adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Светильник с молниями :) нужен блок питания
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 18-09-08 : 13-17    Заголовок сообщения: Светильник с молниями :) нужен блок питания Ответить с цитатой

Попала мне в руки такая вот штука

Но к ней нет блока питания.
Т.е. вход сбоку есть - дырочка. Сам разъем я подобрал легко Smile

Однако источник питания определить не удалось.
На устройстве никаких опозновательных знаков нет.

Внутри тоже ничего особенного. конденсаторы на 50В, радиатор большой достаточно....к нему...тразистор, что ли прикручен. С тремя ногами такой.

Ну есть еще высоковольтный генератор, судя по всему, он в колбу эту и идет внутрь.

Перепробовал то, что было - максимум до 12В 5А - максимум что было.
Не потянуло.
Видимо тут что-то мощьнее надо.

Вопрос - у кого может конкретно такая или похожая есть или кто где видел в продаже - нужно мне узнать чем эту штуку подключить Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Affirmo
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 18-09-08 : 13-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

е..тоже такую хочу...
З.Ы. думаю надо вольт 30...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 18-09-08 : 13-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди, а где такой купить можно?Давно хочу, а в продаже не видел Cry
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 18-09-08 : 13-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На НИКСе продавали такую фигню - http://www.nix.ru/autocatalog/cube/USB_PL125_73383.html Очень похожа на твою. Корпус один в один по крайней мере.
Она по USB питалась... Так что если ты в него 12 вольт тыкал, то мог и попалить уже.

Shub-Niggurath писал(а):
Люди, а где такой купить можно

Можно заказать в Опентече.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 18-09-08 : 14-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25
Да, правда похоже.

Я просто из молекса 5B пробовал уже подключать - т.е. как на USB получается питание - не поканало.

Возможно до меня пробовали чем-то и спалили Sad
 Наверх
NeoN
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 18-09-08 : 14-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вообще там вольт 10 - 12 надо и ток порядка 1А, если ток меньший будет может и не заработать, впринципе китайский универсальный блок будет работать нормально (опять же смотри на ток должно быть 1000мкА или больше при 12 волтах)

Как вариант можно посмотреть блоки от свитчей, модемов
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Jabber ID Номер ICQ
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 18-09-08 : 15-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
Я просто из молекса 5B пробовал уже подключать - т.е. как на USB получается питание - не поканало.

А полярность не попутал ? У НИКСового по крайней мере так - http://www.nix.ru/include/show_big_picture.html?good_id=73383&pid=2277
 Наверх
Nemo-93
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 18-09-08 : 20-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что то на подобе http://www.chinavasion.com/product_info.php/pName/usb-plasma-ball-35-inch-electric-globe/
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 18-09-08 : 22-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я полярность и так и так пробовал.

Сегодня попытался подключить как по никсу(нашел блок питания 5В 1А) - не заработало.

Хотя так вообще, там мозгов то нет вроде, чему там гореть.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 18-09-08 : 22-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nemo-93
Такой видел и щупал. Светит он...в темноте не видел, может и более менее. При дневном свете что там происходит не видно вообще.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 18-09-08 : 22-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это чисто "прикола ради"?
Или практическая какая-то польза есть?
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 18-09-08 : 22-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor
Ну да. Так вроде как светильник работает.
 Наверх
Vlad
Гуру
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 18-09-08 : 22-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в микроне что на горской видел такой.
Цитата:
Такой видел и щупал. Светит он...в темноте не видел, может и более менее. При дневном свете что там происходит не видно вообще.

фигасе. нормально он светит. видно все,особенно если пальцем дотронешься так туда самая толстая молния бъет Smile

Цитата:
это чисто "прикола ради"?
Или практическая какая-то польза есть?

да сколько угодно. например ощути себя властелином электричества! lol
 Наверх
NeoN
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 18-09-08 : 23-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хы... я сам собирал HV генератор на строчнике и подключал лампочу, года 3 назад когда небыло этих китайских игрушек это было очень круто Smile
вот ссылки, может кто-то заинтересуется

http://www.high.h1.ru/energy/hv/4/index.htm
http://gauss2k.narod.ru/jab/hv.htm (тут даже мои статейки есть Horoshiy )
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Jabber ID Номер ICQ
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: