adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Жёсткий диск "отваливается"
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 25-08-08 : 02-19    Заголовок сообщения: Жёсткий диск "отваливается" Ответить с цитатой

Симптомы: виснет Винда (отваливается системный хард); при перезагрузке не может найти нужный файл для загрузки (пишет, что он повреждён и всё такое). Когда гружусь с другого харда - прежний системный не видно. Кабели пошерудил - объявляется, и шум запуска харда слышиться. Вобщем, диагноз - менять кабели (питания или данных). Ещё, правда, могут быть разъёмы расшатаны, но в это я меньше верю - их, ведь, никто не трогает, так что с чего бы им? А провода я для харда отдельно в магазине брал. Т. к. я их почти не трогал, то сам перегнуть и сломать проводники в кабеле я не мог. Что же тогда могло так похерить кабель, если он был в покое столько времени, а тут, вдруг, ни с того, ни с сего, стал ломаться? Мой вывод - кабель изначально в магазине плохой мне продали, просто ему мало надо было до смерти добавить, а вот теперь, после пары-тройки шевелений, проводник в кабеле и переломился.

Вобщем, правильно я рассуждаю, или проблема в другом может быть? И, если кабель данных неисправен, то хард всё равно крутиться должен? Т. е., мне достаточно только кабель питания проверить-поменять?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
dipp
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 25-08-08 : 03-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во жесть =) Я бы тупо взял и заменил, благо от старых материнок этих кабелей до кучи... А тут такой месадж и почти в никуда =)

Возможно проблема в харде, а именно в разъеме питания. Металлические контакты, они впаяны в плату, и, возможно, эта пайка со временем теряет контакт (конечно очень маловероятно, но возможно).

НО в данном случае проблема скорей всего в коннекторе питания от БП. Попробуйте воткнуть другой коннектор, там их обычно больше чем один Wink
 Наверх
Beebop
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 25-08-08 : 04-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помойму, 90% вероятности, что проблема именно в шлейфе. У меня подобное раньше было, я за год, бывало, раза по 3 шлейфы менял(хотя не очень-то удивительно, с учётом частого отключения\подключения винтов).. ну и, собственно, процентов около 10-ти, что дело в коннекторе питания.. Хотя когда коннектор подключен, а шлейф - нет, то вроде какое-то шевеление внутри HDD должно наблюдаться, и он не определится ни в БИОСе, не в Винде..
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 25-08-08 : 09-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Beebop писал(а):
Хотя когда коннектор подключен, а шлейф - нет, то вроде какое-то шевеление внутри HDD должно наблюдаться, и он не определится ни в БИОСе, не в Винде..

Вот это меня и интересует - точно ли хард должен работать только при подключенном питании, но без подключенного кабеля данных? А то, по ощущениям, когда я кабель данных трогаю, тогда и запускается-отключается хард.

Ну, а, если дело в разъёмах на самом харде, то это дело ремонтируют в СЦ?
 Наверх
blackschool
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 25-08-08 : 09-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
1. Возьмите новые кабеля (50 руб);
2. Прозвоните тестером 80 контактов.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 25-08-08 : 12-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, винт заводится при наличии питания. Любой. Возьми в руку его, и подруби только питание - почувствуешь как он раскрутится.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 25-08-08 : 14-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понятно, куплю новые кабели. Вот только... если трабла в штекере питания от блока питания... Придётся штекер ремонтировать (у меня все питающие кабели заняты). Или второй блок питания к корпусу прикрутить Smile .
 Наверх
Crazyman
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 25-08-08 : 21-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

blackschool писал(а):
Прозвоните тестером 80 контактов.

Под столом!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: