Автор |
Сообщение |
o_O Продвинутый форумчанин
|
|
Сорри, что завел новую тему, просто мне надо срочно получить ответ.
Проблема следующая: при включении компьютера ничего не выводится на монитор, т.е слышно как начинают работать вентиляторы, все вроде как загружается, но экран пустой, индикатор мигает как когда компьютер выключен. Как я понимаю что-то с видеокартой, если да, то что, и как это лечить? Все отлично работало, завершил работу, при следующем включении возникла эта проблема. Помогите пожалуйста, а то очень обидно, компьютер новый, все вчера замечательно работало, а сейчас... Очень надеюсь на вашу помощь. |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Подключи спикер. Если не пищит то скорее всего мать. |
|
 |
|
 |
|
|
как подключить спикер? что с материнкой? можно, пожалуйста, поподробнее, нуб я в этом |
|
 |
|
 |
abat Форумчанин
|
|
у тебя винда сама на автомате логится? включи колонки и послушай - должен быть звук при загрузке системы. звук есть? |
|
 |
|
 |
abat Форумчанин
|
|
у тебя винда сама на автомате логится? включи колонки и послушай - должен быть звук при загрузке системы. звук есть? |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
o_O писал(а): |
как подключить спикер? |
4-х контактный разъем. Провод спикера черно-красный. Иногда он на мамке распаян. При включении однократный писк был?
что с материнкой? |
Все что угодно. |
|
 |
|
 |
|
|
При включении писка не было, зато через пару секунд после нажатия power, начал запускаться, потом все стихло, молчало пару секунд, начало загружаться дальше. Стремно я конечно объяснил. Раньше такого не было.
Цитата: |
нет, но у висты перед выбором пользователем есть звук, так сейчас я ничего не слышал (винда не загружается?) |
|
 |
|
 |
abat Форумчанин
|
|
скрути крышку левую если смотреть на лицевую панель системника (если она не запломбирована конечно). включи и посмотри вращается ли кулер на процессоре и на видюхе (если есть такой конечно) |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
А материнка-то какая? Не Asus P5K случаем?  |
|
 |
|
 |
|
|
Все кулеры вращаются. Материнка P5Q Pro, кстати, все комплектующие как советовал ProFfeSsoRr |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Всё - таки не понятно: загружается или нет операционка? Это слышно, если подключены колонки. Если да-то лечится просто: заменить цифровой видеошнур(с широким разъёмом) на аналоговый(с узким разъёмом и переходником на широкий разъём). Аналоговые шнуры были у ЭЛТ мониторов. А с жидкокристаллическими такое очень часто случается, особенно , когда мать типа P5KPL и аналогичные. |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
При включении писка не было |
А до косяка был? Когда комп нормально работал? |
|
 |
|
 |
|
|
Вроде как не загружается, звуков я не слышал, как по другому определить я не знаю. Шнур у меня не знаю какой, с винтами вроде бы узкий + переходник, т.к. на видеокарте 2 разъема (по отношению к шнуру широких). И почему до этого все работало, сейчас вдруг перестало? |
|
 |
|
 |
|
|
до косяка я честно говоря не помно, я не слышал, может конечно из-за кулеров не расслышал. Комп работал отлично. |
|
 |
|
 |
abat Форумчанин
|
|
скорее всего настал пипец твоей материнке. смогешь напряжения померить на 24 контактном разъеме на материнке? |
|
 |
|
 |
|
|
Нет, не смогу. Если это действительно так. то очень обидно, всего 2 дня проработала. Тогда едем в ДНС, на гарантии, пусть чинят, меняют.. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Можно попробовать подключиться ко второму разъёму видеокарты. |
|
 |
|
 |
abat Форумчанин
|
|
кстати мерять так. включил комп, далее
черные провода - общий
желытй провод - +12В
красный провод - +5В
коричневый - +3В
на зеленом при включеном компе должено быть около 0В - если это не так то у тебя блок питания не запускается (но тогда бы вентиляторы не крутились).
если померять напряжения не можешь зови того кто сможет.
говоришь комп новый? где покупал? гарантия есть - не парь мозг, неси в сервис - тебе материнку на такую же новую должны заменить. в этом случае проблем ваще никаких не должно быть. |
|
 |
|
 |
|
|
Покупал в ДНС'е, тогда завтра еду туда, спасибо за помощь! |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
abat писал(а): |
если померять напряжения не можешь зови того кто сможет. |
Если цешки нет то никто не сможет.
А зачем мерять? И так ясно что блок живой, соответственно все напруги идут правильные. |
|
 |
|
 |
|