Автор |
Сообщение |
Siberian Продвинутый форумчанин
|
|
вот не могу понять,у меня видюха гфорс 9800гт 512 метров
оперативки 2 гига
и проц пентиум д на 3ггц
в некоторых играх где слишком большие пространства и много объектов появляются тормоза
обнаружил,что эти тормоза от теней,если их вырубить то всё норм
на многих похожих конфигах таких проблем с тенями нет и тормозов естесно тоже
единственное в чём конфиги отличны дак это в проце
либо коре 2 дуо либо квад
сильно ли влияет и почему на производительность вот эти 2дуо и 2квад по сравнению в пнём д??видуально да...но почему...д ведь тоже как бы 2 ядерник?!?!?
и я ещё что-то слышал,что от процессора зависит как будет работать видюха...т.е. слабые процы не будут давать мощной видюхе работать на полную катушку..это так??и так же почему???
вроде всегда говорили,что на производительность только видюха влияет,а проц главное чтоб частота была не маленькая и всё ок тогда..вот 3ггц в пентиум д разве не хватает??или я просто не понимаю разницы в д и 2дуо?? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Пень Д - очень слабый проц.
9800 вполне приличное видео, на максимуме со сглаживанием и анизотропией конечно современные не потянет, но в большинство можно играть на настройках, близких к максимальным.
Меняй проц.
Siberian писал(а): |
и я ещё что-то слышал,что от процессора зависит как будет работать видюха...т.е. слабые процы не будут давать мощной видюхе работать на полную катушку..это так??и так же почему??? |
Примерно так |
|
 |
|
 |
-=GHOST=- Гуру
|
|
или я просто не понимаю разницы в д и 2дуо |
в вопросе сам ответ... просто у тебя старая платформа... Pentium D по производительности гораздо ниже чем Core2Duo... Я насколько понял у тебя вообще то Intel Pentium Celeron D (3Ghz) ?! дык вот, Celeron это урезанная версия нормального процессора... т.е. он изначально слаб по сравнению с простым Pentuim.... отсюда и тормоза... |
|
 |
|
 |
dipp Эксперт
|
|
Цитата: |
Intel Pentium Celeron D |
ничосе загнул ^^
по теме - меняй платформу с s478 на s775. |
|
 |
|
 |
Shemon Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
dipp писал(а): |
Intel Pentium Celeron D |
ничосе загнул ^^
по теме - меняй платформу с s478 на s775. |
У него и так s775.
И проц скорее всего не Celeron, а Intel Pentium D 930. |
|
 |
|
 |
|
|
не
не целик
у меня пень д,есть такие процессоры))
вообщем ясно,нужен проц
буду брать E8400 |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
Siberian, ты сначала проверь, будет ли твоя мать поддерживать этот проц. то, что они оба 775 сокета еще ничего не значит. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Prince Ice
Почему - по крайней мере он влезет  |
|
 |
|
 |
|
|
потняет))глянул книженцию)она и четырёхядерники тянет |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
пень Д это просто двухъядерный пень |
|
 |
|
 |
|
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Siberian
а коре2 дуо эт чё тогда? |
А ето двух ядерная корка |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Pentium D - это взяли 2 Pentium 4 и спаяли вместе. То есть вроде как и 2 ядра, но и очень много проблем, т.к. первоначально ядра не планировались для совместной работы. Core 2 Duo же изначально планировался 2хядерным, ну а 4хядерные Core 2 Quad - это уже спаянные вместе 2 Core 2 Duo. То есть из 4хядерников уже лучше брать Core i7, которые, кстати, наконец-то делались в расчете на мультиядерность, то есть хоть 2 ядра ставь, хоть 16, хоть 1024 - затыков не будет. Это разумеется все очень упрощенно, но идея понятна.
Насчет "мощный проц - мощное видео". Если грубо, то проц главный. И он говорит видяхе, че делать. Если шеф ленивый, то и предприятие работает далеко не на максимуме  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
В принципе да, но всё таки видеокарта в играх важнее, чем процессор... |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Конечно важнее. Я и не писал, что она не нужна. Но факт: если проц слишком слабый, то видеокарта на всю катушку себя не раскроет. |
|
 |
|
 |
batya Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
пнём д?? |
Конечно его уже давно надо пнуть, и Вы увидете, что он трухлявый.
 |
|
 |
|
 |
Kran Главный Модератор
|
|
Shub-Niggurath
На DirecX 10 и выше все опять плавно перекладывается с видио на проц... |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Если пень д недоделанный проц.
То как тада с пентиум е. Он ведь ещё не корка, но уже и не пень д? |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
На DirecX 10 и выше все опять плавно перекладывается с видио на проц... |
что там куда перекладывается? Там можно будет просто вообще без видяхи. С жуткими тормозами, но пофиг Но что-то капитально на проц перекладывать не собираются.
То как тада с пентиум е |
в смысле Pentium Dual-Core? Которые E2160 и т.п. модели? Если такой индекс (буква и 4 цифры), значит на ядре Core. Конкретно эти пни просто с маленьким кэшем, и шина там 800 (вроде, не помню уже) |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
markoFF92 писал(а): |
То как тада с пентиум е. Он ведь ещё не корка, но уже и не пень д? |
Ну это смотря какой, например Pentium Dual-Core E5200 побыстрее чем Core 2 duo E4300 будет, и побыстрее чем Е4400 и даже быстрее чем Е4500.
Вот тебе и пентиум  |
|
 |
|
 |
|