Автор |
Сообщение |
Maximum Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Протестил я свой комп после покупки и мягко сказать разочаравался.
Странно, вчера тестил до "разгона" видюхи (я значение памяти и частоту граф процессора увеличил почти до максимума (видюха ругаться не стала, тест значений пройден без проблем), а сегодня тестировал после разгона, и счёт одинаков, что до, что псле.
Ну плюс мы с другом тактовую частоту проца увеличели, с 2,53 до 3,33.
Да и вообще мне кажиться маловато очков 3д марк выдал, а может и нормальное? Не ужели у меня железо стрёмное такое?
Вообщем отписывайтесь кто тестил. |
|
 |
|
 |
fish88 Эксперт
Предупреждений : 3
|
|
ну по картинке вроде нормально, да и не всегда можно тестам верить)) |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
E7200? гони дальше
И видео крутое, куда ещё больше то. Потести в играх, как идут и успокойся. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Синтетические тесты, чо с них взять  |
|
 |
|
 |
Eidos Продвинутый форумчанин
|
|
Процессорные очки вполне нормально, так и должно быть. А вот с графикой определенно не то, результат должен быть куда выше.
Раз - какие настройки у тестов, все по дефолту? И два - основное подозрение падает на то, что в настройках ати каталиста форсирован какой-то режим, вроде 4xAA, 8xAF, и не позволяет марку его переключить на более щадящий. Т.е. марк на любых своих настройках на этом разрешении картинки выдаст один и тот же результат.
Вот прогнал у себя:
Последний раз редактировалось: Eidos (Сб 1-11-08 : 16-30), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
fish88 Эксперт
Предупреждений : 3
|
|
 |
|
 |
Alexandr_ Гуру
|
|
Eidos
Чито за какаффко - у меня таже видяха на дефолтах, в Вин ХР Марк06 выдала только ~4500 Попугаев!!! Видима ее мать настока тормозит, что она вааще хило работает (Мать - ASUS M2N-MX SE Plus mATX со встроенным видео) |
|
 |
|
 |
Maximum Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
E7200? гони дальше
И видео крутое, куда ещё больше то. Потести в играх, как идут и успокойся. |
Я как висту поставил начал кризис вархед тормозить.
Вот тут topic29233?start=0.
А на счёт разгона, мы ток тактовую частоту увеличили, а под напряжением ещё не пробывал, придёться наверное сист охлаждения покупать, а вообще этот камень до скольки гониться? Если и так уже 30% прирост, то под напряжением ого-го наверное.
Eidos писал(а): |
Процессорные очки вполне нормально, так и должно быть. А вот с графикой определенно не то, результат должен быть куда выше.
Раз - какие настройки у тестов, все по дефолту? И два - основное подозрение падает на то, что в настройках ати каталиста форсирован какой-то режим, вроде 4xAA, 8xAF, и не позволяет марку его переключить на более щадящий. Т.е. марк на любых своих настройках на этом разрешении картинки выдаст один и тот же результат.
|
1. Настройки теста не менял => всё стандартное.
2. Я даже незнаю как режимы менять и к своему стыду первый раз о таком слышу, можно поподробней? |
|
 |
|
 |
|
|
Alexandr_ писал(а): |
Eidos
Чито за какаффко - у меня таже видяха на дефолтах, в Вин ХР Марк06 выдала только ~4500 Попугаев!!! Видима ее мать настока тормозит, что она вааще хило работает (Мать - ASUS M2N-MX SE Plus mATX со встроенным видео) |
4500 это какие именно очки? стандартная 4850 на 6м марке дает немного менее 5000 в sm2, 6000 в sm3, общая сумма с подходящим процессором 12-14 тысяч. Неужели именно это число упало до 4,5.
Как ее может материнка тормозить? Одно дело, что бестолковая мамка может поставить крест на разгоне системы. Но не в штатном же режиме все в разы занижать. Тут либо процессор совсем слабый, либо самое тяжелое форсирование в драйверах, либо как бредовая идея - что в биосе стоит принуждение pcie-16 работать как pcie-1.
Maximum писал(а): |
2. Я даже незнаю как режимы менять и к своему стыду первый раз о таком слышу, можно поподробней? |
В трее установленные драйвера оставляют значок ati. Это и есть выход в настройки ati catalyst. Там в режиме advanced (если спросит при запуске) нужно удостовериться, что в разделе 3D Anti-aliasing и Anisotropic Filtering стоят галки на "Use application settings" |
|
 |
|
 |
Maximum Гуру
|
|
В трее установленные драйвера оставляют значок ati. Это и есть выход в настройки ati catalyst. Там в режиме advanced (если спросит при запуске) нужно удостовериться, что в разделе 3D Anti-aliasing и Anisotropic Filtering стоят галки на "Use application settings" |
Не, ну дрова то я знаю где и как)) А вот галочек не было, щас протестим. Спасибо большое. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Maximum писал(а): |
а вообще этот камень до скольки гониться? |
Я не спец, но думаю с нормальным охлаждением до 4 Ггц реально. |
|
 |
|
 |
Alexandr_ Гуру
|
|
Eidos
Вот об этой туфте я говорю:
 |
|
 |
|
 |
|
|
Вот об этой туфте я говорю: |
Если частоты занижены только в простое, то это не беда. Надо посмотреть, поднимутся ли частоты под нагрузкой. Сделать это можно поставив rivatuner 2.11 (не ниже!) и открыв в нем мониторинг, запустить какой-нибудь тест вроде того же марка.
Если же частоты так и останутся ниже нормы, то в этом же риватюнере можно вернуть родные. Главное в этом случае действовать аккуратно и не переусердствовать. |
|
 |
|
 |
Alexandr_ Гуру
|
|
...то в этом же риватюнере можно вернуть родные... |
Никак их выше не поднимешь, мать отрицает любые изменения она офисная( |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
|
|
Никак их выше не поднимешь, мать отрицает любые изменения она офисная( |
Что офисная мать отрицает изменения?
Если занимаешся разгоном видеокарты, то мать роли не играет никакой.
Хоть трижды она офисная! |
|
 |
|
 |
|