adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Вопрос по оперативке.
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
GreenDay
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 3-10-08 : 01-38    Заголовок сообщения: Вопрос по оперативке. Ответить с цитатой

У меня материнская плата Asus P5LD2, сейчас в ней стоит 1 планка: Самсунг pc-5300 1024мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM), могу ли я ещё воткнуть 2 по 512мб pc-5300 (DDR2-667 DDR2 SDRAM) и одну pc-5300 1024мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM), чтобы всё работало и нечего не сгорело? И стоит ли вобще такое дотыкать?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Beebop
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 3-10-08 : 01-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да вроде нормально всё должно работать. У меня раньше стояли 2х512 и 2х256 одновременно, так они ещё и в двухканальном режиме работали.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
SergioNovoST
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 3-10-08 : 01-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GreenDay
А не проще 2 гига одной планкой воткнуть?
 Наверх
GreenDay
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 3-10-08 : 02-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergioNovoST писал(а):
GreenDay
А не проще 2 гига одной планкой воткнуть?

Проще. Но вопрос не в этом.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
xDriver
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 3-10-08 : 03-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GreenDay писал(а):
У меня материнская плата Asus P5LD2, сейчас в ней стоит 1 планка: Самсунг pc-5300 1024мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM), могу ли я ещё воткнуть 2 по 512мб pc-5300 (DDR2-667 DDR2 SDRAM) и одну pc-5300 1024мб
(DDR2-667 DDR2 SDRAM), чтобы всё работало и нечего не сгорело? И стоит ли вобще такое дотыкать?

Я думаю надо у себя самого спросить Под столом!

В сумме это все должно работать в двухканальном режиме "1-2-1-2"
 Наверх
GreenDay
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 3-10-08 : 17-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем. Вроде норм работает. При загрузке компа определяет как: PC-5700 Dual Channel Asymmetric, 3072 мб. Everest показывает:
 Наверх
abat
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 3-10-08 : 18-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

такие вещи надо в мануале на материнскую плату смотреть.
 Наверх
GreenDay
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 3-10-08 : 18-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

abat писал(а):
такие вещи надо в мануале на материнскую плату смотреть.

Всё было посмотренно заранее, создание темы было для перестраховки.
 Наверх
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 4-10-08 : 00-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GreenDay писал(а):
PC-5700 Dual Channel Asymmetric

Я бы поставил А1 В1 патриоты 512, А2 В2 самсунг и патриот 1024, может удастся планкам 1024 синхронно работать.
 Наверх
GreenDay
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 4-10-08 : 15-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iskander.nsk писал(а):
GreenDay писал(а):
PC-5700 Dual Channel Asymmetric

Я бы поставил А1 В1 патриоты 512, А2 В2 самсунг и патриот 1024, может удастся планкам 1024 синхронно работать.

Поставил:

Теперь пишет: Dual Channel Interleaved, это лучше чем Asymmetric?
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 4-10-08 : 15-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну все, у тебя двухканальный
 Наверх
GreenDay
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 4-10-08 : 16-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Ну все, у тебя двухканальный

Получается Dual Channel Asymmetric не двух канальный, а Dual Channel Interleaved уже двух?
 Наверх
xDriver
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 4-10-08 : 17-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-- Dual Channel Interleaved (Symmetric) Mode. В данном режиме достигается максимальная производительность. Для его активации требуется лишь равенство "объемов" памяти в разных каналах, т.е. возможно использование и трех модулей памяти. Например, 512MB и 512MB или 256MB+256MB и 512MB.

-- Dual Channel Asymmetric Mode (Stacked). От предыдущего этот режим отличается тем, что здесь нет требования равного "объема" памяти на канал. Но в большинстве случаев пропускная способность памяти в этом режиме соответствует Single Channel mode.

Я тебе еще до этого писал что надо ставить парами "1-2-1-2"
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 4-10-08 : 17-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А, у тебя еще и Dual Channel Asymmetric бывает... У меня просто есть либо Single, либо Dual Channel Interleaved. И видимо это лучше ассиметричного, т.к. интерливд пишет когда одинаковые планки стоят (сразу кит из двух планок).
 Наверх
GreenDay
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 4-10-08 : 22-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё понятно, всем спасибо.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: