adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
GPS навигатор в машину
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
vlad1997
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 1-11-08 : 16-12    Заголовок сообщения: GPS навигатор в машину Ответить с цитатой

Вот восхотелось мне такого зверя в машине завести. Пошел, посмотрел и задумался.
Вопрос в следующем какой лучше:
максимально не дорогой.(могу просто наиграться и забросить)
с картой новосибирска и области. (ну дальше врядли поеду хотя кто знает если карты можно будет обновлять то вообще песня) а то что-то за разумные деньги я ничего так и не увидел.
если есть то с возможностью загрузки карт.
ну и работой от прикуривателя и держателем (видел просто 1 был вообще от аккулятора и зарядка в розетку и все)
бюджет так до 15тр. но чем меньше тем лучше видел от 4.5тр а вот что оно умеет консультант так и не донес. карты новосиба не было в нем и области тоже. только москва и область московская. консультант что-то говорил что карты можно скачать в инете. но веры в него уже не было.

Может кто пользуется и может подсказать +- а также впечатления от работы.

гуглю, но все больше запутываюсь Smile

ЗЫ. коммуникаторы не предлагать Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Maximum
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 1-11-08 : 20-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в этом не шарю, но малоли как вариант отечественный гланас? Или его ещё не продают?)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
scoop
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 1-11-08 : 20-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vlad1997
Главное при выборе автомобильного GPS наличие экрана не менее 3.5 дюйма чип приемника SirStaf3 ну и процессор что б не слабинький был.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Jabber ID Номер ICQ
Станислав_STREAM
АБОРИГЕН
СообщениеДобавлено: Сб 1-11-08 : 20-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vlad1997
удобная вешь! особенно ночью и где-нить в отдаленных районах!

PS часто небходимость была приехать туда, незная куда, но это не проблема - включил его и он ведет тебя по крадчайшему маршруту Smile

один минусик есть - надо обновлять карту, а инече новостроек нет!
+ удобно что показывает точную скорость (ну да, врёт у меня спидометр в машине)!

в общем польюзь и доволен!
дорогой сильно нет смысла брать - тысяч 7-9 нормуль!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   Номер ICQ
BomberMan
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 1-11-08 : 22-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://adrenalin.ru/index.php?GID=3973-вот это весч с беспроводной камерой, посмотри у них на сайте, от 4500 автонавигаторы в наличии.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 1-11-08 : 23-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если есть деньги, я бы поискал кпк с GPS. Туда с каратми проблем нет, мало того что можно выбирать прогу, какая больше понравится, и залить в неё карты нужных городов, так еще и Google Maps, еще и ДубльГИС есть.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
vlad1997
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 2-11-08 : 12-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем.
Примерно понял что надо, еще раз поеду посмотрю Smile
Если возьму обязательно отпишусь Smile ну или еще вопросы задавать буду Smile
 Наверх
vlad1997
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 4-11-08 : 16-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как и обещял сообщяю взял Smile garmin nuvi 200 Smile
Если ко му надо сфоткаю но в инете куча фоток его...
Рассказываю:
3,5 дюйма экран 320 x 240 пикселей
Размеры: 9.7 x 7.1 x 2 см
Тип карт памяти:SD-карта (в комплект не входит)
Загруженные карты:да (регион) (базово новосиба нет)
Срок работы батареи, часы:до 5 часов
Адаптер питания только для машины Sad
Но вроде как умеет заряжаться от USB (лежит заряжается)
Присоска на стекло и для панели какая-то подложка
для связи с компом miniUSB

Поставил сразу прям как купил прицепил к стеклу (но раз небыло карт то первая поездка проходила по белому пятну)
Попутно выяснил что спидометр у НОВОЙ МАШИНЫ врет Sad правда машина сделана в России то все пределах нормы Smile

Понравился экран не бликует и вообще видно достаточно хорошо. Но надо учиться не пялиться на навигатор через минут 30 воспринимал просто как еще 1 прибор на который нужно иногда посматривать (пока расцениваю его как спидометр). Приехав домой и погуглив слегка растроился ибо как выяснилось, что уж оч специфичный софт нужен и оч капризная штука (в основной памяти лучше ничего не делать). А вот SD карточек дома не было. Но вспомнил что у меня есть микроSD512Mb, а к ней есть переходник на SD. Все далее помотавшись по форумам выяснил что для этого навигатора обычно используют карты Дороги России. У меня стояли версии 5.03 где нет Новосибирска и области толком. в инете нашел по чем их продают да да продают около 2,5т.р - 4,5тр. у меня весь навигатор 4,5тр. решил погуглить на предмет как еще можно. В итоге проблема решилась. у меня есть теперь карты новосибирска Smile К сожалению карточку надо побольше обемом гига на 2 вроде как народ говорил ставит. надо купить будет. Вчера катался с женой на ее машине у нее спидометр врет меньше Sad но за то как выяснилось средняя скорость по городу составила 40Км. в час Smile да он умеет еще и всякие значения говорить и фотографии показывать. Руская инструкция есть только в инете.

Главное если кто надумает покупать смотрите чтоб не серый был иначе без русского останитесь производитель говорит что на коробке должно быть написано все на русском. (у меня написано)

Мои ожущения от этой шайтан машины от офигеть до круто. Особенно когда она меня ведет голосом прикольно но и на экране показывает маршрут движения не пошагово, а если в пределах помоему 200-500 метров будет несколько поворотов то она сначала предупреждает а потом ведет пошагово Smile метка на карте совпадает с реальным положением машины на дороге. Тоесть пока не было, что машина на дороге а метка где-то на 100-300 метров рядом едет. на вкидку не знает довольно много домов, но зато можно ставить свои метки уже обучил некоторым куда езжу часто, дом- работа - магазин Smile

Пока только эмоции. поюзаю недельку а потом еще напишу более взвешенно.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: