Автор |
Сообщение |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Вчера пришлось сервер сделать горизонтальным, поэтому возникла проблема: есть дыра, её нужно чем-то аккуратно и красиво закрыть. Ваши предложения?
P.S. Дискетник - это не только подставка, он рабочий и он бывает нужен  |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Флоппик вполне можно вертикально пользовать.
Дисковод в принципе тоже, если на лотке выступы есть специальные. |
|
 |
|
 |
Werdin Эксперт
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Вчера пришлось сервер сделать горизонтальным, поэтому возникла проблема: есть дыра, |
А раньше дыры не было?
Возьми кусок фанеры, вырежи дырки под флупик и.т.д., покрась и готово.  |
|
 |
|
 |
weer Гуру
|
|
поддерживаю Richard Ferlow
одень на системник родную переднюю панель и просто положи его на бок. сидром и дисковод будут работать 100% в таком положении |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Точно, все приводы поддерживают вертикальную загрузку дисков |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Shub-Niggurath
Не все, но многие. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
Дисковод в принципе тоже, если на лотке выступы есть специальные. |
не-а. Ну точнее как - я попробовал вертикально, так больше вибрация. И диск надо руками придерживать до тех пор, пока лоток не начнет заезжать (а то 50/50 держится/падает на пол). А у меня часто бывает, что я ставлю запись и ухожу, и лоток после записи открытый может полчаса стоять. Будет дисковод вертикально - диск может улететь на пол (кошка там или бабушка играет и заденет случайно открытую крышку). Так что флопик я попробую поставить вертикально, но дисковод не буду.
Возьми кусок фанеры, вырежи дырки под флупик и т.д., покрась и готово |
еще варианты? Мож че более оригинальное кто-нибудь предложит? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Вместо фанеры - пластик  |
|
 |
|
 |
amigo Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
|
|
Купи в хоз. магазине подходящую по размеру решетку для вентиляции за 30руб, да приделай на 2-сторонний скотч.
Типа такой, только пряоугольный.
 |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Вместо фанеры - пластик |
Купи в хоз. магазине подходящую по размеру решетку для вентиляции |
ну подумаю. В принципе, родилась идея использовать старые коробки от дисков, их прозрачный пластик пустить на дело... Только придется, видимо, склеивать из нескольких элементов. Чем склеить так, чтобы как можно менее заметно было? "Момент прозрачный" пришел на ум, но мож есть что еще покруче?
P.S. Хм, если дискетник сделать вертикально справа от дисковода, то как бы закрепить дисковод? Зато дыра получается четко прямоугольной формы, под дисководом, её заделывать удобнее. Да и туда можно еще один жесткий диск засунуть потом будет  |
|
 |
|
 |
SpeedWay Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
|
|
но мож есть что еще покруче? |
Силиконовый герметик... |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
1)Зайди в любую компьютерную фирму и попроси черную боковую крышку, от некондиционного корпуса, или просто если лишние валяются. Ножницами по металлу вырежи отверстия под привод и флопарь, оставь по бокам кайму и внутри зажми ее плоскогубцами к стенке, должно неплохо выйти.
2) Купи в магазине кусок плексиглаза толщиной в 8 мм. Сделай заглушку из него а с торца насверли углублений на каждой стороне и на термоклее посади туда 4 - 6 голубых светодиов, будет светиться полностью вся заглушка. Приклеить заглушку можно тем же термоклеем, он прозрачный и не разъедает пластик. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
коробки от дисков клеить дихлорэтаном |
|
 |
|
 |
weer Гуру
|
|
не-а. Ну точнее как - я попробовал вертикально, так больше вибрация. И диск надо руками придерживать до тех пор, пока лоток не начнет заезжать (а то 50/50 держится/падает на пол). А у меня часто бывает, что я ставлю запись и ухожу, и лоток после записи открытый может полчаса стоять. Будет дисковод вертикально - диск может улететь на пол (кошка там или бабушка играет и заденет случайно открытую крышку). |
а) если сидром исправен - вибрация должна быть одинаковой что в горизонтальном, что в вертикальном положении.
б) не вижу причин, по которым кошка или бабушка НЕ МОГУТ задеть выдвинутый лоток если он в горизонатальном положении.
в) часть сидромов имеют выступы для работы в вертикальном положении только с одной стороны (обычно справа). если у тебя диск может упасть на пол - скорее всего надо развернуть сидром на 180 градусов и эта проблема решится.
ну и вообще судя по картинке у тебя сидиром NEC. все неки работают в вертикальном положении без всяких проблем. лично неоднократно так работал. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
не вижу причин, по которым кошка или бабушка НЕ МОГУТ задеть выдвинутый лоток если он в горизонатальном положении. |
в горизонтальном они его не заденут так, чтобы диск оттуда выпал.
ну и вообще судя по картинке у тебя сидиром NEC |
ога, нек.
если сидром исправен - вибрация должна быть одинаковой что в горизонтальном, что в вертикальном положении |
исправен, но сий глюк имеется. Может именно потому, что не тем боком пробовал. А может потому что собрали некачественно. Попробую обоими боками вечерком. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
weer
+1 )
Правда вибрация на боку и правда больше может быть.
Я бы лично так сделал, а в настройках программы убрал бы выброс лотка по окончании записи. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
а в настройках программы убрал бы выброс лотка по окончании записи |
не, мне наоборот так удобно. А то иначе вообще забуду, что диск писал  |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
ProFfeSsoRr
Тогда в бокс из корпуса его на стол =) а дыру закрыть вообще |
|
 |
|
 |
Altair Форумчанин
|
|
Можно разорить старые советские колонки. Там частенько морда закрыта классной металлической сеткой. Можно вырезать, оставив окна для привода и флопаря, а можно сделать открывающуюся дверцу. Размечаем выбранную форму, не забываем про припуски, их потом подогнем и за них же закрепим, кроме того, не будет острых краев... |
|
 |
|
 |
dlnsk Гуру
|
|
кошка там или бабушка играет |
Открытыми остаются вопросы:
Во что играет кошка?
Где играет бабушка?