adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Похоже, что монитор умер?
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 20-08-08 : 23-38    Заголовок сообщения: Похоже, что монитор умер? Ответить с цитатой

Сначала от включался после двух нажатий на кнопку включения питания (а между включениями горел огонёк, означающий, что монитор работает, но сиглала с видеокарты нет), потом - после трёх, а сегодня утром - какой-то тихий хлопок и больше монитор никак не подавал признаков жизни. Пробовал подключать к ноуту - монитор Виндой определился, но работать не захотел.

Мой вердикт - сгорела лампа подсветки (и, может, что-то из проводков внутри - ибо диод, как уже описал, тоже не горит). А ваш?

ЗЫ. Монитор - ТФТ.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Monsteer
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Ср 20-08-08 : 23-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И диагноз твоему монитору ==> СЦ
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
DDMZ
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 20-08-08 : 23-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кто производитель монитора?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 21-08-08 : 01-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Monsteer писал(а):
И диагноз твоему монитору ==> СЦ

15" (1024х768) уже и не охота ремонтировать, тем более, что уже замена 22" есть. И тем более, что монитору уже 4 года (без единого битого пиксела, кстати, хотя самая дешёвая модель в своё время была).
DDMZ писал(а):
кто производитель монитора?

Prestigio (уже скончалась, наверное), матрица - Самсунг.

Кстати, кому надо, могу за 500 р отдать на запчасти (ну, или кто смекнул как он может быть легко и дёшево отремонтирован). Самовывоз. Имеются инструкция и кабели (D-Sub, питание) - больше ничего нет (ну, подставка тоже имеется). Впрочем, может, отдельную тему создам по продаже, если вы думаете, что это кто-нибудь может купить.

Думаю именно на лампу подсветки, ибо что-то яркость у него падала последний год. А под конец и вовсе желтоватым светом отсвечивать стала.
 Наверх
vin32
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 21-08-08 : 11-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
За 500рэ сгоревший монитор 15"? Под столом!
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 21-08-08 : 13-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vin32 писал(а):
AlexRock

За 500рэ сгоревший монитор 15"?

Не обугленый же. Я ещё раз пишу, что нести в СЦ - денег больше возьмут только за диагностику неисправности, а ремонтировать мне его уже всё равно не надо. Я также повторяю, что матрица у него в отличном состоянии. Скорее всего, сгорела лампа подсветки или что-то подобное. Вобщем, я надеюсь на разбирающегося в этом человека, который сможет понять в чём дело и исправить, и получить почти даром (300 р) 15" ЖК монитор. Самовывоз.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 22-08-08 : 15-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вобщем, не стали его брать даже в одной конторе по скупке неисправных моников. Буду разбирать и сам копаться - что там внутри. Может, чего и исправлю (второй моник для бука не повредит), если не убьюсь током. Smile
 Наверх
ALaGaR
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 22-08-08 : 15-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock проверь первым делом лампу. если лампа мёртвая то матрица точно ещё жива.. можно кинотеатр сбацать)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
batya
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 22-08-08 : 17-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
получить почти даром (300 р) 15" ЖК монитор. Самовывоз.

Если Вы ещё не залезли в него паяльником, заберу за 200рэ. При условии самовывоза с правого берега.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 22-08-08 : 21-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

batya писал(а):
Если Вы ещё не залезли в него паяльником, заберу за 200рэ. При условии самовывоза с правого берега.

Ещё не залез. Я на правом берегу. За 200 р согласен. В комплекте сам монитор, питающий и данных (D-Sub) кабели и, может быть, инструкцию откопаю, если надо. Больше ничего не осталось (даже коробки). Если согласны, то в ЛС.
 Наверх
Monsteer
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пт 22-08-08 : 21-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купите кабель за 200 рублей и получите неисправный жк монитор в придачу! Very Happy
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: