Автор |
Сообщение |
splin Продвинутый форумчанин
|
|
В общем захотел сменить стандартное охлаждение(т.к. большая температура) на чтонить получше, присмотрел TT DuOrb,но тесты не внушают особого доверия, что вы можете посоветовать |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
чьей фирмы карта? может стоить подправить стандартную систему охлаждения? |
|
 |
|
 |
|
|
Albatron .Всмысле подправить? |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
НУ в смысле полирни основание радиатора, смени термоинтерфейс, подогни где нить радиатор. . . сделай охлаждение для чипов памяти.
И в общем с какой целью решил сменить охлаждение? не охлаждает? или потому что есть деньги незнаю что купить? |
|
 |
|
 |
|
|
видюха перегревается,вот в чем всё дело, хотелось бы по эффективней охлаждение;
"подогни где нить радиатор. . ." , а если полировать нечем? |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
splin про подогни я серьёзно...это делается для большего контакта радиатора с воздушным потоком... наждачка 2500 кусочек стоит 15 рублей, бери и шоркай. Термопасту смени, она имеет свойство высыхать,вытекать и вообще часто дефолтовская не лучшего качества.
Может тебе надо не охлаждение видео карты менять, а улучшить циркуляцию воздуха в корпусе? |
|
 |
|
 |
|
|
нет-с циркуляцией всё в норме; когда снимал кулер с карточки там были термопрокладки под память и силовые элеметы и они были выброшены(по дурости ) и заменены марлей с пропитанной термопастой - вот, думаю это не есть хорошо; думаю полировка не спасёт мою ситуацию |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
Предупреждений : 4
|
|
водоблок специально для 8800GTX. прижим отменный, вид стильный. цена тоже на уровне [~100E] |
|
 |
|
 |
|
|
не хочу связываться с водой |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
splin писал(а): |
ермопрокладки под память и силовые элеметы и они были выброшены(по дурости ) |
точно по дурости, термопрокладки волшебная весчь уже пару лет пытаюсь найти где их можноприобрести по отдельности.
охлаждение которое ты пожелал, по тестам да и так отличное.
есть ещё http://market.yandex.ru/model.xml?hid=818965&modelid=2323846&clid=502
но всё же ТТ будет лучше охлаждать. |
|
 |
|
 |
|
|
а почему TT лучше? ведь на это залмане больше меди + 4 тепловые трубке, и плюс к нему желательно "универсальный комплект радиаторов ZM-RHS88 из алюминиевого сплава для охлаждения видеопамяти." итого залман обойдётся ~2.2к, а TT 950р. просто неохото покупать бяку а потом её выбрасывать |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
 |
|
 |
rawil Эксперт
Предупреждений : 2
|
|
Медь не всегда значит супер, решаю роль играет конструкция.
полность согласен
вообше тема интересная |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
А вообще лично я склоняюсь к усовернешствованию штатных систем, чем к покупке новых.
Но это наверное лишь из-за нежелания отдавать деньги за то что можно выдумать самому. |
|
 |
|
 |
|
|
думаю буду брать TT DuOrb-пасибо за помощь-куплю отпишусь |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
куплю отпишусь |
дефолтовскую подарю djlab
забыл дописать |
|
 |
|
 |
|
|
на штатном охлаждении у меня получился(после того как менял термоинтерфейс) большой зазор м\у кулером и памятью-и после этого(замены термоинтерфейса) темпа на ядре увеличилась,наверно изза того,что на ядре была какаято серая масса,потом я узнал что эта серая масса на порядок лучше нашей КПТ-8 |
|
 |
|
 |
|
|
djlab писал(а): |
куплю отпишусь |
дефолтовскую подарю djlab
забыл дописать |
незнаю,незнаю  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Во-первых, ты нафига марлю с термопастой положил? В идеале должен быть максимально тонкий слой термопасты между микросхемой и радиатором. А у тебя не то что не тонкий, а еще и с примесями в виде марли.
P.S. Есть кнопка "редактировать", так что не пиши пожалуйста по нескольку сообщений подряд, читать неудобно  |
|
 |
|
 |
|
|
там был ОЧЕНЬ большой зазор,как подругому? советовали лист меди- но я не решился |
|
 |
|
 |
|