adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Проблема с железом
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
o_O
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 1-10-08 : 22-23    Заголовок сообщения: Проблема с железом Ответить с цитатой

Сорри, что завел новую тему, просто мне надо срочно получить ответ.
Проблема следующая: при включении компьютера ничего не выводится на монитор, т.е слышно как начинают работать вентиляторы, все вроде как загружается, но экран пустой, индикатор мигает как когда компьютер выключен. Как я понимаю что-то с видеокартой, если да, то что, и как это лечить? Все отлично работало, завершил работу, при следующем включении возникла эта проблема. Помогите пожалуйста, а то очень обидно, компьютер новый, все вчера замечательно работало, а сейчас... Очень надеюсь на вашу помощь.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Ср 1-10-08 : 22-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подключи спикер. Если не пищит то скорее всего мать.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
o_O
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 1-10-08 : 22-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как подключить спикер? что с материнкой? можно, пожалуйста, поподробнее, нуб я в этом
 Наверх
abat
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 1-10-08 : 22-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у тебя винда сама на автомате логится? включи колонки и послушай - должен быть звук при загрузке системы. звук есть?
 Наверх
abat
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 1-10-08 : 22-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у тебя винда сама на автомате логится? включи колонки и послушай - должен быть звук при загрузке системы. звук есть?
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Ср 1-10-08 : 22-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

o_O писал(а):
как подключить спикер?

4-х контактный разъем. Провод спикера черно-красный. Иногда он на мамке распаян. При включении однократный писк был?
o_O писал(а):
что с материнкой?

Все что угодно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
o_O
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 1-10-08 : 22-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При включении писка не было, зато через пару секунд после нажатия power, начал запускаться, потом все стихло, молчало пару секунд, начало загружаться дальше. Стремно я конечно объяснил. Раньше такого не было.
Цитата:

нет, но у висты перед выбором пользователем есть звук, так сейчас я ничего не слышал (винда не загружается?)
 Наверх
abat
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 1-10-08 : 22-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скрути крышку левую если смотреть на лицевую панель системника (если она не запломбирована конечно). включи и посмотри вращается ли кулер на процессоре и на видюхе (если есть такой конечно)
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 1-10-08 : 22-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А материнка-то какая? Не Asus P5K случаем? Smile
 Наверх
o_O
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 1-10-08 : 22-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все кулеры вращаются. Материнка P5Q Pro, кстати, все комплектующие как советовал ProFfeSsoRr
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 1-10-08 : 23-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё - таки не понятно: загружается или нет операционка? Это слышно, если подключены колонки. Если да-то лечится просто: заменить цифровой видеошнур(с широким разъёмом) на аналоговый(с узким разъёмом и переходником на широкий разъём). Аналоговые шнуры были у ЭЛТ мониторов. А с жидкокристаллическими такое очень часто случается, особенно , когда мать типа P5KPL и аналогичные.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Ср 1-10-08 : 23-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

o_O писал(а):
При включении писка не было

А до косяка был? Когда комп нормально работал?
 Наверх
o_O
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 1-10-08 : 23-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вроде как не загружается, звуков я не слышал, как по другому определить я не знаю. Шнур у меня не знаю какой, с винтами вроде бы узкий + переходник, т.к. на видеокарте 2 разъема (по отношению к шнуру широких). И почему до этого все работало, сейчас вдруг перестало?
 Наверх
o_O
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 1-10-08 : 23-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

до косяка я честно говоря не помно, я не слышал, может конечно из-за кулеров не расслышал. Комп работал отлично.
 Наверх
abat
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 1-10-08 : 23-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скорее всего настал пипец твоей материнке. смогешь напряжения померить на 24 контактном разъеме на материнке?
 Наверх
o_O
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 1-10-08 : 23-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, не смогу. Если это действительно так. то очень обидно, всего 2 дня проработала. Тогда едем в ДНС, на гарантии, пусть чинят, меняют..
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 1-10-08 : 23-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно попробовать подключиться ко второму разъёму видеокарты.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
abat
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 1-10-08 : 23-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати мерять так. включил комп, далее
черные провода - общий
желытй провод - +12В
красный провод - +5В
коричневый - +3В
на зеленом при включеном компе должено быть около 0В - если это не так то у тебя блок питания не запускается (но тогда бы вентиляторы не крутились).
если померять напряжения не можешь зови того кто сможет.
говоришь комп новый? где покупал? гарантия есть - не парь мозг, неси в сервис - тебе материнку на такую же новую должны заменить. в этом случае проблем ваще никаких не должно быть.
 Наверх
o_O
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 1-10-08 : 23-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Покупал в ДНС'е, тогда завтра еду туда, спасибо за помощь!
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Ср 1-10-08 : 23-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

abat писал(а):
если померять напряжения не можешь зови того кто сможет.

Если цешки нет то никто не сможет.
А зачем мерять? И так ясно что блок живой, соответственно все напруги идут правильные.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: