Автор |
Сообщение |
Д'артаньян Главный военачальник
Предупреждений : 3
|
Добавлено: Пт 21-11-08 : 19-14 Заголовок сообщения: Видеокарта AGP |
|
|
моя видеокарточка Radeon X800GTO изрядно начала подыхать, как я понимаю. ибо она в приложениях таких как Left 4 Dead и NFS: Undercover начинает жутко тупить! ну как тупить... она через минуту-две после начала работы приложения высвечивает мне белые квадратики по вертикали по площади всего экрана. при этом комп зависает. после экстренной перезагрузки, на экране проверки оборудования (не знаю как его ещё назвать) те же косяки. потом ещё раз перезагружаюсь и всё нормально. но стоит мне зайти в игру... раньше у меня были просто квадратики. красные и по диагонали. опять же по площади всего экрана. в некоторых моментах это жутко мешает. но было терпимо. а вот сейчас... только в виндовсе работать. подскажите, моя видеокарта точно помирает, или ей чего-то не хватает? а если помирает, то посоветуйте какую-нибудь видеокарточку AGP. желательно чтоб была такого же класса. а найти сам смогу. |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
Добавлено: Пт 21-11-08 : 19-20 Заголовок сообщения: |
|
|
Д'артаньян
Почисть от пыли, а еще лучше купи новую видеокарту.  |
|
 |
|
 |
|
Добавлено: Пт 21-11-08 : 19-21 Заголовок сообщения: |
|
|
Zippy
легко тебе говорить. от пыли чистил сегодня. а вот купить... надо ещё знать что купить. |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
Добавлено: Пт 21-11-08 : 19-28 Заголовок сообщения: |
|
|
Д'артаньян писал(а): |
легко тебе говорить. |
у самого еще в январе этого года была AGP Nvidia 6600GT, тоже лагала жутко, перегревалась. Открыл корпус, смотрю - а там просто кулер сдох. )) |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
|
Добавлено: Пт 21-11-08 : 20-59 Заголовок сообщения: |
|
|
Zippy писал(а): |
а еще лучше купи новую видеокарту. |
Угу,и материнку,и процессор,и память,и винт(если у топикстартера
вымерший IDE) |
|
 |
|
 |
|
Добавлено: Пт 21-11-08 : 21-17 Заголовок сообщения: |
|
|
Даймон
да-да... мне менять всё надо... знаю... но пока бы просто видеокарточку найти... на замену нынешней. а потом уж и комп сменю. |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
|
Добавлено: Пт 21-11-08 : 23-31 Заголовок сообщения: |
|
|
Д'артаньян,я забыл иронический смайлик поставить)
Я хотел написать что PCI-E не вариант,ибо вложений потребует..
Zippy,кстати твоя видюха до сих пор работает |
|
 |
|
 |
Altair Форумчанин
|
Добавлено: Сб 22-11-08 : 08-49 Заголовок сообщения: |
|
|
Д'артаньян, запускай мониторинг и смотри, что с температурой творится. Удобнее всено - ATItool - она и температуру покажет, и нагрузит "мохнатым кубиком" видюху, очень хорошо нагрузит... |
|
 |
|
 |
|
Добавлено: Вс 23-11-08 : 10-44 Заголовок сообщения: |
|
|
нагрузил видюху мохнатым кубиком. тест на артефакты решил сделать... секунд 20-30 проработала, потом экран потух |
|
 |
|
 |
Altair Форумчанин
|
Добавлено: Вс 23-11-08 : 12-24 Заголовок сообщения: |
|
|
Успели посмотреть, какие там температуры были? |
|
 |
|
 |
|
Добавлено: Вс 23-11-08 : 19-22 Заголовок сообщения: |
|
|
нет. не успел. видеокарта потом и в винде начала глючить. что бы не парить мозг ни себе, ни компьютеру, я купил новую видюшку. |
|
 |
|
 |
Ker Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
|
Добавлено: Вс 23-11-08 : 23-35 Заголовок сообщения: |
|
|
А что купил?Если не секрет конечно. |
|
 |
|
 |
Altair Форумчанин
|
Добавлено: Пн 24-11-08 : 00-16 Заголовок сообщения: |
|
|
Д'артаньян писал(а): |
нет. не успел. видеокарта потом и в винде начала глючить. что бы не парить мозг ни себе, ни компьютеру, я купил новую видюшку. |
Старая видюшка была торжественно прибита на стенку?
Откопал в столе воскрешенную 7600GT, которую все никак не соберусь в комп поставить, с охлаждением сначала что-то сделать нужно, шумное оно слишком, и сообразил-вспомнил, что не только чипы перегреваться могут.
Есть такая гадость - бессвинцовый припой. Он сильно не любит перегревов и особенно перегревов циклических. С одной стороны - экология, с другой - имеем лишние головняки. В тяжелом термическом режиме бессвинцовка со временем деградирует, и происходит нарушение контактов. Так называемый отвал чипа.
Лечится эта напасть пропайкой. Но что такое BGA-пайка, особенно в домашних условиях, - разговор особый  |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
|
Добавлено: Пн 24-11-08 : 00-24 Заголовок сообщения: |
|
|
Если чип слегга отошёл то можно для начала спец феном пройтись.
Мож остатки припоя пригреют чип  |
|
 |
|
 |
|
Добавлено: Пн 24-11-08 : 08-43 Заголовок сообщения: |
|
|
ну я в этом не особо рулю)))