Автор |
Сообщение |
IRBIS Форумчанин
|
|
Жесткий "сгорел"...тупо система с ним не включается,пришлось покупать новый,щас все зашибись работает,но вот данные как-нить можно со старого достать или все?можно хоронить? |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
 |
|
 |
IRBIS Форумчанин
|
|
короче началось с того,что я переустановил винду,но это к делу отношения не имеет..когда начал вновь устанавливать программы от жесткого начался запах паленого пластмасса и комп потух и больше не включался,даже систему не начинал запускать..утром попробовал-опять такая же ситуация-запах,а вечером подключил он даж запахи уже не "производит" и систему не запускает...пишет вставьте установочный диск и т.п....начинаешь винду ставить с диска-не устанавливает |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Если с электроникой дружишь, смотри кз по питанию и микруху драйвера сервопривода. По питанию диоды выгорают(кз на землю - комп с диском не запускается), просто отпаять один конец паленого диода и должен запуститься. Драйвер меняется на аналогичный.
Если фирму найдешь - могут контроллер переставить, если диск аналогичный принесешь))). Вопрос в стоимости инфы.
Если драйвер вылетел или диоды - БП - дерьмовый - меняй. |
|
 |
|
 |
IRBIS Форумчанин
|
|
Спасибо!буду пробовать,что-либо сделать |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
если инфа ценная - неси в сервис.
мне в НЭТА восстанавливали инфу. отдал около 2т.р |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
А от чего зависит расценка на восстановление? Сколько будет стоить например восстановить всю инфу с 500 гигового винта? |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
от объема диска (до 200 и более 200 было деление). и от сложности ремонта. что-то типовое - фикс тарифы. если гермоблок вскрывать - то дороже в несколько раз. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
А сколько максимальная сумма может быть в особо запущенном случае? |
|
 |
|
 |
Altair Форумчанин
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Астрономическая! |
|
 |
|
 |
IRBIS Форумчанин
|
|
Звонил в НЭТА сказали,что если жесткий до 120 Гб,то восстановление будет стоить 2200,а свыше 120 Гб-4200... |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
йопт, пора делать бакапы... |
|
 |
|
 |
Arkan Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
измеряется в килобаксах |
|
 |
|
 |
Altair Форумчанин
|
|
Полетела плата - 2к-4к - донор + работа.
Полетели головы - где-то от 10к и до безобразия, в зависимости от аппетитов конторы - опять же донор (и усилия по поиску правильного) + крайне деликатная работа.
...
Клин двигателя и необходимость пересадки блинов - вряд ли найдутся те, кто возьмется делать и сделает - много-много килобаксов.
У меня в первом компе винчестер умер под новый год. В результате я побежал за новым 31-го декабря. Благо нашлась контора, которая в этот день работала. И очень хорошо, что винт накрылся не сразу, а уходил в мир иной постепенно. Я все нужное успел на болванки записать. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Altair писал(а): |
У меня в первом компе винчестер умер под новый год. В результате я побежал за новым 31-го декабря. Благо нашлась контора, которая в этот день работала. И очень хорошо, что винт накрылся не сразу, а уходил в мир иной постепенно. Я все нужное успел на болванки записать. |
Так же было, только я успел скопировать на другой винт, который взял у друга. |
|
 |
|
 |
|