Автор |
Сообщение |
tester_2008 Форумчанин
|
|
что то совсем сложно стало...
1) группа какая адитивная или мультипликативная?
ну или относительно какой операции группа?.. сложение и умножение не подходит - р1^2+р2^2 не всегда нейдется р3 квадрат которого равное этой сумме
умножение - не существует обратного элемента... с р^3 вообще сложение отметается сразу (теорема ферма)... умножение то же самое не существует отратного элемента... |
|
 |
|
 |
Mr.Zakk Wylde Crazy Guitarist
|
|
Надо проверить их на изоморфность и цикличность(не буду расписывать этот муторный процесс, тупо лень).
В итоге, после проверки, должно получиться
p^2 + p + 1 (при чем одна из них изоморфна Z(p)xZ(p), остальные цикличны).
Во второй задаче - ничего сложного. В принципе там все уже дано... |
|
 |
|
 |
tester_2008 Форумчанин
|
|
я не понимаю что значит запись Z(p^2)? это числа 0^2, 1^2, 2^2, 3^2?...? если да то как они могут образовывать группу???? может речь идет про комплексные числа, а не про целые??? |
|
 |
|
 |
tester_2008 Форумчанин
|
|
 |
|
 |
Furios Гуру
|
|
...Последний раз редактировалось: Furios (Чт 20-11-08 : 11-13), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Mr.Zakk Wylde Crazy Guitarist
|
|
tester_2008 писал(а): |
про целые |
 |
|
 |
|
 |
tester_2008 Форумчанин
|
|
еще раз... привиди конкретный пример целых чисел которые образуют такую группу??? |
|
 |
|
 |
klarissa Начинающий
|
|
Задача:
Перечислить возможно большее число неизоморфных групп порядка 17 и 12. Доказать, что перечисленные группы попарно неизоморфны.
Как эти группы вообще искать? |
|
 |
|
 |
ENS Продвинутый форумчанин
|
|
tester_2008 А вот у меня к тебе такой вопрос. Задачи, подобные тем, что в этой теме, применяются ли где-то в реальных жизненных задачах? В производстве там, или еще где... Или это просто отъём свободного времени у математиков? |
|
 |
|
 |
Backdor Почетный флудер
|
|
Вот мне тоже интересно  |
|
 |
|
 |