adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Водное охлаждение
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 10-11-08 : 15-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
про деньги....водянка стоит Х рублей.
воздушка(а это чипсет,проц и видео) стоит думаю даже Х+у рублей

Температура одинакова абсолютно(не считая видео карточку)

Водянка решение для бесшумных компов, или для сумасшедших оверклокеров.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пн 10-11-08 : 15-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С какой это стати водянка стала бесшумна? Хотя, если она охлаждает так же, как и воздушка, то может быть Very Happy
Допустим процовый кулер 1200 рублей, на видяху ещё 1200 и остальные 600 на чипсет, итого 3 К, где это водянка за 3 К?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
dak1976gv
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 10-11-08 : 15-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
опа точна, про видео забыл добавить.
Что водянка помогал только с видео.
А проц,чипсет. . . что так что так.

Ну вот опять Вы лукавите nono Боксовый кулер Фенома конечно не плох... но, что-бы на 120Ватном процессоре БОКС был не хуже Воды Shocked ... Либо Вы ОПЯТЬ, что-то "забыли добавить", либо смотрим мой предыдущий пост.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
vin32
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 10-11-08 : 15-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проще было купить морозильник и засунуть туда комп Под столом!
 Наверх
dak1976gv
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 10-11-08 : 15-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vin32 писал(а):
Проще было купить морозильник и засунуть туда комп Под столом!

Морозильник необходимой мощности довольно дорог Smile К тому же возникает довольно сложная инженерная задачка по организации вывода проводов и доступа к CD/DVD Wink
 Наверх
vin32
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 10-11-08 : 15-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dak1976gv
Насчёт проводов очень даже просто, дырки в резинках проделать, а потом герметиком/силиконом замазать.
Диски можно втыкать и открывая дверцу, а насчёт мощности, так там же -3, норм. Кулер ещё небольшой в корпус компа воткнуть, что бы воздух гонял и норм. lol
Зы. Ещё и шумоизоляция =)))
 Наверх
Yvov
Гуру
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Пн 10-11-08 : 16-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А конденсат?
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 10-11-08 : 16-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yvov
с чего коденсант? внутри никчего влажного то не будет. . .

dak1976gv слишком дословно штатка была понята, я не имел боксовый кулер ввиду,а просто хороший кулер воздушки.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
vin32
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 10-11-08 : 16-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab
Только пивко в бутылках иногда =))
 Наверх
dak1976gv
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 10-11-08 : 16-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если Дверь н открывать, то конденсат осядет на Испарителе и его будет сравнительно мало. Но это при условии полной изоляции внутреннего объема Морозильника от атмосферного воздуха. По этму и говорил, что место выхода проводов нужно будет хорошо герметизировать и DVD/флоп/кнопки и прочие "органы управления" с которыми взаимодействует человер в процессе работы с компом, придется выносить "наружу". Кроме того, компактные Морозильники наврятли смогут отводить необходимый объем тепла. Не забываем, что это СОТНИ Ват...
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 10-11-08 : 17-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dak1976gv писал(а):
наврятли смогут отводить необходимый объем тепла.

это так.

неоднократно всякие "творческие" личности уже ставили опыты.
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 10-11-08 : 22-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привинтить вертушки от стоечных серверов которые держат 3000-7000 оборотов и точно ничего греться небудет
шумновато правда но работаеют

Кстати я тоже для своего железа хотел както водянку привинтить а потом подумал подумал - вырубил в верхней крышке системника отверстие на 120 и воткнул изнутри вентилятор повышенной мощьности с верху привинтил специальную решеточку - красота и ничего негреется - пол чсаса работы и затрат на 180 рублей
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Вт 11-11-08 : 00-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Объясню пожалуй почему сабжевая водянка это гумно. Дело в том что эффективность водянки складывается из эффективности теплосъема водоблоком(20% эффективности) и теплоотдачи радиатором(80% эффективности). В данном конкретном случае, эффективность водоблока весьма сомнительна, т.к. это лажевый залман, а эффективность радиатора просто отвратительная, т.к это даже не радиатор а простой змеевик, я думаю всем понятно что змеевик, пусть даже из длинной трубки никогда не сравнится по теплоотдаче с килограммовым медным радиатом с тонким оребрением и двумя - тремя "120" вентиляторами(так делают на номальных водянках).
Моя последняя водянка обошлась мне в общей сумме в 12к и она почти вдвое эффективнее TTBT. Должен заметить, она на самом деле заметно громче чем тот же самый TTBT. Так что вся информация о бесшумности и эффективности водянок это миф, водянка может быть либо бесшумной, либо эффективной, компромисс практически нереален.
Кстати все магазинные водянки это отстой, любой суперкулер порвет их без труда, и обойдется дешевле.
И маленький совет автору, попробуй вместо змеевика поставить автомобильный радиатор, например от волги, увидишь, насколько лучше будет работать данное творение.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 11-11-08 : 01-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
TTBT
это по твоему что такое не могу понять

shadow39 писал(а):
двумя - тремя "120" вентиляторами
что же ты за радиатор используешь? от москвича?

shadow39 писал(а):
Кстати все магазинные водянки это отстой, любой суперкулер порвет их без труда, и обойдется дешевле.
глаголешь истину
shadow39 писал(а):
И маленький совет автору, попробуй вместо змеевика поставить
, зачем радиатор от авто? есть ведь ОЧЕНЬ много более умных решений.(и главное компактных).

shadow39 писал(а):
Моя последняя водянка обошлась мне в общей сумме в 12
- мде, одно слово, видать нет счёта денежке.
Моя водянка обошлась мне в стоимость помпы и все дела.
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Вт 11-11-08 : 02-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
это по твоему что такое не могу понять

Thermaltake Big Typhoon.
djlab писал(а):
- мде, одно слово, видать нет счёта денежке.

Да нет, копил 2 месяца, откладывал, экономил на всем. Сыграла роль некая шизонутость настоящего оверклокера до мозга костей. То есть максимальный разгон за любые деньги. Сейчас в планах чиллер.
djlab писал(а):
зачем радиатор от авто? есть ведь ОЧЕНЬ много более умных решений

Это самое эффективное и самое простое из широкодоступных решений.
djlab писал(а):
что же ты за радиатор используешь? от москвича?

Нет вот такой:
http://www.silentchill.ru/shop/140.html
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 11-11-08 : 12-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
Thermaltake Big Typhoon.

ты с ним безнадёжно устарел)) сейчас даже бюджетные Ice Hummer"ы эффективнее его
shadow39 писал(а):
Сыграла роль некая шизонутость настоящего оверклокера до мозга костей.
лучше бы новыми технологиями интересовался.

У меня вот и на воздушке оверклокить получается.

Водянку реально юзаю для бесшумности.
 Наверх
Wadia
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 11-11-08 : 12-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

----------ИМХЕЦ НАЧАЛО----------
отсутствие обдува элементов м/п не есть гуд + шум от СВО все равно присутствует + дорого
-----------ИМХЕЦ КОНЕЦ----------
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 11-11-08 : 13-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wadia
про дорого уже писал, мне обошлось в цену помпы, всё остально сделано из металлолома руками и станком на работе у дядьки.

Шума как такового нет, стоит вентиль на 140 на радиаторе, 120 на боковой стене(вдув) 90 на задней(выдув) всё на минимальных оборотах.
Слышно лишь винчестер, и то очень слабо.
И про обдув, у мну как уже сказал дует 120 со стены, и на элементах питания стоят радиаторы, а что ещё обудвать? текстолит?
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 11-11-08 : 14-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А смысл в такой водянке, которая бесшуманя? Она же нихрена не будет охлаждать, проще суперкулер поставить и вентель на мин оборотах.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 11-11-08 : 14-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
почему не будет?
с чего взял???

а радиатор?(у него расссеивающая площадь поболее чем у любого суперкулера), тем более он не внутри корпуса а почти снаружи(врезан в верхнюю крышку). Помпа отводит тепло,радиатор охлаждает. При температуре более 26градусов включается вентиль диаметром 14 на 300 оборотах, слышно не становится.

Вдув(120) и выдув(90) работают тоже на минимальных скоростях, 600 и 1000 соответственно, и их тоже не слышно.

водоблоки стоят-процессор,южный,северный,ГПУ и памятьГПУ. В данный момент доделываю блок на винчесчер. Будет и он.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 2 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: