Автор |
Сообщение |
vlad1997 Эксперт
|
|
Вот восхотелось мне такого зверя в машине завести. Пошел, посмотрел и задумался.
Вопрос в следующем какой лучше:
максимально не дорогой.(могу просто наиграться и забросить)
с картой новосибирска и области. (ну дальше врядли поеду хотя кто знает если карты можно будет обновлять то вообще песня) а то что-то за разумные деньги я ничего так и не увидел.
если есть то с возможностью загрузки карт.
ну и работой от прикуривателя и держателем (видел просто 1 был вообще от аккулятора и зарядка в розетку и все)
бюджет так до 15тр. но чем меньше тем лучше видел от 4.5тр а вот что оно умеет консультант так и не донес. карты новосиба не было в нем и области тоже. только москва и область московская. консультант что-то говорил что карты можно скачать в инете. но веры в него уже не было.
Может кто пользуется и может подсказать +- а также впечатления от работы.
гуглю, но все больше запутываюсь
ЗЫ. коммуникаторы не предлагать  |
|
 |
|
 |
Maximum Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Я в этом не шарю, но малоли как вариант отечественный гланас? Или его ещё не продают?) |
|
 |
|
 |
scoop Продвинутый форумчанин
|
|
vlad1997
Главное при выборе автомобильного GPS наличие экрана не менее 3.5 дюйма чип приемника SirStaf3 ну и процессор что б не слабинький был. |
|
 |
|
 |
Станислав_STREAM АБОРИГЕН
|
|
vlad1997
удобная вешь! особенно ночью и где-нить в отдаленных районах!
PS часто небходимость была приехать туда, незная куда, но это не проблема - включил его и он ведет тебя по крадчайшему маршруту
один минусик есть - надо обновлять карту, а инече новостроек нет!
+ удобно что показывает точную скорость (ну да, врёт у меня спидометр в машине)!
в общем польюзь и доволен!
дорогой сильно нет смысла брать - тысяч 7-9 нормуль! |
|
 |
|
 |
BomberMan Форумчанин
|
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Если есть деньги, я бы поискал кпк с GPS. Туда с каратми проблем нет, мало того что можно выбирать прогу, какая больше понравится, и залить в неё карты нужных городов, так еще и Google Maps, еще и ДубльГИС есть. |
|
 |
|
 |
vlad1997 Эксперт
|
|
Спасибо всем.
Примерно понял что надо, еще раз поеду посмотрю
Если возьму обязательно отпишусь ну или еще вопросы задавать буду  |
|
 |
|
 |
vlad1997 Эксперт
|
|
Как и обещял сообщяю взял garmin nuvi 200
Если ко му надо сфоткаю но в инете куча фоток его...
Рассказываю:
3,5 дюйма экран 320 x 240 пикселей
Размеры: 9.7 x 7.1 x 2 см
Тип карт памяти:SD-карта (в комплект не входит)
Загруженные карты:да (регион) (базово новосиба нет)
Срок работы батареи, часы:до 5 часов
Адаптер питания только для машины
Но вроде как умеет заряжаться от USB (лежит заряжается)
Присоска на стекло и для панели какая-то подложка
для связи с компом miniUSB
Поставил сразу прям как купил прицепил к стеклу (но раз небыло карт то первая поездка проходила по белому пятну)
Попутно выяснил что спидометр у НОВОЙ МАШИНЫ врет правда машина сделана в России то все пределах нормы
Понравился экран не бликует и вообще видно достаточно хорошо. Но надо учиться не пялиться на навигатор через минут 30 воспринимал просто как еще 1 прибор на который нужно иногда посматривать (пока расцениваю его как спидометр). Приехав домой и погуглив слегка растроился ибо как выяснилось, что уж оч специфичный софт нужен и оч капризная штука (в основной памяти лучше ничего не делать). А вот SD карточек дома не было. Но вспомнил что у меня есть микроSD512Mb, а к ней есть переходник на SD. Все далее помотавшись по форумам выяснил что для этого навигатора обычно используют карты Дороги России. У меня стояли версии 5.03 где нет Новосибирска и области толком. в инете нашел по чем их продают да да продают около 2,5т.р - 4,5тр. у меня весь навигатор 4,5тр. решил погуглить на предмет как еще можно. В итоге проблема решилась. у меня есть теперь карты новосибирска К сожалению карточку надо побольше обемом гига на 2 вроде как народ говорил ставит. надо купить будет. Вчера катался с женой на ее машине у нее спидометр врет меньше но за то как выяснилось средняя скорость по городу составила 40Км. в час да он умеет еще и всякие значения говорить и фотографии показывать. Руская инструкция есть только в инете.
Главное если кто надумает покупать смотрите чтоб не серый был иначе без русского останитесь производитель говорит что на коробке должно быть написано все на русском. (у меня написано)
Мои ожущения от этой шайтан машины от офигеть до круто. Особенно когда она меня ведет голосом прикольно но и на экране показывает маршрут движения не пошагово, а если в пределах помоему 200-500 метров будет несколько поворотов то она сначала предупреждает а потом ведет пошагово метка на карте совпадает с реальным положением машины на дороге. Тоесть пока не было, что машина на дороге а метка где-то на 100-300 метров рядом едет. на вкидку не знает довольно много домов, но зато можно ставить свои метки уже обучил некоторым куда езжу часто, дом- работа - магазин
Пока только эмоции. поюзаю недельку а потом еще напишу более взвешенно. |
|
 |
|
 |
|