adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Nokia N810
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
xDriver
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 26-10-08 : 22-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
А про обрезание сраниц, Опера и все вопросы решены. Да и стандартные браузеры думаю все(что втречал так и есть) позволяют настроить отображение страниц.

Не понял, что решено то? опера увеличит размер экрана? разрешение?
По функционалу опера сильно уступает браузеру у Нокиа!
djlab писал(а):
почему тогда ты считаешь что именно эта нокиа лучший???

то что экран большой?

так ха эти денежки можно купить нетбук, он будет то с более большим экраном

Мне все у ней понравилось, экран, qwerty, габариты, проц, память.
нетбуки не расматриваю вообще, если брать то лучше ноутбук.Все равно в сумке таскать.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 26-10-08 : 22-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

при чём тут обрезание страниц??? страницы не орезаются а подгоняются под разрешение экрана, и если говорить о размера...какой размер не был бы при одинаково разрешении страницы отображаться будут одинаково.

Браузеру у Нокиа...что за браузер стоит, скажи название плиз. ТАк как там линух стоит, и чё они туда на место браузера всунули не известно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
xDriver
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 26-10-08 : 22-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
при чём тут обрезание страниц??? страницы не орезаются а подгоняются под разрешение экрана, и если говорить о размера...какой размер не был бы при одинаково разрешении страницы отображаться будут одинаково.

На всех экранах что ниже 800x480 которые я встречал, страницы не влазиют по горизонтали, приходиться пользоваться прокруткой, для меня это не удобно.Это тоже самое что посадить тебя сейчас на компьютере на 800х600, удобно будет?!
А при таком разрешение 800х480, 3.5 дюймового экрана не достаточно, хоть там все и влизает, но это не читабельно!!!

У Нокиа FireFox, аналогов нету.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 26-10-08 : 22-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нокиа аналогов нету..... это как понять?
про читабельность страниц на 3.5 экране и говорить смешно, огромная часть на роду на мобильных устройствах юзает размер в 2" и разрешение 240Х320, и им удобно(мне тоже например).

зы. КОль для тебя этот девайс лучший, бери и не парься, тем более что бы тебе не говорили, ты твердишь "а нокиа лучше"...
 Наверх
xDriver
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 26-10-08 : 22-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
У нокиа аналогов нету..... это как понять?

Тоесть на сегоднейшний день такого функционального браузера нету не у кого.
djlab писал(а):
про читабельность страниц на 3.5 экране и говорить смешно, огромная часть на роду на мобильных устройствах юзает размер в 2" и разрешение 240Х320, и им удобно(мне тоже например).

Я смотрю ты сам не понимаешь о чем говоришь =)))
djlab писал(а):
зы. КОль для тебя этот девайс лучший, бери и не парься, тем более что бы тебе не говорили, ты твердишь "а нокиа лучше"...

Пока да, лучше не нашел, я не просто говорю, а привожу факты.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 26-10-08 : 22-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
По функционалу опера сильно уступает браузеру у Нокиа!
ну вот давай с тобой поговорим. Можем даже по аське. Потому что я как раз выбираю себе коммуникатор с qwerty, большим экраном и примерно в этой же ценовой категории Wink Как раз будет толковый спор.
Значит, по пунктам:
1) Нокиа вообще. Она очень быстро подсуетилась с выпуском такой штуки именно после выхода тошибы. Ибо прямой конкурент. Только еще и звонить умеет.
2) Нокия N810 конкретно. Сначала по характеристикам разберу:
- процессор: 400 МГц OMAP 2420 CPU - для такого экрана минимум 500 МГц надо на WM. не думаю, что Нокиа оптимизировала все так, что 400 МГц, тем более Omap'а, будет достаточно прям для всего и без проблем
- 128 Мб RAM, 256 Мб ROM памяти - нормально, претензий нет
- 4,13-дюймовый WVGA (800 x 480), 65К цветной дисплей - диагналь крутая, разрешение такое начиная с 3 дюймов идет у кмк. Если зрение не -20, то даже этих трех дюймов достаточно
- GPS-ресивер с предустановленными картами - а с Новосибом там как? Че-то мне кажется, что ничто не переплюнет ДубльГИС+Хороший авто-навигатор типа iGo или Навитела.
- 2 Гб встроенной памяти + слот для карт памяти емкостью до 10 Гб - ну а на кмк никаких "до n Гб" не бывает. Сколько б не пихал - заработает.
- встроенная VGA-камера для видеочатов и видеозвонков (по Skype), mini USB 2.0 ну а в кмк фотик и получше есть. Конечно качество хреновое, но быстрые фотки днем "на память" им делать можно. Так что тоже запишем в плюс
- поддержка форматов: <перечислены форматы> - ну это вообще не обсуждается. На WM софт и кодеки есть (и будут, когда будет что-то новое) любые, что поставишь, то и будет работать. Безо всяких ограничений производителя устройства
- длительность заряда батареи: при обычном использовании (интернет, просмотр видео, музыка) – 4 часа, при прослушивании музыки – 10 часов, и до двух недель при полном неиспользовании - Под столом! Даже мой асус целый день музыку гоняет! При том что там еще и GSM модуль висит! И в аське я по полдня сижу. И книжки еще читаю. И при этом как минимум 12, а в принципе - и 16 часов держит с одной зарядки. То есть весь день активно пользуешся и на ночь на зарядку.
Цитата:
Поскольку экран имеет глянцевое покрытие при солнечном освещении его поверхность заметно бликует.
А вот это вообще хреново. Кстати, а пленки защитные для экрана где искать? Wink
3) Windows Mobile в целом. Да в принципе что и на компе - софта море, всегда есть выбор. Браузеров 3,5: осел, опера, Netfront и Mozilla делает свой браузер уже. Самый прогрессивный - Опера. Кстати, чем конкретно Опера уступает браузеру нокии? Можно ссылку на обзорчик? В Touch HD в Оперу прикрутили наконец Flash, так что можно даже баннеры разглядывать, если кому охота на них трафик жечь Smile А все остальное опера умеет давно: работу через прокси, выбор масштаба (от 50 до 100 или даже больше процентов, не помню), 2 режима работы - подгонка страницы под экран (то есть одна длинная колонка получается) либо отображение как на настольном компе (соответственно выбираем масштаб страницы, и увеличиваем нужный кусок если надо). Плюс прокрутка пальцами - очень удобно и интуитивно-понятно.
4) Конкретные устройства. Из готовящихся к выходу: HTC Touch HD и SonyEriccson Xperia X1, из имеющихся на рынке: Rover Q7, HTC Touch Diamond, HTC Touch Pro, E-ten есть еще (в них особо не разбирался, точные модели не скажу. Вроде 800ые последние - сам там найдешь нужный). Я для себя нацелился на Rover Q7 и на SE Xperia X1. Ровер дешевле и уже есть в городе (в Санрайзе), и там есть USB-Host, в отличие от Xperia, зато сонька намного стильнее.
Последний раз редактировалось: ProFfeSsoRr (Вс 26-10-08 : 23-33), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 26-10-08 : 22-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
Respect Yes
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 26-10-08 : 23-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, теперь немного личного мнения. Да, большой экран охота. Но даже 2,8" поперек хватает, чтобы пальцами по сенсорному экрану набирать. Так что при диагонали больше 3" в принципе аппаратная клава нужна только в аське сидеть да смски строчить тоннами. А необходимый оптимум набора обеспечивается хорошей экранной клавой. Которая, кстати, может быть 100% qwerty (то есть ну совсем как на компе), в отличие от аппаратных, которые qwerty во-первых только для английского (то есть нифига не йцукен, правые русские буквы уезжают вниз обычно), во-вторых там не всегда есть верхний ряд цифр. Короче, на русском языке писать если, то часто придеться менять язык и пользоваться Fn. Так что в HTC Touch HD аппаратная клава и не нужна особо. Зато на большом экране лучше видно. Но главное все же разрешение у экрана. А разрешение 800х480 начинается с трех дюймов, и с нормальным и даже чуток близоруким зрением там все видно (а сильно близоруким вообще сложно сидеть в инете с таких устройств, так что думаю топикстартер обладает нормальным зрением). У меня у девушки где-то между -2 и -3 зрение, она на моем 320х240 читает страницы спокойно, которые в 75% масштабе выводятся. Короче, очень мелкий текст там. Хотя на 320х240 сказывается недостаток пикселей, то есть было б хотя бы 640х480, и мелкие буквы выглядели бы намного четче. Так что на 3х дюймах с 800х480 можно без проблем серфить с масштабом 75%, а с таким масштабом большинство страниц влазит без горизонтальной прокрутки. Либо как раз баннеры справа не влазят. А они и не нужны никому Smile

Ну а по поводу "сколько устройств таскать". Я для себя точно решил - одно. Гарнитуру в уши - слушаешь музыку и разговаривать очень удобно, настроил, чтобы имя звонящего голосом проговаривалось, и не доставая аппарат знаешь, кто тебе звонит. Хочешь скинуть вызов - есть кнопка на гарнитуре для этого. И она же паузу музыки в плеере делает. Так что устройство из кармана достается только чтобы в инете посидеть да почитать. Ну или фильм посмотреть. Далее, гарнитура у меня проводная (т.к. хорошая проводная гарнитура в 1000 рублей выйдет, а bluetooth в 2,5 раза дороже минимум), так что единственное, о чем я забочусь - это заряд самого кмк. А MiniUSB позволяет заряжаться от любого компа. И у друзей дома часто есть USB>miniUSB кабель, так что с собой таскать лишний провод обычно и не надо. Плюс можно как флешкой им пользоваться.
Так что плюсы: ты думаешь о заряде только одной батареи, для соединения с инетом не надо включать bluetooth, врубать инет на телефоне, ну и т.д. - можно постоянно держать инет подключенным с кмк, все равно если не пользоваться, то энергии это мало жрет, ну и интеграция конечно. Outlook - хорошая штука, сразу и менеджер контактов, и почты. Так что на каждого человека имеешь по одной записи, где и мыло, и адрес, и все телефоны. И чтобы отправить письмо, и чтобы позвонить, надо совершить 2 нажатия - выбрать контакт и выбрать действие.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 2 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: