Автор |
Сообщение |
e-dem Форумчанин
|
|
Вопрос для оверклокеров, которым сам не являюсь ))
Собственно два вопроса, и даже три.
Первый вопрос: в наличии имеется трудяга Core2Duo 6750, с штатной частотой 2,66. Приобретал боксовый, со штатным кулером. Шина 333.
Второй вопрос: Так как память DDR2 - 800, то начитавшись "оверклокерс", разогнал шину (без проблем) до 400 (типа синхронизировал с памятью х1). Процессор стал 3,2 (при множителе х8). НО при тесте Everest, при тесте, дождался температуры 60 градусов цельсия на ядрах и остановил тест. Смотрела на самом Евересте и на CoreTemp 0.99.1 - данные совпадают.
Третий, собственно, сам вопрос: до какой температуры проц рекомедуется кипятить? И если менять кулер, то на какой?
Сам я сборщик тот еще... |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Кипятить проц вообще не рекомендуется Его надо остужать. А кулеры - Thermaltake Big Typhoon, Scythe Ninja/Infinity, IH-4400A, Cooler Master GeminII - основные из прилчных типа... |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Как главный овер форума(да простит меня Kostiq) и завсегдатай оверклокерс постараюсь ответить на все вопросы.
1) В чем заключается первый вопрос не понял. Вопроса вроде как и нет.
2)
e-dem писал(а): |
НО при тесте Everest, при тесте, дождался температуры 60 градусов цельсия на ядрах и остановил тест. |
Не тем тестируешь ОССТ тебе в помошь.
3)
до какой температуры проц рекомедуется кипятить? И если менять кулер, то на какой? |
Нормальной считается температура до 60с на крышке и до 80с на ядрах при полной нагрузке. Максимально допустимой считается температура до 76с на крышке и до 94с на ядрах при полной нагрузке.
И если менять кулер, то на какой? |
Если хочешь нормально разгонять, то обязательно. Менять на IceHammer IH-4400А, Thermaltake Big Typhoon, Scythe SCINF-1000 Infinity, все эти кулеры обеспечат достаточно неплохое охлаждение, значительно лучше боксового.
Сам я сборщик тот еще... |
Завидую, я в день по 7-8 компов собираю, глаза мои бы их не видели  |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Цитата: |
Thermaltake Big Typhoon, Scythe Ninja/Infinity, IH-4400A, Cooler Master GeminII |
Шляпа это все потцаны, хочу Термалайт  |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
k0stE
Нечего пополировать, а хочется?)
И это... всё-таки он правильный/верный, а не лёгкий =). |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Wega писал(а): |
k0stE
Нечего пополировать, а хочется?)
И это... всё-таки он правильный/верный, а не лёгкий =). |
Ниче не понял чо ты напесал xD
I dont wan be buried in pet semetary. |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
k0stE
Да я про кривость подошв (помнится, народ на оверах жаловался) и правильное написание названия - термалРайт.
Занудствую потихоньку =). |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Wega, фу зонуда )
Да есть такое, IFX-14 и без выравнивания сканет ) |
|
 |
|
 |
Wadia Гуру
|
|
Wega писал(а): |
правильное написание названия - термалРайт. |
Это с каких таких Thermaltake - термалРайт? )) Тогда уж Термалтэйк )
 |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
e-dem
Чтобы оценить реальную температуру процессора и стабильность работы процессора при максимальной загрузке можешь проделать следующее
1. Скачиваешь Linpack http://www.intel.com/cd/software/products/asmo-na/eng/363191.htm
2. Правишь файл lininput_xeon32 или lininput_xeon64. Пример файла для x64 системы с 4 Gb памяти:
Sample Intel(R) LINPACK data file (lininput_xeon64)
Intel(R) LINPACK data
1 # number of tests
21000 # Размер матрицы для тестирования c 2Gb памяти - 13000 для х64 ОС, для 4 GB - 21000
21000 # leading dimensions. Повторяем значение из вышестоящего пункта
10 # Кол-во проходов теста. Не менее 5, иначе нельзя оценить стабильность системы
4 # alignment values (in KBytes)
3. Запускаем Linpack runme_xeon32 или runme_xeon64 для x86/x64 систем соответственно.
4. В процессе теста следим за температурой (с помощью Everest, например), если она превысит 72*C, прерываем тест.
5. По окончании теста окно программы закроется само.
6. Оцениваем полученный результат в файле win_xeon32 или win_xeon64. Значения Residual и Residual(norm) друг от друга отличаются, но должны иметь одинаковые значения для себя для каждого из проходов теста. В противном случае это означает, что система работает нестабильно.Последний раз редактировалось: rendy (Чт 28-08-08 : 21-36), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
Это с каких таких Thermaltake - термалРайт? )) Тогда уж Термалтэйк ) |
Есть фирма thermaltake, а есть - thermalright. Последних наши магазины, к сожалению, не привозят. |
|
 |
|
 |
pdn_mail Эксперт
|
|
Занизил скорость кулера до наименьших оборотов, чтобы было "и тишина..."
У меня постоянно температура от 75 до 82, далее throutling включается если приспичит на кодировании видео (кажись я это слово "зротлинг" правильно написал ) и ничего, вы бы видели мать как она горбом под процом выгнулась когда я на него боксовый кулер прицепил, и ничего, жив курилка уже как четвертый год пойдет.  |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
Про старые не в курсе, а для новых 45-нм процессоров, если не ошибаюсь, максимально допустимая температура 71,4*C на крышке CPU. |
|
 |
|
 |
Addcrew Форумчанин
|
|
думаю выскокая температура явно не увиличвает срок службы ядра. Нормальной считаю до 55 градусов при нагрузке. |
|
 |
|
 |
Lims Продвинутый форумчанин
|
|
shadow39 писал(а): |
Нормальной считается температура до 60с на крышке и до 80с на ядрах при полной нагрузке. Максимально допустимой считается температура до 76с на крышке и до 94с на ядрах при полной нагрузке.
|
как узнать откуда(с крышки или с ядра) температуру показывает программа Core Temp? или может посоветуете чем смотреть температуру? |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
rendy писал(а): |
Про старые не в курсе, а для новых 45-нм процессоров, если не ошибаюсь, максимально допустимая температура 71,4*C на крышке CPU. |
Значит мой проц давно сгорел а я об этом не знаю. Предел одинаков-96с на ядрах, дальше сброс нагрузки. Откуда ты нарыл такую извращенную цифру - 71,4с на КРЫШКЕ! Это же просто ппц! Ты в курсе что если на крышке 71с то на ядрах может быть хоть 80с, хоть все 100! все зависит от качества пайки теплораспределителя
Lims писал(а): |
как узнать откуда(с крышки или с ядра) температуру показывает программа Core Temp? или может посоветуете чем смотреть температуру? |
Ей и смотреть. С ядер. |
|
 |
|
 |
pdn_mail Эксперт
|
|
то что биос показывает то и есть температура проца. Всякие крышки и ядра на юх.  |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
rendy писал(а): |
95C
з.ы. хочу E0 |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
pdn_mail писал(а): |
то что биос показывает то и есть температура проца. Всякие крышки и ядра на юх. |
То что биос показывает то показывает и Core Temp, а биос зачястую показывает погоду на марсе. |
|
 |
|
 |
|