Автор |
Сообщение |
Sergey91971 Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
Я выше написал что с активной |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Извиняюсь, тогда тебе тут совета никто не даст, так как покупать онлайн ИМХО дорого(дешевле купить какойнить старый системник и обычный ИБП), а подбирать получится только методом тыка. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Вот хорошо, что вы мне тут про PFC рассказали. А то я собрался ИБП к серваку покупать, там пассивная PFC, так что все норм. Но БП в будущем менять придется опять же на пассивный, а найти пассивный БП ватт так на 500 - та еще задачка  |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
ProFfeSsoRr никакой в общем проблемы нет, пока что на рынке достаточно БП с пассивом или вообще без оного(для наших токов одно и то же). Главное при выборе БП без актива и не пролететь и не купить старого формата, то есть нужно брать формата АТХ2.0 и выше, он подходит для современных компов(так как питание в наше время тянется по большей части с линии в 12В) |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
djlab писал(а): |
но и можность БП, так в случае с аПФС блок всегда тащит из линии по максимуму |
Глупости говоришь. Т.е. по твоему если у тебя БП 1500 Вт, а комп кушает 300 Вт, то и потребляет он из сети все 1500 Вт (для информации - чайник или плитка потребляет около 2000 Вт)... Ладно, 300 Вт он отдает компу, а остальные 1200 куда девает ? В тепло чё-ли ? Я представляю, чтобы тогда с компом было - на БП можно было бы супчик варить.
P.S. djlab, без обид - тебе лет сколько если не секрет. Просто иногда возникает чувство, что пишет ребенок лет 12-13, в принципе не разбирающийся в элементарной школьной программе, но очень хотящий казаться умным. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
nic_25
Он не потребляет))) а всегда настрёме что бы отдать то на что он способен(это сделано к тому что сейчас многие комплектующие в компе любят включаться и выключаться, и комп может понижать потребление энергии почти в два раза, а потом моментально просить всё что ему нужно, плюс в нынешние БП встраивают свою нагрузку, что бы БП мог работать самостоятельно(без компа))
Я не знаю как это реализовано, но если между простым ИБП и не очень прожорливым компом, стоит БП мощный, то ИБП пыхтит по полной.
Ты прежде чем смеяься читай статьи о том как люди проверяют жеолезяки в нестандартных усовиях.
А про печку забудь)) использование современных комплектующих избавило БП от сильного нагрева. Поэтому можешь поглядеть в магазинах что в более дорогих БП очень мало чего внутри. А то что стоит вместо радиатора так вообще радиатором назвать трудно. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Он не потребляет))) а всегда настрёме что бы отдать то на что он способен |
Это ты к чему ? Любой БП "всегда на стреме что бы отдать то на что он способен" Если он расчитан на 1,5 кВт, то и отдаст он грубо говоря 1,5 кВт, а потреблять ты с него можешь хоть 5 Вт.
Цитата: |
плюс в нынешние БП встраивают свою нагрузку, что бы БП мог работать самостоятельно(без компа)) |
Чего куда встраивают ??? Любой БП может работать без компа.
но если между простым ИБП и не очень прожорливым компом, стоит БП мощный, то ИБП пыхтит по полной. |
Я тоже не знаю, поэтому не коментирую... ссылочку таки дай, где про это написано, а то все оверклокерсы перерывать неохота.
Ты прежде чем смеяься читай статьи о том как люди проверяют жеолезяки в нестандартных усовиях. |
Я и не смеюсь, статьи читаю по мере необходимости. Просто если говорю, то точно уверен, либо всегда добавляю "ИМХО". Сказал - сумей аргументировать, а не так, что где-то читал, кто-то сказал, где-то видел и т.д....
в более дорогих БП очень мало чего внутри. А то что стоит вместо радиатора так вообще радиатором назвать трудно. |
Да, да, да... и про FSP тоже читали...  |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
nic_25 писал(а): |
Чего куда встраивают ??? Любой БП может работать без компа. |
ЗАпусти БП из старых линеек самостоятельно(или из дешёвеньких), и поставь на нём опыт сколько он проживет так))). Недолго. Для этого в более-менее умных БП встроена собственная нагрузка, дабы все ваты не уходили в тепло и БП не перегорал. ВОт подумай головой, если БП на киловат, работает самостоятельно и питает один вентиль, почему он ен перегревается?
А БП от старого компа у меня умер за 3 часа работы и запах жаренной пластмассой. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
djlab, вот ты говоришь не смейся.... но ёлы-палы
...(для наших токов одно и то же) |
Для каких-таких наших У кого-то токи другие ? Скажи честно - ты из этой статьи хоть чё-нить понял ? Чё там за графики нарисованы ? Почему там про какие-то индуктивности говорят ? |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
ля каких-таких наших У кого-то токи другие ? |
Ага другие)) есть страны где напряжение в сети не 220 а 120, для этого и есть пассивное ФПС, такая переключалочка сзади на БП. Посмотрел? вот и умничка. |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
Предупреждений : 4
|
|
ProFfeSsoRr
Вот хорошо, что вы мне тут про PFC рассказали. А то я собрался ИБП к серваку покупать, там пассивная PFC, так что все норм. Но БП в будущем менять придется опять же на пассивный, а найти пассивный БП ватт так на 500 - та еще задачка |
бери любой современный бп с раздельной стабилизацией и активным PFC и не грей голову: шанс нарваться на бп с сюрпрайзом сейчас практически равен нулю. в случае чего его спокойно можно поменять.
nic_25
Чего куда встраивают ??? Любой БП может работать без компа. |
Уверен?
djlab
в более дорогих БП очень мало чего внутри. А то что стоит вместо радиатора так вообще радиатором назвать трудно.
|
Называется слышал звон и не знает где он. FSP в этом случае скорее исключение чем правило. и вообще, читай http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/22647
до полного прояснения сознания
дополнение:
ЗАпусти БП из старых линеек самостоятельно(или из дешёвеньких), и поставь на нём опыт сколько он проживет так))). Недолго. Для этого в более-менее умных БП встроена собственная нагрузка, дабы все ваты не уходили в тепло и БП не перегорал. ВОт подумай головой, если БП на киловат, работает самостоятельно и питает один вентиль, почему он ен перегревается? |
лежали всей галактикой
 |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Vlad писал(а): |
Называется слышал звон и не знает где он. FSP |
при чём тут FSP? сестре собирал комп купили ТЕрмалтейк, так в нём стоит маленький медный радиатор и все внутренности занимают место меньше чем стандартный винчестер. |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
Предупреждений : 4
|
|
Thermaltake Toughpower 850 AP (W0131, 850 Вт)
 |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
вечером попрошу сестру сделать фото, и модель. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Ага другие)) есть страны где напряжение в сети не 220 а 120, для этого и есть пассивное ФПС |
Так напряжение или ток ? Ты определись уже И насколько я знаю там не 120, а 110 вроде как... и не ФПС (ФПЦ, если уж на русском пишешь), а ПФЦ... Кстати посмотрел - нету у меня там ничего, хотя блок вроде довольно старый.
На мой вопрос про понимание статьи ты так и не ответил.... но да читай ниже.
Уверен в чем, простите ? В том что встраивают, или в том, что может без компа работать ?
Насчет того, что встраивают - не уверен, мож чего и встраивают, но всяко не из вышеописанных побуждений (чтобы не пергревался).
В том что может без компа работать - уверен... у меня работает. От одного телевизор маленький на даче запитан, к другому винт подключен дополнительный. Буквально пару дней назад 700 Ваттный БП в холостую запусти и забыл выключить, проработал часа 2 - живой вроде.
ВОт подумай головой, если БП на киловат, работает самостоятельно и питает один вентиль, почему он ен перегревается? |
Жжжешь.... Потому и не перегревается, что не потребляет ничего.
Давай начнем со школы... Значит закон Ома: U=IxR... далее P(активная мощность, та сама, которая в тепло переходит)=UxI (для простоты. На самом деле S (полная мощность)= UxI, a P=UxIxCos(фи), где (Фи) - угол сдвига между током и напряжением). Соответственно P=IxIxR или "ИквадратР" как говориться. Так вот - при протекании тока I по сопротивлению R на нем выделяется мощность P. Как известно ток может протекать только по замкнутой цепи. Если принебречь (для простоты) внутренним сопротивлением БП, то если к нему ничего не подключено, то цепь разомкнута и ничего по ней не течет. Если не пренебрегать, то да естественно элементы блока питания сами по себе будут потреблять некоторую мощнось, но крайне незначительную, посему греться он не должен. Соответственно чем большая нагрузка (мощность=UxI) потребляется компьтером (при постоянстве напряжения U=220 В), тем больший ток протекает по элементам БП, тем сильнее они нагреваются. Вот и вся физика.
Про косинусы, синусы фи, про коэффициент мощности и углы сдвигов токов и напряжений, о активно-реактивной, емкостной и индуктивной нагрузке ликбез устроить ? Или наслово поверишь.... |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
хотя блок вроде довольно старый. |
следовательно FPS отсутствует.
Жжжешь.... Потому и не перегревается, что не потребляет ничего |
С 700ватным блоком тебе повезло, нагрузка есть встроенная, а вот старый БП без нагрузки не станет работать, насколько расчитан примерно столько и цеплять надобно, иначе погорит.
Если принебречь (для простоты) внутренним сопротивлением БП, то если к нему ничего не подключено, то цепь разомкнута и ничего по ней не течет. |
Это если он не запущен, а если запустить Блок самостоятельно путём замыкания проводов(по моему он запускается от жёлтого и ещё какого то), то она будет находиться во вклбченном состоянии, и если моель старенькая то очень быстро погорит.
Просто запитать как ты сказал телевизор(например от 12вольт молекса) не получится, так как не замкнув нужные провода блок не быдет включен. То что ты его воткнул в розетку не знает что он включен. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
следовательно FPS отсутствует. |
Да ё-маё...
FPS - это Frame Per Second - количество кадров в секунду
PFC - Power Factor Correction - Коррекция фактора мощности
а вот старый БП без нагрузки не станет работать, насколько расчитан примерно столько и цеплять надобно, иначе погорит. |
Мож поспорим.... на пиво или еще на чё-нить. У меня в системнике старом (которым я волею судеб сейчас пользуюсь) родной блок питания почему-то жутко свистит когда я к нему подключаю винт. Меня это задолбало и я взял какой-то древнющий БП на 250 Вт, подключил к нему винт и тупо закоротил зеленый и черный провод (а не жёлтый и ещё какого то) и не поверишь - БП расчитан на 250 Вт, винт потребляет ватт 10, система работает уже месяц круглыми сутками и ничего - блок питания даже не нагревается, учитаывая, что я вентилятор обрезал, чтоб не шумел.... или в очередной раз повезло ?
Просто запитать как ты сказал телевизор(например от 12вольт молекса) не получится, так как не замкнув нужные провода блок не быдет включен. То что ты его воткнул в розетку не знает что он включен. |
Гениально.... я даже не знаю как сие откоментировать... Это из оперы - "А почему над Питером каждый вечер поднимаются ракетные установки" (М. Задорнов Вопрос Буша к Путину).
Ты так и не ответил на мои вопросы - понял ли ты статью и сколько тебе лет ? Ответь хотябы на первый... |
|
 |
|
 |
Sergey91971 Эксперт
|
|
Запускается замыканием зеленого и черного
По международным стандартам все БП выше 300ВТ должны иметь встроенный регулятор мощности. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Sergey91971 писал(а): |
По международным стандартам все БП выше 300ВТ должны иметь встроенный регулятор мощности. |
Это как я понимаю про PFC речь ? Или нет... тогда ссылочку где почитать, не слышал о таком. |
|
 |
|
 |
Sergey91971 Эксперт
|
|
Читал давно, но насколько помню что и без PFC |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|