Автор |
Сообщение |
Evgeny79 Гуру
|
Добавлено: Сб 25-10-08 : 18-00 Заголовок сообщения: Комп тормозит при записи dvd |
|
|
Почему комп всегда начинает дико тормозить когда происходит распознавание диска, при записе диска, и при его последующей проверке?
Почему если сразу писать на двух ДВД ромах то время записи удваивается, "дешевле" записать сперва один диск потом второй чем сразу оба, причем 1 резак на иде шлейфе, другой на sata мешать друг другу не должны.
Сразу упреждаю про режим dma, конечно все включено, оно по умолчанию всегда включено.
Windows XP prof sp3
P5K, core 2duo E6600, DDR-II 2048MB 800MHz
проц слегка разогнан до 3.1 GHz |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
Добавлено: Сб 25-10-08 : 23-29 Заголовок сообщения: |
|
|
Только у меня такое наблюдается чтоли? Никто не сталкивался? |
|
 |
|
 |
Wadia Гуру
|
Добавлено: Вс 26-10-08 : 00-08 Заголовок сообщения: |
|
|
Process Explorer поставь и посмотри Hardware Interrupts сколько процентов в момент чтения/записи.
И еще какие драйверы/фильтры установлены на дисководы?
 |
|
 |
|
 |
dipp Эксперт
|
Добавлено: Вс 26-10-08 : 00-47 Заголовок сообщения: |
|
|
Evgeny79
На скрине что-то не совсем видно, что DMA включен и активен для какого-либо порта. Проверьте вторичный канал IDE, возможно и там включено, но работает как раз в режиме PIO.
Текущий режим передачи должен быть не "Неприменимо", а что-то типа "Режим Ultra DMA 2" или "Multiword DMA".
Слово "неприменимо" в данном случае обозначает то, что к этому порту ничего не подключено, и следовательно никакой режим не может быть установлен. |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
Предупреждений : 4
|
Добавлено: Вс 26-10-08 : 00-59 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Почему комп всегда начинает дико тормозить когда происходит распознавание диска |
это зависит от программы. но пока резак диск раскрутит и установит лазер на начало, должна пройти пара секунд. это нормально.
Почему если сразу писать на двух ДВД ромах то время записи удваивается, "дешевле" записать сперва один диск потом второй чем сразу оба, причем 1 резак на иде шлейфе, другой на sata мешать друг другу не должны. |
на какой скорости пишешь? тормозит даже при записи на 4x? к тому же не забываем что nero [или чем ты там пишешь] кэширует файло. тебе может банально не хватать памяти или скорости винта [если пишешь на 16x и файло на винте сильно фрагментировано]
з.ы. должно быть нечто вида
 |
|
 |
|
 |
Aprelle Гуру
|
Добавлено: Вс 26-10-08 : 03-08 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня похожая проблема.
Раньше винт и dvd-резак были IDE, все было отлично, сейчас проапгрейдил на свою голову на SATA.
В итоге жуткие тормоза при записи dvd (на 4х dvd не успевает, реально скорость записи около 2х). Да и устройства в системе числятся как SCSI (?).
Грешу на кривые дрова и кривой чипсет VIA8237.
 |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
|
|
 |
|
 |
Wadia Гуру
|
Добавлено: Вс 26-10-08 : 14-22 Заголовок сообщения: |
|
|
предположения исходя из скринов:
1. нижний фильтр PxHelp20.sys (10%)
2. плата асус п5.. (45%)
3. неро 8 (45%)
и еще в системе есть такая фигня, как счетчики CRC-ошибок на контроллерах, т.е. когда происходит сколько то там ошибок, система автоматом переводит в режим ПИО. можно попробовать добавить в реестр параметры для автосброса счетчиков, если система после нескольких ошибок вернула верное значение CRC. |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
|
|
 |
|
 |
Wadia Гуру
|
Добавлено: Вс 26-10-08 : 15-52 Заголовок сообщения: |
|
|
Evgeny79
кстати, попробуй отключить сата-привод и для записи использовать другую программу, например, ImgBurn, и наоборот, отключить ИДЕ-привод.
1. нижний фильтр PxHelp20.sys |
и
Vlad писал(а): |
ссыль по теме. может и тебе поможет |
не один ли х.., только в другой руке? |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
Добавлено: Вс 26-10-08 : 15-53 Заголовок сообщения: |
|
|
Что означает "2. плата асус п5.. (45%)", почему должно быть смешно  |
|
 |
|
 |
Wadia Гуру
|
Добавлено: Вс 26-10-08 : 15-57 Заголовок сообщения: |
|
|
человек, видимо считает это поколение плат безупречными )
я сам всей душой люблю асус, но статистика (из реальной жизни) по этой серии меня не впечатляет, хотя проблем у всех производителей предостаточно. |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
|
Добавлено: Вс 26-10-08 : 16-16 Заголовок сообщения: |
|
|
Wadia писал(а): |
Evgeny79
1. нижний фильтр PxHelp20.sys |
и
ссыль по теме. может и тебе поможет |
не один ли х.., только в другой руке? |
а если по русски? что ты хотел сказать? после похода по ссылке напрашивается мысль отключить[через реестр или autorunc] на время драйвер PxHelp20 и попробовать записать диск без него, верно?
человек, видимо считает это поколение плат безупречными ) |
ну начнем с того что 45% это увы,не 50% но и не 30%. однако по твоему утверждению каждая 3-я плата[даже пусть каждая 10-ая] должна иметь проблемы с переферией. реальность говорит нам обратное. |
|
 |
|
 |
Wadia Гуру
|
Добавлено: Вс 26-10-08 : 16-40 Заголовок сообщения: |
|
|
а если по русски? что ты хотел сказать? после похода по ссылке напрашивается мысль отключить[через реестр или autorunc] на время драйвер PxHelp20 и попробовать записать диск без него, верно? |
по той ссылке решали другую проблему, там система либо долго грузилась, либо в бсод слетала, а у топикстартера с этим все нормально. Напротив этого драйвера стоит 10%, потому что из скринов Hardware Interrupts отсутствуют, к тому же неро верхние и нижние фильтры шины игнорирует. Вообще разработчики неро с каждой новой версией, образно говоря, 10 старых ошибок исправляют, а 100 новых добавляют, чтобы было чем потом заняться. А по поводу "отключить на время драйвер PxHelp20" - абсолютно верно.
ну начнем с того что 45% это увы,не 50% но и не 30%. однако по твоему утверждению каждая 3-я плата[даже пусть каждая 10-ая] должна иметь проблемы с переферией. реальность говорит нам обратное. |
не-не-не-не-не-не... там другое слово
Навскидку припоминаю пару случаев тройной замены плат асус п5, по причине проблем со встроенным звуком, иде-дисководом (через раз читал диски и делал это с черепашьей скоростью). В оконцовке решение было в замене платы на msi. |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
|
Добавлено: Вс 26-10-08 : 17-06 Заголовок сообщения: |
|
|
ok,будем считать это взаимным недопониманием
з.ю. а у него есть облегченная версия - neromicro где нет всей этой чепухи. или можно через ср-ва винды попробовать диск записать. |
|
 |
|
 |
Wadia Гуру
|
Добавлено: Вс 26-10-08 : 17-17 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен )
---------
Честно говоря, потрясен многообразием запущенных процессов... А сколько там еще установлено софта, остается только догадываться. Я это к тому, что совместимость программ никто не отменял. |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
Добавлено: Вс 26-10-08 : 18-28 Заголовок сообщения: |
|
|
А просто перепрошить привод если попробовать?  |
|
 |
|
 |
kronas Начинающий
|
Добавлено: Вс 27-09-09 : 13-56 Заголовок сообщения: |
|
|
Надеюсь что тема ещё жива.
У меня вот такой же случай, опишу всё как было.
Меня попросили восстановить музыку с повреждённого диска (СД), вставил диск, запустил CD Recovery Toolbox Free, и ожидал окончания процедуры, ждал примерно двое суток, за это время данные вроде бы восстановились но не все, при этом что странно, уже под конец, часов за 8 до конца, начали восстанавливаться файлы вроде бы целые, но абсолютно не проигрываемы (до начала всстановления всё играло, ну всмысле именно те файлы которые в итоге не играли). После восстановления я как ни в чём не бывало вытащил диск и всё вобщем то. Посл этого диски не вставлял до сегодняшнего дня. В это период успел снести неро и поставил другую висалку (Ашампу.. ну а дальше догадаетесь ). Вставляю диск и пытаюсь что нибудь с него перенести на жестяк, система тут же начинает жутко тормозить, а проц грузиться, при этом оперативка почти и не юзается (ну вобщемто и не должна ). При попытке просмотра фильмов с дисков тоже самое, при попытке вообще что либо сделать с диском начинаются всё теже тормоза.
DMA не применимо, до этого не смотрел вообще что там было так что сказать не могу.
В данное время выставил ДМА (которое не применимо), на место ПИО (которое стояло по умолчанию). Результатов НОЛЬ, т.е. не изменилось ничего абсолютно.
Пожалуйста помогите!  |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
Добавлено: Вс 27-09-09 : 14-12 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то не врубился... Это что ДВОЕ СУТОК привод НЕПРЕРЫВНО ПАХАЛ НА ЧТЕНИЕ? Привод после такого вообще может быть живым? |
|
 |
|
 |
|