adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
охлаждение для 8800gtx
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
splin
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 3-11-08 : 15-35    Заголовок сообщения: охлаждение для 8800gtx Ответить с цитатой

В общем захотел сменить стандартное охлаждение(т.к. большая температура) на чтонить получше, присмотрел TT DuOrb,но тесты не внушают особого доверия, что вы можете посоветовать
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 3-11-08 : 15-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чьей фирмы карта? может стоить подправить стандартную систему охлаждения?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
splin
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 3-11-08 : 15-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Albatron .Всмысле подправить?
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 3-11-08 : 15-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НУ в смысле полирни основание радиатора, смени термоинтерфейс, подогни где нить радиатор. . . сделай охлаждение для чипов памяти.

И в общем с какой целью решил сменить охлаждение? не охлаждает? или потому что есть деньги незнаю что купить?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
splin
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 3-11-08 : 16-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

видюха перегревается,вот в чем всё дело, хотелось бы по эффективней охлаждение;
"подогни где нить радиатор. . ." lol, а если полировать нечем?
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 3-11-08 : 16-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

splin про подогни я серьёзно...это делается для большего контакта радиатора с воздушным потоком... наждачка 2500 кусочек стоит 15 рублей, бери и шоркай. Термопасту смени, она имеет свойство высыхать,вытекать и вообще часто дефолтовская не лучшего качества.

Может тебе надо не охлаждение видео карты менять, а улучшить циркуляцию воздуха в корпусе?
 Наверх
splin
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 3-11-08 : 16-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет-с циркуляцией всё в норме; когда снимал кулер с карточки там были термопрокладки под память и силовые элеметы и они были выброшены(по дурости Smile) и заменены марлей с пропитанной термопастой - вот, думаю это не есть хорошо; думаю полировка не спасёт мою ситуацию
 Наверх
Vlad
Гуру
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пн 3-11-08 : 16-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

водоблок специально для 8800GTX. прижим отменный, вид стильный. цена тоже на уровне [~100E]
 Наверх
splin
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 3-11-08 : 16-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не хочу связываться с водой
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 3-11-08 : 16-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

splin писал(а):
ермопрокладки под память и силовые элеметы и они были выброшены(по дурости )
точно по дурости, термопрокладки волшебная весчь уже пару лет пытаюсь найти где их можноприобрести по отдельности.

охлаждение которое ты пожелал, по тестам да и так отличное.
есть ещё http://market.yandex.ru/model.xml?hid=818965&modelid=2323846&clid=502
но всё же ТТ будет лучше охлаждать.
 Наверх
splin
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 3-11-08 : 16-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а почему TT лучше? ведь на это залмане больше меди + 4 тепловые трубке, и плюс к нему желательно "универсальный комплект радиаторов ZM-RHS88 из алюминиевого сплава для охлаждения видеопамяти." итого залман обойдётся ~2.2к, а TT 950р. просто неохото покупать бяку а потом её выбрасывать
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 3-11-08 : 17-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

splin писал(а):
а почему TT лучше
сам выводов сделать не могу, просто взял и почитал сравнительный тест.

Медь не всегда значит супер, решаю роль играет конструкция.

http://www.3dnews.ru/cooling/zalman_gv1000_z_machine/
 Наверх
rawil
Эксперт
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 3-11-08 : 17-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Медь не всегда значит супер, решаю роль играет конструкция.

полность согласен
вообше тема интересная
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 3-11-08 : 17-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вообще лично я склоняюсь к усовернешствованию штатных систем, чем к покупке новых.
Но это наверное лишь из-за нежелания отдавать деньги за то что можно выдумать самому.
 Наверх
splin
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 3-11-08 : 17-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

думаю буду брать TT DuOrb-пасибо за помощь-куплю отпишусь
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 3-11-08 : 17-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

splin писал(а):
куплю отпишусь
дефолтовскую подарю djlab
забыл дописать
 Наверх
splin
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 3-11-08 : 17-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на штатном охлаждении у меня получился(после того как менял термоинтерфейс) большой зазор м\у кулером и памятью-и после этого(замены термоинтерфейса) темпа на ядре увеличилась,наверно изза того,что на ядре была какаято серая масса,потом я узнал что эта серая масса на порядок лучше нашей КПТ-8
 Наверх
splin
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 3-11-08 : 17-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
splin писал(а):
куплю отпишусь
дефолтовскую подарю djlab
забыл дописать

незнаю,незнаю Smile
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 3-11-08 : 18-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во-первых, ты нафига марлю с термопастой положил? В идеале должен быть максимально тонкий слой термопасты между микросхемой и радиатором. А у тебя не то что не тонкий, а еще и с примесями в виде марли.

P.S. Есть кнопка "редактировать", так что не пиши пожалуйста по нескольку сообщений подряд, читать неудобно Wink
 Наверх
splin
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 3-11-08 : 18-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

там был ОЧЕНЬ большой зазор,как подругому? советовали лист меди- но я не решился
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: