Автор |
Сообщение |
buffalo Эксперт
|
|
Решил погнать целерон 1.8 загнул до 2.16 добавил на питани 5%. показывает первый лист черный с надписями топо 2.16 про и тд. дальше ничего все встало ((( презагружаю, говорит типо биос автоматически восттанавливается (тока поангл). что то он думат с этими надписями на экране и так стоит до посинения... что делать ???? батарею вытаскивал не помогает !!! мож биос надо перпрошить , но как я не знаю ! помогить ! пожалуйста !!!!!! |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Поди написано, что "БИОС спалил переразгон или что вы неправильно выключили комп, потому загрузил комп с безопасными настройками"? Так дальше там ж пишется: "так что вали в БИОС и ставь настройки какие положено!". Так что иди и ставь какие надо, чтоб запустился. При переразгоне ни в коем случае нельзя биос прошивать - очень велика вероятность убить материнку. |
|
 |
|
 |
buffalo Эксперт
|
|
в том то и дело даже в биос не могу зайти не дает ! со своими надписями ((( |
|
 |
|
 |
chaser Инквизи†ор
|
|
Какие нах... надписи? Зажимай делит с самого начала загрузки системы - сам выкинет. |
|
 |
|
 |
_mihey_ Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 2
|
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
buffalo Ты млин скажи что конкретно там написано! Сфотай экран весь да выложи фотку, если лень вручную переписывать. |
|
 |
|
 |
buffalo Эксперт
|
|
 |
|
 |
buffalo Эксперт
|
|
и это все стоит до посинения ((( |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Н-дя, сбрасывать настройки биоса и перепрошиваться. Образ для перепрошивки видать на дискетку или флешку закидывать придется тебе. Только обязательно еще раз вынь батарейку, и если у тебя там еще чего надо для сброса настроек (джампер переключить например, как у меня), то сделай. Чтобы 100% комп включился не на разогнанных параметрах. |
|
 |
|
 |
buffalo Эксперт
|
|
как это сделать я просто не в курсе ! опиши все подробно ! |
|
 |
|
 |
vlad1997 Эксперт
|
|
buffalo
читать надо было раньше... До того как разгонять собирался. а сейчас уже поздно если на пальцах к материнке шла книжка там процесс достаточно подробно описан.(на английском как правило) даже с картинками. первое надо узнать какая материнка. потом на сайт производителя за биосом и прожкой. (НО ЭТОГО Я ВАМ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОВЕТУЮ ваших знаний может не хватить)
Лучше сносите в СЦ правда там могут сказать что плата сгорела и продать вам новую
Кстати цел разгонять по моему личному мнению бессмысленно от этого он не станет полноценным процом при существующих ценах на процы проще купить более современный проц (ну это при условии что сокет 775, а не 478. хотя в ОТ видел 3Ггц. проц)
2ProFfeSsoRr
Пусть лучше в СЦ несет Кстати вот оно зло от разгонов когда нет знаний.  |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
buffalo
По книжечке почитай как именно на твоей материнке сбрасывается биос, вытаскивание батарейки не всегда помогает.
Если что то вообще грузится значит можно обойтись без СЦ.(т.к. народ сидящий там так же как и ты полезет в сеть искатьс пособ вылечить мать). |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Снимаешь диск и на другом компе кидаешь образ прошивки биоса с сайта в корень диска с:\. Ставишь диск обратно на свой комп. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
sog
не все материнки поддерживают такой способ прошивки
_mihey_ писал(а): |
Попробуй зажать "insert" |
ТАК ДЕЛАЛ? |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
 |
|
 |
Иван Иваныч Начинающий
|
|
Создаешь дискету в Win98,добавляешь прошивальщик AWDFLASH,туда-же прошивку.перезагружаешся с дискеты.Образ загрузочной дискеты 98(только 3 файла) есть на просторах интернета.Удачи. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Загружаться с дискеты без биоса не кул))) |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Да не надо ему никуда загружаться, кто-нить вообще читал что там написано? У него ж и висит прошивальщик биоса, который ищет образ ROM! Так что засунуть этот самый образ на дискетку, а возможно и на флешку/болванку и вставить в комп, и подождать! А биос лежит на сайте производителя мамки. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
ProFfeSsoRr
Я это написал чуть выше)
Вот не факт, что будет искаться на сменных носителях.
Лучше на HDD |
|
 |
|
 |
Иван Иваныч Начинающий
|
|
sog писал(а): |
Загружаться с дискеты без биоса не кул))) |
Повнимательней читайте сообщения(добавляешь прошивальщик AWDFLASH,туда-же прошивку) |
|
 |
|
 |
|