Автор |
Сообщение |
AlexRock Гуру
|
Добавлено: Ср 3-12-08 : 16-46 Заголовок сообщения: |
|
|
djlab писал(а): |
Прежде чем смазывать кулер(хоть чем, хоть маслом, коть вазелином), нужно обязательно разобрать его, и вычистить, в разобранном состоянии его вообще можно помыть под тёплой водой, с мылом(фейри и прочее не стоит использовать), потмо просушить хорошо(самоудачно феном продувать, но без температуры), потом мажешь и собираешь. |
Судя по виду моего винтилятора, то его проще купить новый... А ещё проще вообще о нём забыть. Его размеры - примерно как на южном мосту у моей мамки (чего-то типа, как тут писали, 50х50, - во всяком случае, я ещё меньше вентиляторов не видел), так что стоит он там, похоже, только для виду и для создания лишнего шума.
Честное слово - на такой винтилятор глянешь и отпадёт всякая охота с ним возиться. Ну, не стоит он того, да и лень мне.
Буду и дальше с такой видюхой сидеть. Думаю, протяну несколько месяцев, минимум, пока какая-нибудь безвентиляторная версия какой-нибудь видюхи не опустится до приемлемых для меня полутора килорублей. В принципе, и сейчас помжно сзять кокую-нибудь GeForce 8500 Silent, но моя видюха ещё держится.
batya писал(а): |
Согласен, когда раскуришся всё ОК! |
Подумаешь, я тоже так могу шутить.  |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
Добавлено: Ср 3-12-08 : 22-18 Заголовок сообщения: |
|
|
Lecactus писал(а): |
чтоб не "вытекало" существуют правильные пластыри/пленки |
помимо вытекания есть пагубное влияние многих масел на лаковую изоляцию обмотки двигателя...для этого и есть масла для двигателей и отдельно масла для электроники.
Lecactus писал(а): |
весь вентиль аккуратно ватной палочкой смоченной в спирте |
спирт если "если повезёт" скушает изоляцию вопрос о смазке отпадёт, встанет вопрос о покупке нового
AlexRock
кстати на работе на одной из машин встал вентиль КОЛОМ НА ВИДЕО(5600 вроде)....выход мой был таков, нитками притянул к радиатору обычный 80мм кулер и прицепил на +5...стало ужасно некрасиво, тихо и охлаждает лучше. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
Добавлено: Ср 3-12-08 : 23-17 Заголовок сообщения: |
|
|
djlab писал(а): |
и прицепил на +5 |
Это обычный разъём питания для вентиляторов (на матери такие встречаются и, соответственно, на видюхе)? |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
Добавлено: Пт 5-12-08 : 09-52 Заголовок сообщения: |
|
|
AlexRock писал(а): |
Это обычный разъём питания для вентиляторов (на матери такие встречаются и, соответственно, на видюхе)? |
нет что на видео что на матери питание идёт 12в, +5 это с молекса |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|