Автор |
Сообщение |
Yvov Гуру
Предупреждений : 5
|
|
Ктонить юзал?
И что подрубать на второй БП? Кроме корпусных вентилей на ум ничего не приходит. А винт? А доп.питание на видео? |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Yvov
Можешь харды зацепить на второй бп, двдшники, флопики итд |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
|
|
Сидюк, флоппик - понятно. А винт - сцыкатно как-то... |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
|
|
Yvov
Ничё ссыкатного нету, просто надо чтобы вся кухня синхронно запустилась. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
На самом деле и погореть может.
Видео не нужно подключать.
Винты сидюк и флоппи можно по идее подключить - но этот блок питания должен включаться до запуска компьютеры и выключаться после. |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
|
|
Вот-вот. А если один из них с задержкой стартанет? Ну, допустим на полсек позже? Ничего страшного? |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
У меня щас так работает... 1 БП питает комп, второй БП питает винт ( не спрашивайте зачем - надо так ) Синхронного запуска нет, что-то одно стартует первым, выключаются тоже как попало (правда винт чаще последним)... и ниче так - работает уже пару месяцев. Но мне эту машину не жалко, т.к. винт там какая-то битая (а может и не битая) сороковка, да и машина подстать. На нормальном конфиге может и не рискнул бы. Но факт остается фактом - работает. |
|
 |
|
 |
ALaGaR Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Первый бп это питание на мать/видео...
Второй для винтов, дивидюк...и тд....
от второго нужно только вывести отдельно зёлёный провод и соединить с зулёным первого)))
Вобщем чтобы при старте оба зелёных провода одновременно замыкались с землёй.... а земля у них общая..... |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Если SATA, то вообще пофиг когда винт будет включаться, просто если сильно протормозишь, биос скажет что неоткуда грузится Если IDE - лучше включай сначала винт, потом комп, либо синхронно |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
|
|
ProFfeSsoRr
Лана, насчет винтов понятно вроде... А доппитание на видюху? Понятно, что лучше все-таки не рисковать, но все же? Просто любопытно.  |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
Yvov
И будет у тебя видюха запитана от двух разных БП? Боюсь, что чревато последствиями. Идея же в полном разделении питания. |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
|
|
Yvov писал(а): |
лучше все-таки не рисковать, |
 |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
Боюсь, что чревато последствиями. |
а почему? На видяхе с доп.разъема своя линия питания разведена, она ж может без него включится. Ну, большинство могут. Если у топикстартера такая видяха, то пусть от разных БП подключает, ничего страшного. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Yvov
на один БП вешать мать,видео и винты если ИДЕ...на второй всё прочее(кулера, подсветки, приводы) и винты если САТА. По другому не стоит, будет гореть.
Иде винт нельзя стартовать ни до, ни после материнки, сильно страдает механика. Только вместе.
Для синхронного старта, обединяешь провода включения что идут на мать(а не только зелёный).
Если решил делать что то серьёзное то ещё и внутрь БП лезть стоит, и объединять Ахтунги.
Кстати в одной из тем уже обсуждалось как правильно объединить два БП. |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
ProFfeSsoRr
Я могу только предполагать. Всё равно она использует питание с материнки? И если запитать с одного БП доп. разъём питания, с другого БП материнку и соответсвенно слотовое питание, то при расхождении напряжений БП или возникновении разности потенциалов между землями БП, может произойти что-то нехорошее. Ещё раз, это предположения, ибо с электрикой у меня, ммм, не очень.
Да и просто не слышал, чтобы так делали. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Wega писал(а): |
Да и просто не слышал, чтобы так делали. |
да и не делают так  |
|
 |
|
 |
POZITIF Продвинутый форумчанин
|
|
Цитата: |
Если SATA, то вообще пофиг когда винт будет включаться |
то есть сата винт можно во время работы компа взять и поставить его на другой комп и ему нечего не будет ? |
|
 |
|
 |
Galoperidol Продвинутый форумчанин
|
|
я на ходу снимал и ставил жесткие. причем и SATA и IDE. все работает |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
|
|
Вообще самый оптимальный вариант
бп1 вертушки, двд, хард(если SATA хотя IDE тоже мона)
бп2 мать, проц, видео.
Запускать всё синхронно.
Хотя лучше купить бп помощнее. |
|
 |
|
 |
wint винтанутый модератор
|
|
markoFF92 писал(а): |
Хотя лучше купить бп помощнее. |