Автор |
Сообщение |
AlexRock Гуру
|
|
Вобщем, решил перегрузить ноут из-за накопившихся в который раз томозов (неделю, где-то, только спать загонял). Сделал. И тут пошло - какой-то процесс System (где-то 228 КБ памяти занимает) грузит ноут под 100% (перезагрузка не помогает - он опять начинает грузить проц). Впаре с ним активен системный процесс services.exe (жрёт оставшиеся ресурсы проца). При этом постоянно мигает диод активности харда и вылазиет (даже, если закрывать) сообщение "Найдено новое оборудование MTP Device". Если убить процесс System, то 100% проца начинает потреблять процесс services.exe.
Нового оборудования не ставил. Вирусов не ловил (два фаервола и антивиря (по штуке - на сервере) стоят между ноутом и Инетом).
Такое ощущение, что ноут автоматом запустил дефрагментацию харда. Но такого раньше не было (уже три месяца эксплуатирую Винду).
Что делать? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
sytem запущен от system или от пользователя? |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
sytem запущен от system или от пользователя? |
От систем, так что это не вирус (хотя, может, уже есть вирусы, маскирующиеся под системные процессы?). |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
Предупреждений : 5
|
|
AlexRock писал(а): |
Что делать? |
Ну в крайнем случае переставить ОС. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
ДобрыйФей писал(а): |
Ну в крайнем случае переставить ОС. |
Это дурацкий совет, ибо и так это понятно, а переставлять спустя всего три месяца после установки... Вобщем, мне щас учёбоработой надо заниматься, а не ставить-настраивать всё двое суток. |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
переставлять спустя всего три месяца после установки |
Если винда, то вполне нормально переставлять раз в 3 месяца.
хотя, может, уже есть вирусы, маскирующиеся под системные процессы? |
По-моему есть. |
|
 |
|
 |
Count Zero Продвинутый форумчанин
|
|
переставлять спустя всего три месяца после установки |
Если винда, то вполне нормально переставлять раз в 3 месяца.
|
Отучаемся говорить за всю сеть (с). Не переставлял уже два года, и ничего... |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
Count Zero писал(а): |
Отучаемся говорить за всю сеть (с). Не переставлял уже два года, и ничего... |
А я за нее и не говорю. Я сообщил мое личное мнение.
Count Zero писал(а): |
Не переставлял уже два года, и ничего... |
Я так за вас рад! |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
|
|
Была такая же фигня. Стронг, к примеру, грузил проц на 100%, простое копирование файла - на 70%. Разбираться долго было некогда, вылечил переустановкой ОС (кстати, переустановить винду - максимум 2 часа, если все дистрибы, софт хранить более менее упорядочено ). |
|
 |
|
 |
RawRalf Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
Цитата: |
кстати, переустановить винду - максимум 2 часа, если все дистрибы, софт хранить более менее упорядочено |
+1 . Винда 40-60 мин., и дрова столько же. А настройки сети за минуту прописываются. |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
+20 минут настройка системы, +60 минут установка софта и его настройка. +N минут - еще на различные нужды. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
RawRalf писал(а): |
А настройки сети за минуту прописываются. |
А настроить все-все проги? Одна установка Вижуала 9 с МСДН занимает около получаса. А, ведь, ещё есть куча CADов, которые в стандартные сборки Винды не входят. Короче, ипалка на весь день - точно. Вы бы лучше посоветовали что можно сделать без переустановки, а то как-то фигово - теперь из-за каждого глюка Винду переставлять? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Короче, ипалка на весь день - точно. |
Точно.
а то как-то фигово - теперь из-за каждого глюка Винду переставлять? |
К этому уже давно ныдо было привыкнуть  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Фуууух, прошлоооо... Даже не помню, чё сделал: толи "Последнюю удачную конфигурацию" загрузил, толи само прошло. Но, прошло только после какой-то перезагрузки.
Всё-таки, фигово иметь много компов дома - то там, то сям что-то слетает-неработает - голова парится почти непрерывно.Последний раз редактировалось: AlexRock (Вс 9-11-08 : 17-57), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
"Последнюю удачную конфигурацию" |
Хм... |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
AlexRock писал(а):"Последнюю удачную конфигурацию"
Хм... |
Но, перед этим несколько раз жёстко выключил: ещё не загрузилась система, а я питание отключил.
Кстати, теперь services.exe стал жрать в десять раз меньше памяти (когда "вылечился" - ок. 3 МБ вместо 30+ МБ). |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
ДобрыйФей |
Так вот, как выглядит мой ник в опере.
Но, перед этим несколько раз жёстко выключил: ещё не загрузилась система, а я питание отключил.
Кстати, теперь services.exe стал жрать в десять раз меньше памяти (когда "вылечился" - ок. 3 МБ вместо 30+ МБ). |
Интересно все это. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Надо было посмотреть контроллер винчестера в каком режиме работает |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
Надо было посмотреть контроллер винчестера в каком режиме работает |
А какая разница (там AHCI, чтоли - непомню, вобщем, под САТА чтобы)? Думаешь, у меня переключился режим работы контроллера случайно, а потом, мол, обратно переключился?
Да, и где это глянуть, не выходя в настройки БИОСа? |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
В диспетчере устройств - там типа первичный канал, вторичный канал - в свойствах. |
|
 |
|
 |
|