adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
 Сообщество пользователей   Ростелеком Новосибирск   

Новые сообщенияПоискПользователиГруппыРегистрацияПрофильВходПравила 
Какой смазкой смазывать вентиляторы в компьютере?
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 3-12-08 : 16-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
Прежде чем смазывать кулер(хоть чем, хоть маслом, коть вазелином), нужно обязательно разобрать его, и вычистить, в разобранном состоянии его вообще можно помыть под тёплой водой, с мылом(фейри и прочее не стоит использовать), потмо просушить хорошо(самоудачно феном продувать, но без температуры), потом мажешь и собираешь.

Судя по виду моего винтилятора, то его проще купить новый... А ещё проще вообще о нём забыть. Его размеры - примерно как на южном мосту у моей мамки (чего-то типа, как тут писали, 50х50, - во всяком случае, я ещё меньше вентиляторов не видел), так что стоит он там, похоже, только для виду и для создания лишнего шума.

Честное слово - на такой винтилятор глянешь и отпадёт всякая охота с ним возиться. Ну, не стоит он того, да и лень мне.

Буду и дальше с такой видюхой сидеть. Думаю, протяну несколько месяцев, минимум, пока какая-нибудь безвентиляторная версия какой-нибудь видюхи не опустится до приемлемых для меня полутора килорублей. В принципе, и сейчас помжно сзять кокую-нибудь GeForce 8500 Silent, но моя видюха ещё держится. Smile
batya писал(а):
Согласен, когда раскуришся всё ОК!

Подумаешь, я тоже так могу шутить. blum
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 3-12-08 : 22-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lecactus писал(а):
чтоб не "вытекало" существуют правильные пластыри/пленки

помимо вытекания есть пагубное влияние многих масел на лаковую изоляцию обмотки двигателя...для этого и есть масла для двигателей и отдельно масла для электроники.
Lecactus писал(а):
весь вентиль аккуратно ватной палочкой смоченной в спирте
спирт если "если повезёт" скушает изоляцию вопрос о смазке отпадёт, встанет вопрос о покупке нового Smile

AlexRock
кстати на работе на одной из машин встал вентиль КОЛОМ НА ВИДЕО(5600 вроде)....выход мой был таков, нитками притянул к радиатору обычный 80мм кулер и прицепил на +5...стало ужасно некрасиво, тихо и охлаждает лучше.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 3-12-08 : 23-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
и прицепил на +5

Это обычный разъём питания для вентиляторов (на матери такие встречаются и, соответственно, на видюхе)?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 5-12-08 : 09-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Это обычный разъём питания для вентиляторов (на матери такие встречаются и, соответственно, на видюхе)?

нет что на видео что на матери питание идёт 12в, +5 это с молекса
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 3 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: