюсь, хотя чем чёрт не шутит.

Не. Я много перерыл в нете по этому поводу. Полноценная маленькая система. Можно музыку послушать, можно почитать, можно в инет залезть Smile Вот только НИГДЕ не написано как её включить то Ап стену друже!
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 15-12-08 : 19-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ее нужно скачать и поставить на внешний носитель.
 Наверх
Ektomorf
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 15-12-08 : 19-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k0stE писал(а):
Ее нужно скачать и поставить на внешний носитель.

ёклмн! А поподробнее можно? Кгде скачать? На че поставить? Как запустить? Smile В нете вроде написано что эта ОС находится в какойто там памяти самой материнки, а тут оказывается что нет...
 Наверх
Nemo-93
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 15-12-08 : 19-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Boot menu вроде как должна быть
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID
Cashis
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 15-12-08 : 19-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня короче такая мать ,да там линукс есть, прогу с диска от матери ставишь не помню правда как называется и после того как установишь в биосе опцию Asus express gate и время там будет ставь 3секунды вполне достаточно,но не одну мышка не успеет активироваться и в линукс не зайдёшь
 Наверх
Sega
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 15-12-08 : 19-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ставится эта система так же на С, весит ~200 мб, на сайте асуса можешь скачать
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 15-12-08 : 20-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я както встречал линух вшитый в материнку (куда именно ХБЗ) но там в бивисе вдействительности в BOOT надо указать что грузить или CD или Hard или Линух - но такое видел только на HP
На счет линуха там конечно очень сильно сказано но там всего навсего десятка полтора системных утилит типа mount и фдиска всякого - браузером там и впомине непахло
 Наверх
Yvov
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 15-12-08 : 20-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tools - Express gate - Enabled
ASUS Express Gate – возможность оперативной загрузки предварительно установленной на жёстком диске свободно распространяемой операционной системы Splashtop (на базе Linux) с несколькими встроенными интернет-приложениями.
Никак не Линух. Very Happy
 Наверх
Ektomorf
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 15-12-08 : 20-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yvov писал(а):
на базе Linux

Yvov писал(а):
Никак не Линух

Сам себе противоречишь...

Короче спасибо ВСЕМ! Smile Поставил Smile Нужно было правда с диска поставить её, потом уже делать ничего не надо Smile Как только комп включается вылазит такая красивая заставка с кнопками, там толька браузер, посмотреть фотки, Пидгин (правда без ICQ 0_0!!!) и скайп Smile Инет настроил в пол пинка, ибо программа настройки точь в точь как в Ubuntu Smile Вообщем просто маленький линукс с 4 программами Smile А! Еще флешки читать может и файлы копировать Smile И подкаст воспроизводит Smile

СПАСИБО! preved
 Наверх
Yvov
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 15-12-08 : 20-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ektomorf
Ektomorf писал(а):
Вообщем просто маленький линукс

Very Happy
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 15-12-08 : 21-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я както встречал линух вшитый в материнку (куда именно ХБЗ).
SSD. У P5Q Pro его в комплекте нет.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 15-12-08 : 22-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Читал что он вшит для аварийных работ
вот чего-чего, а аварийно-восстановительных функций там нет. Firefox, Skype и еще по мелочи.

Там в Pidgin нет ICQ? Shocked Жесть ваще...
 Наверх
Ektomorf
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 15-12-08 : 23-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Там в Pidgin нет ICQ? Shocked Жесть ваще...

Я так понял там какието свободные протоколы.... Хотя фиг знает, там Jabber тоже нет! 0_0 Там AIM какойто, и еще 3 которе я ваще не знаю...
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: