Автор |
Сообщение |
markoFF92 Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Ну если 1-5 процентов большая разница, то может быть Very Happy |
не но я то хз я тока в контру гамаю мне как то пофигу |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
Предупреждений : 4
|
|
сейчас сравнил встроенный звук на ноуте [sigmatel HDA] и набортной Juli@ на заведомо качественном источнике. Разница безусловно есть [все же у Juli@ честные 44.1Khz] но она больше в окрасе звука. на sigmatel он более резкий и 'зажатый' а на juli@ мягче и шире что-ли. |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
korleone писал(а): |
че за акустика?сколько? |
Velton maestro mv200 2.0. Представитель класса так называемой мультимедиа HI-Fi, по звуку стоит в одном ряду с JB 391, Edifier S2000, всякий 2.1 топ девайс с ними даже рядом не стоял. Соотношение сигнал/шум 86дб Колонки новые не использовались вобще, в упаковке. Отдам за 4000р. Товарищу Shub-Niggurath за 3500 по знакомству . Новые стоят 5к. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Были б деньги Не сомневаюсь, что акустика хорошая. |
|
 |
|
 |
vamp1g Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
shadow39
ааа, хочу) не торопись продавать, просто вчера уши взял, денег нету )) |
|
 |
|
 |
Jameson Эксперт
|
|
хорошая звуковуха снизит нагрузку на процессор, но боюсь, эт окасается не всех игр, и теем более, это не касается USB звуковух для ноута.  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
и в играх станет вместо 20 кадров 21 ? или вместо 63 - 65? |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
|
|
наушники. разница в звуке между разными звуковыми картами [особенно между набортными и полу/профессиональными] есть и тут глупо спорить.
Shub-Niggurath
Цитата: |
и в играх станет вместо 20 кадров 21 ? |
опять пукнул в лужу.
ты как всегда зря хохочешь. напр. в картах Creative EAX реализован силами процессора звуковой карты. realtek,sigmatel и прочие кодеки что исп. как встроенное аудио так не умеют [грубо говоря не умеет никто? кроме карт creative,не говоря уже про проф. звуковые карты где это просто не нужно] и эмуляция эффектов EAX ложится на центральный процессор. в общем на слабых компах 'сложный звук' может сильно подсаживать fps. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
На слабых компах игры и так не идут, если убавится пяток кадров, это ничего не изменит.
Сильно просаживать, это на сколько, можно точно?со скольки и до скольки? |
|
 |
|
 |
Jameson Эксперт
|
|
А если вместо 10 процентов загрузка процессора упадет до 1 от хорошего звука? На ixbt.com есть прога - right mark 3dsound. она и меряет загрузку проца от обслуживания звуковухи. у меня даже sblive 24bit оказалась лучше встроенной alc650. а вот с 880 я еще не мерял. |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
Vlad
Ну и в чём ценность твоего "отзыва"? Что при прослушивании в каких-то наушниках ты услышал разницу между каким-то сигмателом и джулией? Ценно, весьма. Было бы ещё ценнее, если бы было название использовавшихся ух и маркировка кодека.
По поводу EAX'ов. Ни разу не видел полноценного сравнения аппаратного воспроизведения и софтового. Из того что видел:
1) усреднённая разница 3-5%, которая влёт покрывается переназначением денег с покупки дискретной звуковой на более мощный процессор;
2) но! программные эффекты EAX звучат хуже (проще) в том числе, чтобы чрезмерно не нагружать процессор; есть мнение, что полная программная реализация фишек EAX и X-Fi положит современный процессор на лопатки. |
|
 |
|
 |
korleone Эксперт
|
|
как вам данная модель звуковой карты?http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=107387 |
|
 |
|
 |
korleone Эксперт
|
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
|
|
korleone
пойдет.
к чему подключать будешь уже решил?  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Кто бы спорил, что разница в звучании звуковух есть.
Но я уверен, что у многих из тех, кто орёт про то, что встроенная больше грузит проц, даже 5.1 акустика не расставлена нормально, что уж говорить про её качество.
Я вот например не имею возможности нормально установить тыловые АС, ибо ходить негде будет тогда. |
|
 |
|
 |
korleone Эксперт
|
|
 |
|
 |
korleone Эксперт