adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
ПРо резистор)))
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 20-10-08 : 12-07    Заголовок сообщения: ПРо резистор))) Ответить с цитатой

Народ кто смысли в электронике, есть резистор, например СП2-3а,
на нём 3 контакта(2+1накорпус(заземление?))
Как эту весчь включить в цепть?
Нсколько я понял которые 2 свободные контакта, просто впаять в цепь и все дела....
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пн 20-10-08 : 12-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

o_O на какую землю ещё? Какая цепь? Резистор какой, переменный/подстроечный? О чём речь ваще, телепаты фотпуске!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 20-10-08 : 12-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://komuzoloto.narod.ru/radiodet/soprotivleniya.htm
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 20-10-08 : 12-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какую интересно полезную информацию можно вытянуть оттуда?из ссылки этой???

ПРо то какой резистор я в этом ноль, знаю ещё что в описании написано 68Ом.
Опишу по старославянски))
Этот резистор будет регулировать ток(то бишь тише сильнее лампочку, громкость и прочее).
Про землю было предположение(просто я имел ввиду что один контакт законнектен на корпус самой хреньки.
Я говорю же слаб я в этом.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 20-10-08 : 13-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab
Ты-же говорил, что паяешь хорошо. На ком тренировался?

ЗЫЧто ты хочешь из него сделать?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 20-10-08 : 13-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Паяльником я владею отлично, но схемотихнику начинаю изучать, в юности занимался авиамоделями, часто приходилось спаивать что нибудь, там бачок под горючее или прочюю ересь.

Делаю кастом(самодельный корпус) в корпусе от старого совкового магнитофона карпаты.
ВОт на заднюю панель надо засобачить его дабы через него пустить все 2 кулера)) один на 50 другой на 90(низкопрофильные).
Всё будет мегамелкое, формата мITX
покупной )специальный) не предлагать ибо нет бюджета на проект, да и есть желаение поставить всё стороннее, даже вентиляторы беру не от компа)) точнее не с обычного IBMсовместимого, давным давно товарищ с радио завода в славгороде притащил какую то хрень, сказал плата из военного компа, так как не представляло ценноси, всё было распаяно на комплектующие, а сама печатная плата, давно является лицевой панелью одного из сделанных мною системников.
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 20-10-08 : 13-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подстроечный что-ли?
Тогда на 1 паре постоянное сопротивление, на 2-х - регулируемое.
A=B+C
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 20-10-08 : 14-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

апрель подробнее)))

вот смотри есть цепь питание на 12 вольт, параллельно два вентилятора.
нужно вставить эту самую куйню.
куда провода цеплять? есть ли +-?
контакта то на ней 3, а мне нужно всего два.
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 20-10-08 : 14-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

регулятор отверточный на резисторе есть?
регулировать собираешься?
фото бы привел.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 20-10-08 : 14-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фото не могу, нет этого самого фотика.

Да. Резистор таки по моему обычно ставили на старую технику ауди, громкоть регулировать. Буду конечно регулировать, регулятор есть.
Выглядит так.
Аллюминиевый бочоночек(корпус) сверху регулятор и крепёжная гайка(типа в дырку вставил и закрутил) в нижу 3 контакта один выходит из центра, два чуть к краю смещены, один из тех что к краю спаян с корпусом.
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 20-10-08 : 14-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну фото или чертеж мог бы в инете найти.
Две ноги P1 и P2 -- это два конца сопротивления.
Если у резистора номинальное сопротивление R1, то
R(P1,P2)=R1
Третья нога P3 - регулируемая.
R(P3,P1) и R(P3,P2) регулируются от 0 до R1.
R(P3,P1) + R(P3,P2) = R1

P1-==-P3-==========-P2

P3 скользит между P1 и P2

А вообще для аудиотехники лучше использовать логарифмические сопротивления (как-то такSmile
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 20-10-08 : 14-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну мне ведь не для аудио))
ты читал что я делаю?? я скорость вентиляторов буду регулировать им.
Объясняешь слишком для меня.
просто скажи вот я цепь разрываю и впаиваю этот резистор, куда к нему припаять провода???
могу предположить что к двум контактам свободным, а тот который запаян с корпусом оставить в покое
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 20-10-08 : 15-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понимаешь слишком для тебя Very Happy
3 контакта, 3 пары, припаивай к любой паре, кроме (P1,P2).
Могу предположить, что (P1,P2) -- это которые вместе.
А вообще, лучше сперва разобраться в вопросе, а потом уже делать со всем пониманием сути происходящего.
Не только к резисторам это относится ))
 Наверх
Wadia
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 20-10-08 : 15-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Код:
1 ----/\/\/\/---- 3
           |------- 2
       o 2
  1 o  o 3
2 и 3 соединить вместе (или 1 и 2) и включить в цепь 1 и 2+3.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 20-10-08 : 15-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я по маленьку постигаю.
ты говоришь Р1.Р2....как понять где что???

поразмышляем, вот смотри, если у нас один контакт запаян с корпусом резистора, а корпус металлический, то при установке в металл(что чаще всего и происходит)...может чтото случиться)))
следовательно использовать нужно два изолированный контакта.Правильно рассуждаю????
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 20-10-08 : 15-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильно, хотя если оба корпуса на земле, то не все так страшно, но тебе лучше не рисковать.
Где что -- проверяется омметром.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 20-10-08 : 15-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот и хорошо, спасибо
слашай
тогда вопрос ещё по поводу резисторов,
какая принципиальная разница между резистором с которым я работаю, и резистором который выглядит так: замером с сигаретный фильрт, по краям 2 контакта, сколько не видел всегда коричневокрасные(размер часто бывает другой) ??
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 20-10-08 : 15-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wadia
откуда я могу поределить какой контакт 1,2 и 3???
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 20-10-08 : 15-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1)у него нет регулировки
2)разный размер у разных мощностей
3)ну и на номиналы смотреть не забывайWink
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 20-10-08 : 15-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это я понял.
То есть если взять которым можно регулировать, выставить в одноположение, то можно использовать как коричневый резистор определённого номинала? а вслычае необходимости чуть чуть повысить или понизить это самое его?
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: