adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
разбивка хдд
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
Vlad
Гуру
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пт 10-10-08 : 12-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://remont.110mb.com/News/19-09-2008.html
фтыкать до полного прояснения сознания
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
CoMpOsTeR
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 10-10-08 : 12-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
PMagic официально гарантирует свою работу только для дисков размером до 300Гб, все, этим все сказано.

Идём на сайт Symantec по адресу
http://www.symantec.com/norton/partitionmagic

и читаем возможности программы, не упуская звёздочку у "Create and modify partitions up to 300GB* ", расшифровка которой внизу страницы:
" * Supports operations on partition sizes as large as 300 GB when partition is less than 90% full. Larger hard drives may require additional memory."
Наезд на PM пролетел мимо и упал далеко не разорвавшись, впрочем это написано криво и Create в предложении стоять не должен.
PM не развивается, т.к. он ИДЕАЛ для подражания и улучшать там нечего. Very Happy

Vlad отправил на сайт, в котором мне понравилось последнее
"И только тогда можно приступать. Держа пальцы крестиком. "

Чего приступать, чем приступать, раз PM и Acronis глючат, да ещё и подопытные диски в БЭДах.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Vlad
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 10-10-08 : 13-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мля. я уже сказал универсальный рецепт что дает 100% : берешь еще один такой же диск и делаешь полную посекторную копию через dd [*nix] или любой хренью под винду что это умеет. и только потом ставишь опыты на винте.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
CoMpOsTeR
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 10-10-08 : 13-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad писал(а):
берешь еще один такой же диск

С этим могут быть "небольшие" затруднения, а "раздолбать" диск ну ОЧЕНЬ хочется.

Aprelle писал(а):
90% обрушения разделов пмаджиком -- операции по слитию, разделению, перемещению и изменению размеров патиций.
И тут идет работа с закрытыми спецификациями NTFS, которые не стоят на месте, все, пмэджик в пролете.

Знаете последнюю версию NTFS? В какую версию форматирует PM? В какую версию форматирует Win XP? В какую версию форматирует Win VISTA?
3.1
И причём формат раздела к разбитию диска на разделы?

И вообще нужно читать инструкции для программ. В начале инструкции PM написано "Remember to back up your hard drives before using PartitionMagic.", думаю у других программ это есть тоже.
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 10-10-08 : 13-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CoMpOsTeR, перечитай свой пост 20 раз до полного просветления lol

Речь идет об операция пмэджика с изменением разделов, на которых есть данные. Что собственно и нужно было автору топика. Нельзя проводить подобных изменений без знаний и изменений структуры файловой системы данных разделов.

Vlad правильную ссылку кинул, развернутая трактовка второго поста данной темы ))
 Наверх
CoMpOsTeR
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 10-10-08 : 14-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо завязывать, но всё-таки PM знает NTFS 3.1, как и Acronis, т.е. ничего нового с последнего выпуска PM не добавлялось, т.к. спецификация NTFS 3.1 не должна была меняться, а акронис тоже всё мутит в тот же NTFS 3.1.

Короче, POZITIFF уже сделал выводы, а если и написано много о косяках PM, то это только из-за того, что он более популярный. На его месте мог быть и Acronis, тогда бы все писали о глюках Acronis.

И вообще, когда создавался компьютер, то не предполагалось что им будут пользоваться домохозяйки и отсюда все эти сложности (в том числе и с дисками), т.к. кое-кто (читай Microsoft)не хочет исправлять передающиеся по наследству ошибки разработчиков.
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 10-10-08 : 14-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЗАВЯЗЫВАЕМ
хватит холивары разводить
beer
зы
но сдается мне, что NTFS 3.1 таки на месте не стоит, и по чуть-чуть расширяетсяWink
http://en.wikipedia.org/wiki/NTFS
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 10-10-08 : 18-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчёт плохих секторов. Если с них копировать файлы, скажем, в Проводнике, то Проводник ошибку выдаст, или что?
 Наверх
POZITIF
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 10-10-08 : 19-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все разбил вот этим Norton PartitionMagic 8.05
и вроде без ошибок Very Happy
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 10-10-08 : 19-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
может выдаст, может нет, может только при записи, а бывает, что только делает вид что пишет, а внутри -- ерунда.

POZITIF
Поздравляю, в этот раз повезло ))
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 10-10-08 : 19-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aprelle писал(а):
AlexRock
может выдаст, может нет, может только при записи, а бывает, что только делает вид что пишет, а внутри -- ерунда.

Зашибатая прога - на нее переходить надо
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 10-10-08 : 20-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan писал(а):
Зашибатая прога - на нее переходить надо

Просто я раз смотрю - музыка не играется. Хочу скопировать - а не даёт (ни Проводник, ни Тотал). А потом (после перезагрузки, чтоли) они просто не отображаются там. Только пустые папки видны. Вот я и подумал, что сектора побились, поэтому и файлы умерли. Причём, как-то выборочно музыка умерла - только несколько исполнителей, но, зато, все песни (у меня их по нескольку штук только), которые старые (раньше всех были записаны). Которые новые - я так думаю, попали в другое место харда и, поэтому, остались.

С другой стороны, покупать новый диск и сразу начинать трястись над каждым файлом, гонять всякие Акронисы и Партишны, чтобы каждый день убеждаться, что хард ещё дышит - это ли не маразм? Скоро харды станут по надёжности что вчерашние дискетки.
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 10-10-08 : 21-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan
Кто здесь?
Все на ней давно сидят, называется MS Windows.

AlexRock
Может и не винт виноват, а софтовые ошибки файловой системы.
Посмотри в смарте, был ли ремап (если винт конечно честную инфу в смарт пишет)
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 10-10-08 : 21-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aprelle писал(а):
Посмотри в смарте, был ли ремап (если винт конечно честную инфу в смарт пишет)

Я такое не понимаю. Мне проще было с болванок восстановить свой музыкальные бэкап.
 Наверх
Vlad
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 10-10-08 : 21-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chkdsk <имя диска>: /f /r /v /x
(существует вероятность что все накроется медным тазом)
решение: бэкап на болванки или отдельный комп-сервер с raid-6 [для надежности] и smart ups [на всякий случай].
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 11-10-08 : 13-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
В эвересте смотри по моему скрину.
Вообще, раньше при сбоях чтения поверхности, эта область помечалась как бэд-блок. и обращения к ней уже не было. Все данные оттуда записывались в другую область. Вспомните NDD.
На современных дисках бэд-блоки не видны, но косвенно судить о их наличии позволяет смарт(см. скрин).

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F_SMART

Так вот, если есть цифры, отличные от нуля в верхней части таблицы, но любая прога переразбиения может дать сбой.

А если количество ошибок прогрессирует - срочно менять диск(можно даже посчитать примерно, сколько диск еще протянет)

А вообще, при покупке диска тестите смарт неделю, если появятся ошибки позиционирования, сдавайте в магазин.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 3 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: