Автор |
Сообщение |
AlexRock Гуру
|
|
Сначала от включался после двух нажатий на кнопку включения питания (а между включениями горел огонёк, означающий, что монитор работает, но сиглала с видеокарты нет), потом - после трёх, а сегодня утром - какой-то тихий хлопок и больше монитор никак не подавал признаков жизни. Пробовал подключать к ноуту - монитор Виндой определился, но работать не захотел.
Мой вердикт - сгорела лампа подсветки (и, может, что-то из проводков внутри - ибо диод, как уже описал, тоже не горит). А ваш?
ЗЫ. Монитор - ТФТ. |
|
 |
|
 |
Monsteer Гуру
Предупреждений : 3
|
|
И диагноз твоему монитору ==> СЦ |
|
 |
|
 |
DDMZ Гуру
|
|
кто производитель монитора? |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Monsteer писал(а): |
И диагноз твоему монитору ==> СЦ |
15" (1024х768) уже и не охота ремонтировать, тем более, что уже замена 22" есть. И тем более, что монитору уже 4 года (без единого битого пиксела, кстати, хотя самая дешёвая модель в своё время была).
DDMZ писал(а): |
кто производитель монитора? |
Prestigio (уже скончалась, наверное), матрица - Самсунг.
Кстати, кому надо, могу за 500 р отдать на запчасти (ну, или кто смекнул как он может быть легко и дёшево отремонтирован). Самовывоз. Имеются инструкция и кабели (D-Sub, питание) - больше ничего нет (ну, подставка тоже имеется). Впрочем, может, отдельную тему создам по продаже, если вы думаете, что это кто-нибудь может купить.
Думаю именно на лампу подсветки, ибо что-то яркость у него падала последний год. А под конец и вовсе желтоватым светом отсвечивать стала. |
|
 |
|
 |
vin32 Гуру
|
|
AlexRock
За 500рэ сгоревший монитор 15"?  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
vin32 писал(а): |
AlexRock
За 500рэ сгоревший монитор 15"? |
Не обугленый же. Я ещё раз пишу, что нести в СЦ - денег больше возьмут только за диагностику неисправности, а ремонтировать мне его уже всё равно не надо. Я также повторяю, что матрица у него в отличном состоянии. Скорее всего, сгорела лампа подсветки или что-то подобное. Вобщем, я надеюсь на разбирающегося в этом человека, который сможет понять в чём дело и исправить, и получить почти даром (300 р) 15" ЖК монитор. Самовывоз. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Вобщем, не стали его брать даже в одной конторе по скупке неисправных моников. Буду разбирать и сам копаться - что там внутри. Может, чего и исправлю (второй моник для бука не повредит), если не убьюсь током.  |
|
 |
|
 |
ALaGaR Гуру
Предупреждений : 1
|
|
AlexRock проверь первым делом лампу. если лампа мёртвая то матрица точно ещё жива.. можно кинотеатр сбацать) |
|
 |
|
 |
batya Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
AlexRock писал(а): |
получить почти даром (300 р) 15" ЖК монитор. Самовывоз. |
Если Вы ещё не залезли в него паяльником, заберу за 200рэ. При условии самовывоза с правого берега. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
batya писал(а): |
Если Вы ещё не залезли в него паяльником, заберу за 200рэ. При условии самовывоза с правого берега. |
Ещё не залез. Я на правом берегу. За 200 р согласен. В комплекте сам монитор, питающий и данных (D-Sub) кабели и, может быть, инструкцию откопаю, если надо. Больше ничего не осталось (даже коробки). Если согласны, то в ЛС. |
|
 |
|
 |
Monsteer Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Купите кабель за 200 рублей и получите неисправный жк монитор в придачу!  |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|