Автор |
Сообщение |
MoSt Форумчанин
|
|
Видимо они действительно равны Значит это только вопрос "религии"... |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
EnZo писал(а): |
Удивительно, как нет холиваров АМД vs Интел, Жираф vs радик? |
Это потому что мне надоело уже  |
|
 |
|
 |
MoSt Форумчанин
|
|
Так, вроде немного обновил познания. Плясать буду от конфигурации, что написал shadow39, но кое чего возможно возьму по-круче. Возник такой вопрос. Что предпочтительнее для лучшей производительности (будем ориентироваться на тот же "Кризис" например ) - 2 гигабайта DRR2 PC8500 1066MHz памяти или 4 гигабайта DDR2 PC6400 на 800 MHz? |
|
 |
|
 |
nya Гуру
|
|
MoSt
а что мешает взять 4 Гб РС8500 ? ^^ Вообще лучше 4Гб. |
|
 |
|
 |
MoSt Форумчанин
|
|
nya, деньги мешают, точнее их отсутствие
Насколько я понимаю для нормальной работы с 4мя гигабайтами придётся ставить x64 систему? |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Конечно, х32 система больше двух гигов памяти не увидит |
|
 |
|
 |
MoSt Форумчанин
|
|
Есть ли какие-нибудь грабли у x64 систем? |
|
 |
|
 |
nya Гуру
|
|
Evgeny79
х32 система не увидит больше 3,3 Гб. Это первое.
Второе - а кто-то будет сегодня собирать с нуля мощную игровую систему и ставить туда х32 систему?
MoSt
Грабли есть везде. Где-то больше, где-то меньше. Мне на сегодняшний день хватает 3,3Гб под ХР |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
Есть ли какие-нибудь грабли у x64 систем? |
ну вообще правильно сказали -
Цитата: |
Грабли есть везде |
Ну я для себя нашел только один минус - 32разрядные проги чуть дольше запускаются (на секунду где-то дольше), чем под 32разрядной системой. Ну что еще... если не знал - дрова надо другие, от 32разрядной не подходят. И кодеков ставить 2 штуки - 32 и 64 версии, т.к. если плеер 32разрядный, то активируются соответственно 32битные кодеки. |
|
 |
|
 |
nya Гуру
|
|
ProFfeSsoRr
Дрова... это вообще сказка. Для многого оборудования до сих пор тупо нету дров, потому что сняты с производства давно. Это не делает оборудование плохим, просто компании закончили поддержку данных устройств, к сожалению. Рево 5.1 (дрова под висту есть... но их качество оставляет желать лучшего), живчики 5.1 (СБлайвы которые) теоретически поддерживаются дровами. Практически - грабли в ряд выстроены (являюсь несчастным обладателем обеих карточек в домашнем компе =\) |
|
 |
|
 |
|