adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
3dmark Vantage
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Maximum
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 1-11-08 : 09-57    Заголовок сообщения: 3dmark Vantage Ответить с цитатой

Протестил я свой комп после покупки и мягко сказать разочаравался.

Странно, вчера тестил до "разгона" видюхи (я значение памяти и частоту граф процессора увеличил почти до максимума (видюха ругаться не стала, тест значений пройден без проблем), а сегодня тестировал после разгона, и счёт одинаков, что до, что псле.
Ну плюс мы с другом тактовую частоту проца увеличели, с 2,53 до 3,33.
Да и вообще мне кажиться маловато очков 3д марк выдал, а может и нормальное? Не ужели у меня железо стрёмное такое?

Вообщем отписывайтесь кто тестил.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
fish88
Эксперт
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Сб 1-11-08 : 13-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну по картинке вроде нормально, да и не всегда можно тестам верить))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 1-11-08 : 13-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

E7200? гони дальше Very Happy
И видео крутое, куда ещё больше то. Потести в играх, как идут и успокойся.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Сб 1-11-08 : 13-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Синтетические тесты, чо с них взять Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Eidos
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 1-11-08 : 14-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Процессорные очки вполне нормально, так и должно быть. А вот с графикой определенно не то, результат должен быть куда выше.
Раз - какие настройки у тестов, все по дефолту? И два - основное подозрение падает на то, что в настройках ати каталиста форсирован какой-то режим, вроде 4xAA, 8xAF, и не позволяет марку его переключить на более щадящий. Т.е. марк на любых своих настройках на этом разрешении картинки выдаст один и тот же результат.

Вот прогнал у себя:
Последний раз редактировалось: Eidos (Сб 1-11-08 : 16-30), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
fish88
Эксперт
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Сб 1-11-08 : 14-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вывод - тестируй играми)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Alexandr_
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 1-11-08 : 18-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eidos
Чито за какаффко - у меня таже видяха на дефолтах, в Вин ХР Марк06 выдала только ~4500 Попугаев!!! Видима ее мать настока тормозит, что она вааще хило работает (Мать - ASUS M2N-MX SE Plus mATX со встроенным видео)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Maximum
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 1-11-08 : 20-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
E7200? гони дальше Very Happy
И видео крутое, куда ещё больше то. Потести в играх, как идут и успокойся.

Я как висту поставил начал кризис вархед тормозить.
Вот тут topic29233?start=0.

А на счёт разгона, мы ток тактовую частоту увеличили, а под напряжением ещё не пробывал, придёться наверное сист охлаждения покупать, а вообще этот камень до скольки гониться? Если и так уже 30% прирост, то под напряжением ого-го наверное.

Eidos писал(а):
Процессорные очки вполне нормально, так и должно быть. А вот с графикой определенно не то, результат должен быть куда выше.
Раз - какие настройки у тестов, все по дефолту? И два - основное подозрение падает на то, что в настройках ати каталиста форсирован какой-то режим, вроде 4xAA, 8xAF, и не позволяет марку его переключить на более щадящий. Т.е. марк на любых своих настройках на этом разрешении картинки выдаст один и тот же результат.

1. Настройки теста не менял => всё стандартное.
2. Я даже незнаю как режимы менять и к своему стыду первый раз о таком слышу, можно поподробней?
 Наверх
Eidos
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 2-11-08 : 14-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexandr_ писал(а):
Eidos
Чито за какаффко - у меня таже видяха на дефолтах, в Вин ХР Марк06 выдала только ~4500 Попугаев!!! Видима ее мать настока тормозит, что она вааще хило работает (Мать - ASUS M2N-MX SE Plus mATX со встроенным видео)

4500 это какие именно очки? стандартная 4850 на 6м марке дает немного менее 5000 в sm2, 6000 в sm3, общая сумма с подходящим процессором 12-14 тысяч. Неужели именно это число упало до 4,5.
Как ее может материнка тормозить? Одно дело, что бестолковая мамка может поставить крест на разгоне системы. Но не в штатном же режиме все в разы занижать. Тут либо процессор совсем слабый, либо самое тяжелое форсирование в драйверах, либо как бредовая идея - что в биосе стоит принуждение pcie-16 работать как pcie-1.
Maximum писал(а):
2. Я даже незнаю как режимы менять и к своему стыду первый раз о таком слышу, можно поподробней?

В трее установленные драйвера оставляют значок ati. Это и есть выход в настройки ati catalyst. Там в режиме advanced (если спросит при запуске) нужно удостовериться, что в разделе 3D Anti-aliasing и Anisotropic Filtering стоят галки на "Use application settings"
 Наверх
Maximum
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 2-11-08 : 15-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eidos писал(а):

В трее установленные драйвера оставляют значок ati. Это и есть выход в настройки ati catalyst. Там в режиме advanced (если спросит при запуске) нужно удостовериться, что в разделе 3D Anti-aliasing и Anisotropic Filtering стоят галки на "Use application settings"

Не, ну дрова то я знаю где и как)) А вот галочек не было, щас протестим. Спасибо большое.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 2-11-08 : 15-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maximum писал(а):
а вообще этот камень до скольки гониться?

Я не спец, но думаю с нормальным охлаждением до 4 Ггц реально.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Alexandr_
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 3-11-08 : 14-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eidos
Вот об этой туфте я говорю:
 Наверх
Eidos
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 3-11-08 : 23-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexandr_ писал(а):
Вот об этой туфте я говорю:

Если частоты занижены только в простое, то это не беда. Надо посмотреть, поднимутся ли частоты под нагрузкой. Сделать это можно поставив rivatuner 2.11 (не ниже!) и открыв в нем мониторинг, запустить какой-нибудь тест вроде того же марка.
Если же частоты так и останутся ниже нормы, то в этом же риватюнере можно вернуть родные. Главное в этом случае действовать аккуратно и не переусердствовать.
 Наверх
Alexandr_
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 5-11-08 : 12-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eidos писал(а):
...то в этом же риватюнере можно вернуть родные...

Никак их выше не поднимешь, мать отрицает любые изменения она офисная(
 Наверх
Crazyman
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 5-11-08 : 12-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexandr_ писал(а):
Никак их выше не поднимешь, мать отрицает любые изменения она офисная(

Что офисная мать отрицает изменения?
Если занимаешся разгоном видеокарты, то мать роли не играет никакой.
Хоть трижды она офисная!
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: