adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
 Сообщество пользователей   Ростелеком Новосибирск   

Новые сообщенияПоискПользователиГруппыРегистрацияПрофильВходПравила 
Температура
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
alexcom
Медвед-шатун
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 7-11-08 : 09-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
если прошивал фирменной утилитой - это гарантийный случай.

если почитать гарантийник любой компутерной конторы, становиться ясно что кривая перепрошивка биоса на матери это негорантия.
доказывать что ты шил фирменой утилитой безполезно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 7-11-08 : 09-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexcom
те конторы которые так пишут думаю не проверят почему биос навернулся.

Любой случай неудачной прошивки биоса является гарантийным! Это поддерживается производителем!

Если в биосе неудачно вшитый образ соответствует модели материнки, то это гарантийный случай! виноват производитель что не сделал нормальный способ прошивки. Это мне 2 минуты назад ответила техподдержка ГИГАбайта
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 7-11-08 : 09-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RHCP
так же как прошивают умерщвлённые телефоны.

а фраза
RHCP писал(а):
он даже не включался ПОЧТИ
- понравилась Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
alexcom
Медвед-шатун
СообщениеДобавлено: Пт 7-11-08 : 11-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
те конторы которые так пишут думаю не проверят почему биос навернулся

а зачем им это проверять, раз человек признался что сам угробил материнку? lol

djlab писал(а):
Любой случай неудачной прошивки биоса является гарантийным! Это поддерживается производителем!

угу, и тебе предложат обратиться к производителю за ремонтом Taunt
ибо магазин (или его сц) не коим образом не относиться к производителю матери

djlab писал(а):

Если в биосе неудачно вшитый образ соответствует модели материнки, то это гарантийный случай!

давай подумаем вместе.
неудачно прошито... логично предположить что неудачная прошивка, это когда файл не полностью залит в флеш (зависло, моргнул свет) или после стирания вообще ничего не записалось.
в первом случае дамп с флеши не будет соответствовать файлу биоса, это негарантия.
в втором случае флеш будет тупо пустой, что тоже негарантия.

ps: за 5 лет работы в сфере обслуживания компов, случая чтоб производитель выпускал обновлённую прошивку биоса, с каторой мать ваще не стартует я не встречал.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 7-11-08 : 12-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexcom писал(а):
угу, и тебе предложат обратиться к производителю за ремонтом

а вот в этом случае всё зависит только от тебя, сможешь ли ты отстоять свои права или нет.

alexcom писал(а):
с каторой мать ваще не стартует я не встречал
а я встречал, последняя прошивка под ECS 790GX не стартует с некоторыми железяками. У меня сосед прошил, не работает, понёс в сервис работает. Оказалось не хочет запускаться с карточкой HD2900. Вот и косяк производителя.
 Наверх
RHCP
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 7-11-08 : 14-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Включался и через 10 сек гас, на экране ничего не было )

Ну я во первых не говорил в сц что прошивал и тд, а типа что не работает и все )
Во вторых везде написано что перепрошивка это не гарантийный случай!!!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 7-11-08 : 14-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RHCP писал(а):
не говорил в сц что прошивал

+1

RHCP писал(а):
везде написано
где везде?
Гарантийный ремонт кто оплачивает? Производитель, следовательно у него и надо спрашивать, а потом долбить СЦ что бы принимали. хотя разумнее и проще
RHCP писал(а):
что не работает и все )
 Наверх
alexcom
Медвед-шатун
СообщениеДобавлено: Пт 7-11-08 : 14-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
Гарантийный ремонт кто оплачивает? Производитель, следовательно у него и надо спрашивать, а потом долбить СЦ что бы принимали.

смиялся...
гарантийный ремонт оплачиваеш ты сам, когда покупаеш товар в фирме
единственное как производитель может влиять на сц, если сц является авторизованым сц.
где у нас в нске есть авторизованый сц по материнкам гигабайт? Wink
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 7-11-08 : 14-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexcom
смийся ещё больше. При покупке ты оплачиваешь покупку %). правда в цену уже заложен шанс на гарантию, но не её стоимость а лишь малый процент. Вот собирая эти проценты производитель и компенсирует затраты на сервис.

Коль ты знаток в сервисе, куда же деватся именно бракованные платы? Wink может мне будете их дарить? за небольшое вознаграждение Smile
 Наверх
alexcom
Медвед-шатун
СообщениеДобавлено: Пт 7-11-08 : 15-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а разве
djlab писал(а):
При покупке ты оплачиваешь покупку %). правда в цену уже заложен шанс на гарантию, но не её стоимость а лишь малый процент. Вот собирая эти проценты производитель и компенсирует затраты на сервис.

не равно
alexcom писал(а):
гарантийный ремонт оплачиваеш ты сам, когда покупаеш товар в фирме

?
просто подано в другой форме

djlab писал(а):
куда же деватся именно бракованные платы?

если не кончилась гарантия поставщика, то уезжают поставщику
если кончилась, то поднимается своими силами
если не поднимается, списывается и остаётся "на запчасти"

djlab писал(а):
может мне будете их дарить?

есть у нас несколько матерей такого плана, http://www.adslclub.ru/upload/8f8baf4ba564cff2d04aedce59b7ccf6
если нужно, то напишу адрес где можно нахоляву забрать
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 7-11-08 : 15-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну если гарантия не закончилась то в итоге крайним оказывается производитель)

Про гигабайт, да у нас нет их сервисов ни у кого.

alexcom писал(а):
напишу адрес где можно нахоляву забрать

так понял что там только печатные платы?
а я собирался тему поднимать про сдохшие материнки.

Нужно 2 штука чистого АТХ формата, именно сам текстолит, всё что не спаяно буду всё равно спаивать, материал пойдёт на изготовление элементов кастома.
 Наверх
Altair
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 7-11-08 : 16-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexcom писал(а):

есть у нас несколько матерей такого плана, http://www.adslclub.ru/upload/8f8baf4ba564cff2d04aedce59b7ccf6
если нужно, то напишу адрес где можно нахоляву забрать

Я б забрал Smile
С той, что на фотке, как минимум сокет сдерну - регулярно бывают нужны, и почему-то у меня с гигабайтов их снимать получается куда лучше, чем с асусов (на асусях шары никак не желают нормально делиться)

djlab писал(а):
Нужно 2 штука чистого АТХ формата, именно сам текстолит, всё что не спаяно буду всё равно спаивать, материал пойдёт на изготовление элементов кастома.

Есть такое добро, просто выбросить жалко, а так хоть в чьи-то руки...
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 7-11-08 : 16-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Altair
alexcom

где забрать то можно добро такое?

текстолит желательно не красный.

Altair где ты был раньше) я с утра вынес остатки %) в мусор
 Наверх
Altair
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 8-11-08 : 00-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня логово в Академе, но и в городе без труда можем пересечься. Стучись в аську - 451-454-123
 Наверх
GreenDay
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 6-12-08 : 14-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сколько нормальная температура процессора E6600 без разгона и с боксовым куллером? Сейчас, после 10 минут работы компа ЦП - 38 С, ЦП1 / Ядро1 - 51 С, ЦП2 / Ядро2 - 52 С. После часа работы компа ЦП - 46 С, ЦП1 / Ядро1 - 62 С, ЦП2 / Ядро2 - 62 С. Это норм или нет?
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 6-12-08 : 18-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GreenDay
http://yandex.ru/yandsearch?text=E6600+%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B0%D1%8F+%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0&stpar2=%2Fh0%2Ftm26%2Fs3&stpar4=%2Fs3
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 3 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: