Автор |
Сообщение |
qwert Форумчанин
|
|
Компу год, всё работало на отлично и вдруг...(все дрова родные), при переходе видео в полноэкранный режим, вылетает "синька"...ходил по форумам, по сайтам, хде только не был...почти все говорят дрова виноваты. переставил все дрова по новой (мало-ли...слетели мож...) та же фигня...попробовал по очереди вынимать оперативку (их у меня две по гигу каждая)...тот же ...только вид сбоку...ходил сегодня к программистам, тож ничего не подсказали толкового...такая ерунда что на холодном компе, что на горячем одинаково. Помогите разобраться, пожалуйста. кстати даже пробовал акронисом на более ранний вариант системы перейти...не помогло. |
|
 |
|
 |
qwert Форумчанин
|
|
вот елки фотку не отправил((( |
|
 |
|
 |
qwert Форумчанин
|
|
вот ошибка
ошибка.GIF |
Описание: |
|
Размер файла: |
87.32 KB |
Просмотрено: |
234 раз(а) |

|
|
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Тек, COM или LPT портами пользуешся? Если нет - иди в BIOS и отключай Serial Port и Parrarel Port, там у них должны быть значения вроде "Disable" (которое тебе и надо поставить), "IRQ X/X" (где X - какая-то цифра). Если не пользуешся встроенной в мать звуковухой - её тоже отрубаешь. |
|
 |
|
 |
Eidos Продвинутый форумчанин
|
|
У irql_not_less_or_equal две причины - кривые драйвера и проблемы с памятью. Притом драйвера далеко не только видюшные, могут быть виноваты какие угодно, к которым идет обращение в системе. При желании можно покопаться в дампе вот так (там же написано про verifier)
Но в моей практике виновником не раз и не два была вторая причина - память. Штатных 1.8В не всегда недостаточно для ее корректной работы, повышение напряжения дело поправляло. Но перед этим стоит прогнать какой-нибудь memtest86+, посмотреть память на проблемность. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Нет, есть еще и третья причина - именно эти порты, которые я его попросил отключить. У меня на старой машине когда звуковуху поставил стала вылезать эта ошибка. Отключил порты - усе, все стало нормально. Ну а далее да - разбираться с памятью. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL --------------------------- (0x0000000A)
Была сделана попытка затронуть виртуальную память на внутреннем процессе IRQ уровня, который слишком высок. Если kernel debugger доступен, вы можете отследить, где именно система запнулась.
Наиболее частая причина возникновения - драйвер устройства использует неверный адрес.
Параметры:
1 - адрес, по которому выполнено ошибочное обращение
2 - IRQL, который использовалcя для обращения к памяти
3 - тип доступа к памяти: 0 = операция чтения, 1 = операция записи
4 - адрес инструкции, которая затребовала доступ к памяти по адресу
Прим: Имейте ввиду, что эта ошибка возникает в 99% из-за "кривых" драйверов. Некоторые из них в Windows XP вы можете обнаружить используя утилиту verifier.exe: Start (Пуск) -> Run (Выполнить) -> verifier.exe
http://www.oszone.net/69/
http://www.oszone.net/3710/0x0000000A_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL |
|
 |
|
 |
qwert Форумчанин
|
|
Большое спасибо всем, кто откликнулся! Буду разбираться. О результате сообщу. |
|
 |
|
 |
qwert Форумчанин
|
|
Кстати, на одном из форумов, была у кого-то ошибка подобная из-за дров на новую клаву (только марка у меня другая). Неужели такое возможно? Ведь год-то отработал комп "на ура"  |
|
 |
|
 |
d1n0 Эксперт
Предупреждений : 3
|
|
 |
|
 |
qwert Форумчанин
|
|
всем привет! удалил Асусовские дрова, пока всё в норме...
Спасибо за помощь! |
|
 |
|
 |
qwert Форумчанин
|
|
и всё-таки непонятно...ведь всё работало...чудесаааааа  |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Автообновления через интернет? |
|
 |
|
 |
qwert Форумчанин
|
|
Все обновления под запретом...и в КИСе ничего лишнего и в "службах" виндовских отключил обновления |
|
 |
|
 |
|