adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Про флешку и образ
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 8-11-08 : 16-06    Заголовок сообщения: Про флешку и образ Ответить с цитатой

ВОт пришла в голову идея и решил выяснить.
Дано загрузочный образ(ну например виндуос ХХХ) и флешка. Как скинуть на флешку файло что бы она была тоже загрузочная и можно было грузиться с неё.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 8-11-08 : 16-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

открыть образ в Ultra ISO и извлечь содержимое на флэшку, выставить первым загрузочным устройством в BIOS материнской палты Flash Drive
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 8-11-08 : 16-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
не уверен, попробуй записать на чистую болванку не образ, а просто содержимое образа, и его загрузочность уйдёт. . .
если бы было всё так просто то и вопрос бы отпал
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 8-11-08 : 16-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab
Для многих систем есть версии USB Edition.
У меня на флехе всегда XP стоит - мегов 70-100
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 8-11-08 : 16-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
а просто содержимое образа, и его загрузочность уйдёт. . .

если бы было всё так просто то и вопрос бы отпал

Записывал, всё нормально. Говорю же, нужно использовать Ultra ISO а не просто монитровать образ и извлекать файлы проводником.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Wadia
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 8-11-08 : 16-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

без загрузочного сектора ни КД, ни прочее не заведется.

djlab
http://www.bootusb.front.ru/boot_flash_XP.html
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 10-11-08 : 09-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
На флешку можно записать с помощью утраИСО обраЗЗ???

Wadia
я о чём и говорю. за ссылку респект
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 10-11-08 : 12-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну способов много. Я простых не знаю, мне очень-много-мульти-загрузка нужна, так что разбираюсь с USB_MultiBoot_10 (это имя файла, ищите по нему).
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 10-11-08 : 14-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
очень-много-мульти-загрузка нужн

это как понять?
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 10-11-08 : 14-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я просто не понял, образ типа лив, который пашет с диска, или простой образ и нужно установить винду с флэшки?
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 10-11-08 : 14-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что тот образ что тот являются загрузочными, но с помощью ультраИСО я думаю не получится у тебя записать образ на флешку.

Уже разобрался работает.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: