Автор |
Сообщение |
OPRST1986 Гуру
|
|
Вобщем проблема такая: запускаешь запись-все норм пишет, следом запускаешь игру и все запись прекращается, а игра работает! Вобще возможно одновременно играть и писать? Предположение что проц не вывозит он есть Р4 2,66ГГц. И есть предположение что ж/д (один на 80Гб IDE) неуспевает записывать информацию с тв тюнера и считывать для игры одновременно. И не решится ли проблема если поставить два винта SATA и писать на один, а играть с другого? |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
|
OPRST1986
Хм, никогда не пробовал играть и писать с тюнера одновременно Может надо драйвера тюнера обновить?
Железо какое? |
|
 |
|
 |
Nemo-93 Гуру
|
|
 |
|
 |
OPRST1986 Гуру
|
|
Zippy
Дрова обновлял.
Zippy писал(а): |
Железо какое? |
Р4 2,66ГГц
ж/д HITACHI (один на 80Гб IDE)
в/к рад. х1600про
Nemo-93
и так и так пробовал. |
|
 |
|
 |
Eidos Продвинутый форумчанин
|
|
Чем видео-то жмется налету, каким кодеком и с какими настройками? |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
|
OPRST1986
ИМХО железо не тянет, слишком большая нагрузка. |
|
 |
|
 |
OPRST1986 Гуру
|
|
Eidos
 |
|
 |
|
 |
OPRST1986 Гуру
|
|
ИМХО железо не тянет, слишком большая нагрузка. |
OPRST1986 писал(а): |
И есть предположение что ж/д (один на 80Гб IDE) неуспевает записывать информацию с тв тюнера и считывать для игры одновременно. И не решится ли проблема если поставить два винта SATA и писать на один, а играть с другого? |
Что по этому поводу можете сказать? |
|
 |
|
 |
dipp Эксперт
|
|
Запись с ТВ тюнера с одновременным кодированием это не абы какая простая операция. На это уходят почти все ресурсы компьютера и параллельно запускать этому процессу ещё что-то - не правильно. Речь идет именно о тюнерах, в которые втыкается обычная антенна/кабельное, то есть сигнал идет в аналоговом виде изначально. Если же речь пойдет об IPTV, то там ситуация совсем другая, и здесь она освещаться не будет.
Для решения данной проблемы нужно обновлять компьютер до нормального двухъядерника уровня AMD/INTEL 4000+.
Возможные причины:
Программа записи скорей всего останавливает запись в тот момент, когда количество пропущенных кадров в секунду зашкаливает за какое-то критическое значение - связано со слабым компьютером.
Ещё один вариант - игра что-то делает со звуком в системе (включает direct sound, или ещё что-то), и программа записи останавливается из-за конфликта - проблема, возможно, в игре.
Укажите подробней какой тюнер (судя по скринам - что-то на филипсе), какая игра. Возникает ли такая проблема с другими играми? |
|
 |
|
 |
OPRST1986 Гуру
|
|
dipp писал(а): |
Укажите подробней какой тюнер (судя по скринам - что-то на филипсе), какая игра. |
VideoMate конкретней нигде информации немогу найти.
Возникает ли такая проблема с другими играми? |
любая игра от NFS Underground и выше по требованиям. Игры с менее низкими требованиями не пробовал.
Для решения данной проблемы нужно обновлять компьютер до нормального двухъядерника уровня AMD/INTEL 4000+. |
Я тоже к этому склонялся!
А вот
OPRST1986 писал(а): |
И есть предположение что ж/д (один на 80Гб IDE) неуспевает записывать информацию с тв тюнера и считывать для игры одновременно. И не решится ли проблема если поставить два винта SATA и писать на один, а играть с другого? |
Мормальный двухядерник + 2 винта sata решат полностью проблему? |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Надо обновлять комп и ставить 2 винта, один под винду и софт, на втором хранить все свое в том числе и записывать ТВ на него. Но с твоей машиной смена винтов не поможет. Надо и 2 винта, и 2хядерный проц. |
|
 |
|
 |
OPRST1986 Гуру
|
|
Всем ! |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Надо и 2 винта |
Хм, а у меня винт 500 просто на 2 части разбит.  |
|
 |
|
 |
OPRST1986 Гуру
|
|
Хм, а у меня винт 500 просто на 2 части разбит. |
ну так шлейф ведь один. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
Хм, а у меня винт 500 просто на 2 части разбит |
ну значит пользы от этого никакой. Ибо
ну так шлейф ведь один. |
, но даже не это главное, а то, что именно винт 1. То есть 1 контроллер, одни и те же блины и головки. |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
|
Хм, мне второй винт совершенно не нужен, ибо сата на 500+внешний на 250 усбшный, хватает по горло.  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Хм, мне второй винт совершенно не нужен |
а причем тут, простите, ты? Ты сам сказал, что не играешь и не пишешь с тюнера одновременно! А вот топикстартер играет и пишет. И ему скорее всего нужно будет. |
|
 |
|
 |
Wadia Гуру
|
|
может от модели тв-тюнера все зависит... у меня авер-тв, и если запустить любую игрушку, во время просмотра или записи не в фоновом режиме, тюнер просто захлопывается (похоже на одновременное использование директикс). |
|
 |
|
 |
SpeedWay Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
|
|
Wadia писал(а): |
может от модели тв-тюнера все зависит... у меня авер-тв, и если запустить любую игрушку, во время просмотра или записи не в фоновом режиме, тюнер просто захлопывается (похоже на одновременное использование директикс). |
Тут зависит от типа декодирования... У мну Готвью с аппаратным эмпэг-2. Проц практически не грузит, несколько винтов. Спокойно играю и пишу каналы.... |
|
 |
|
 |
OPRST1986 Гуру
|
|
SpeedWay
У меня тоже эмпэг-2 и проц не грузит, а не пишет. |
|
 |
|