Автор |
Сообщение |
rendy Гуру
|
|
Druid
Ты из Новосиба? Если хочешь не только быстрее качать с внутрисетевых ресурсов, но и хочешь повысить скорость отдачи, рекомендую подключить Annex M и выставить профиль 17000/3480, линия позволяет. Звонишь 062 или help.es-nso.ru, оставляешь заявку на подключение Annex M и смену профиля (повышение скорости) на вышеуказанный и ждешь. |
|
 |
|
 |
Pike Форумчанин
|
|
rendy, а я если я из Оби, то мне этот Аннекс М нельзя подключить? |
|
 |
|
 |
chaser Инквизи†ор
|
|
Pike
Аннекс М - прошивка на модем. Ищи на сайте производителя или ссылки на них здесь |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
Pike
Все можно, только иногда бывает сложно. Какой у тебя модем, тип подключения (Annex A или B), текущий профиль?
chaser писал(а): |
Аннекс М - прошивка на модем |
, а иногда и на DSLAM. |
|
 |
|
 |
Pike Форумчанин
|
|
сейчас Аннекс А!
Модем D-Link DSL-2500U |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
Pike
Ну а профиль чего не написал, какой сейчас? Какую скорость показывает модем? Для D-Link-а 2500U обнови прошивку до последней версии, затем звони в техподдержку, пробуй подключить. |
|
 |
|
 |
drap Форумчанин
|
|
У меня такая-же херня была с разрывом соединения особенно при высоком потоке, проблема была в телефонной розетке там провода плохо контачили, сделал и все нормально стало (пока?) еще током епнуло не слабо
всетаки 60v  |
|
 |
|
 |
Горын Начинающий
|
|
Помогите - та же проблема! Очень частые разрывы на линии.
Только модем у меня не длинковский а интеркросс.
Вот данные из моец админки:
Board ID: 96338L-2M-8M
Software Version: 3.02L.09.A2pB021g5.d16m
Bootloader (CFE) Version: 1.0.37-6.8
Line Rate - Upstream (Kbps): 637
Line Rate - Downstream (Kbps): 2047
LAN IP Address: 192.168.1.1
Default Gateway: 213.228.116.7
Primary DNS Server: 217.70.106.5
Secondary DNS Server: 217.70.96.34
Посоветуйте что и как делать. |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
Предупреждений : 3
|
|
ПАРАМЕТРЫ ЛИНИИ ВЫКЛАДЫВАЙ! |
|
 |
|
 |
Dmitriy Продвинутый форумчанин
|
|
http://help.es-nso.ru/
регаемся внутри вводим своий логин и пароль
можно
- посмотреть параметры линии цифры и перевод (плохая хорошая отличная)
- перезагрузить порт на АТС
- оставить заявку на повышение понижение профиля или другие проблемы.. |
|
 |
|
 |
Горын Начинающий
|
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
Отключить FAST, сменить модем или перешить на свой страх и риск в D-Link. Текущая скорость внутри сети устраивает? |
|
 |
|
 |
Горын Начинающий
|
|
Внутри сети ситуация со скоростью довольно таки невдохновляющая. Средняя скорость закачки с внутренних фтп-шников (типа нск54, адсл-клаб и т.д.) ~100-150kbs .
Насколько я понял перешивка в длинк не всегда заканчивается нужным образом. Или это зависит лишь от ровности рук, а интеркросс нормально все воспренимает?
И еще вопрос: при отключении фаста, насколько пострадает скорость внешки? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Горын писал(а): |
И еще вопрос: при отключении фаста, насколько пострадает скорость внешки? |
Скорость не пострадает, пострадает пинг |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
Горын
Перепрошивка в D-Link выполняется на свой страх и риск, с твоим Board ID должна пройти успешно и в основном зависит от прямоты рук.
По поводу скорости - по условиям тарифного плана скорость внутри сети ограничена лишь скоростью подключения, поэтому отключай FAST и поднимай профиль, если есть необходимость. Линия отличная, но скорость ограничена профилем. Можешь включить Annex M, если важна еще и скорость отдачи (после перешивки в D-Link данную модуляцию можно будет включить из админки модема) при условии смены профиля через техподдержку. |
|
 |
|
 |
Горын Начинающий
|
|
rendy
Ок, фаст я отключу, а какой тогда профиль просить в суппорте?
Еще вопрос, режим Аннекс М увиличивает только скорость отдачи?
И последнее, в длинк я перешить попробую, но заранее тогда надо резерв интеркросса где взять, на случай если непотянет или я слажаю в процессе. Так вот где его собственно найти? На оф.сайте интеркросса вообще пусто. |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
Горын
Профиль можешь просить мегабит на 18, без FAST с Annex M. Annex M увеличивает только скорость отдачи. Резервная прошивка Интеркросса есть на форуме, но вернуться после перешивки в D-Link будет сложно, да и смысла нет, обратная перепрошивка стандартным способом не пройдет. Главное не ошибиться с моделью и не попытаться прошить в BRU/C или в BRU/D, в этом случае модем умрет.Последний раз редактировалось: rendy (Сб 3-01-09 : 19-01), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
salex08 Эксперт
Предупреждений : 4
|
|
На http://help.es-nso.ru/ при попытке "Узнать параметры соединения" или "Перезагрузить порт на АТС" Пишет: Не найдено устрйоство.
Кто в курсе ? |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
salex08
Видимо, DSLAM MA5600, вроде, были с этим проблемы. |
|
 |