adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Самостоятельный ремонт колонок
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 19-08-08 : 17-21    Заголовок сообщения: Самостоятельный ремонт колонок Ответить с цитатой

У меня колонки Microlab Solo 1 mk3. Если коснутся миниджеком их любой токопроводящей поверхности, то будет какой-нибудь звук - гул или треск. Сзади радиатор усилка, если коснутся его, то тоже гул будет, но тихий (а от миниджека можно, водя им по корпусу компа, имитировать треск фейерверка или чего-то подобного, очень громкий звук). При работе время от времени ненадолго появляется тихий треск поверх музыки. Почему вообще это происходит и как избавится?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Affirmo
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 19-08-08 : 17-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хммм..ну наверно, потому что сам сказал - токопроводящие поверхности, работают как мальенькие антеннки значит там есть ток, небольшой, но есть, значит есть сигнал, который колонки должны воспроизводить...а во время музыки шумы скорее всего из-за плохой пайки, разбери и посмотри как себя чувствует то место откуда мини-джек выходит, у меня один раз на центре такое было, просто пайка от старости отвалилась, контакты свободно болтались...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 19-08-08 : 18-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну тут видимо еще где-то контакты соприкасаются, т.к. задний радиатор охлаждения ж тоже звук дает! Вот мне интересно узнать потенциальные проблемные места, чтобы знать куда смотреть, когда разберу.
И кстати - такого ж не должно по идее быть! Пробовал стремненькие колонки от сервера - у них никаких звуков нет, если трогать миниджек. Я понимаю, если б им ткнуть туда, где ток в принципе есть. Но мои-то колонки звучат всегда, даже если касаться поверхности, где тока нет! Причем громкость сигнала зависит только от коэффициента сопротивления материала, который трогаешь. То есть моё предположение - на миниджек ток откуда-то идет внутри усилка, вот он и трещит и прочее. Но откуда он там может идти вообще?
 Наверх
Affirmo
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 19-08-08 : 18-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

м.б. самовозбуждение в усе?
 Наверх
ALaGaR
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 19-08-08 : 19-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
ProFfeSsoRr писал(а):
Если коснутся миниджеком их любой токопроводящей поверхности, то будет какой-нибудь звук - гул или треск.
У меня также но всё нормально работает.. и это в принципе нормально.

ProFfeSsoRr писал(а):
Сзади радиатор усилка, если коснутся его, то тоже гул будет, но тихий
это узкогдазые братья постарались, у микрухе на корпус скорее всего выходит земля а наши братья съэкономили и не изолировали вот и получается что земля усилителя на радиаторе...

Треск скорее всего потому что хреново пропаяно и чтото гдето отходит.... т.к. колонки "вибрируют"( от музыки) то при определёной часоте) ты получаешь такой эффект.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 19-08-08 : 20-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
У меня также но всё нормально работает.. и это в принципе норм
когда колонки ничего не играют, то мне пофигу, но когда играет музыка и время от времени треск и шум - бесит (фиг их знает по частотам как, у меня сложилось впечатление что через определенные промежутки времени треск бывает, чем больше времени после включения колонок прошло - тем большие промежутки между помехами).
 Наверх
ALaGaR
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 19-08-08 : 20-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поищи мож кто в инете сталкивался с такой проблемой..
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 19-08-08 : 20-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это не в колонках проблема скорее всего, при прикосновении к джеку не будут издавать звук только колонки с очень низкой чувствительностью. Все мультимедийные со встроенным усилителем - будут.
Цитата:
у микрухе на корпус скорее всего выходит земля а наши братья съэкономили и не изолировали

Теплопроводность от изолирования снижается, это не обязательно, тем более радиаторы красят обычно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 19-08-08 : 21-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Это не в колонках проблема скорее всего, при прикосновении к джеку не будут издавать звук только колонки с очень низкой чувствительностью.
да ёлки-палки, пофигу, пусть себе трещит если джека касаться, но так у меня и когда музыка играет трещать стало! А раньше ничего подобного не было! И раньше не было такого треска при прикосновении к джеку, был тихий-тихий, а сейчас очень громкий + время от времени треск при воспроизведении! Это тоже нормально хотите сказать?
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 19-08-08 : 21-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
Была такая тема в ветке по соло на ixbt. Пришли к выводу, что что-то там пробило. Подробностей не помню).
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 19-08-08 : 21-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
да ёлки-палки, пофигу, пусть себе трещит если джека касаться, но так у меня и когда музыка играет трещать стало! А раньше ничего подобного не было! И раньше не было такого треска при прикосновении к джеку, был тихий-тихий, а сейчас очень громкий + время от времени треск при воспроизведении! Это тоже нормально хотите сказать?

А с комплектующих не менял ничего?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Wadia
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 19-08-08 : 22-08    Заголовок сообщения: Re: Самостоятельный ремонт колонок Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Сзади радиатор усилка, если коснутся его, то тоже гул будет, но тихий
Если радиатор заземлен (а он должен быть заземлен, хотя от китайских братьев всякое можно ожидать) никакого фона не должно быть, наоборот тишина. Попробуй на джеке замкнуть все три площадки между собой и понаблюдай. Предполагаю, что это проблемы с "землей": либо у провода, либо на плате.
ProFfeSsoRr писал(а):
а от миниджека можно, водя им по корпусу компа, имитировать треск фейерверка или чего-то подобного, очень громкий звук).
не надо такого делать... )
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 19-08-08 : 22-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А с комплектующих не менял ничего?
нет, не менял.

В общем, нашел я обсуждение на ixbt... Это у них такая беда. Решение: гарантийка либо самостоятельная доводка. Ща почитаю информации всякой и видимо буду сам править колонки, т.к. результат можно получить лучше чем был первоначально. Всем спасибо за участие Smile
 Наверх
blackschool
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 19-08-08 : 22-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
это статическое электричество, заземляй корпус усилка.
Касаясь джеком радиатора микросхемы (а к нему обычно "-" источника подключен), можешь спалить усилок.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
alexcom
Медвед-шатун
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 19-08-08 : 23-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

имхо при работе нагревается усилок и начинает самовозбуждаться

при разборе смареть на сами микросхемы усилков, на то как они прилеплены к радиатору(мож контакт позорный), на цвет текстолита под усилками на предмет потемнения.

ну а вообще, имхо лучше отнести в сервис к шарящим(если канечно калонки не гарантия уже)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
alexcom
Медвед-шатун
СообщениеДобавлено: Вт 19-08-08 : 23-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

blackschool писал(а):
Касаясь джеком радиатора микросхемы (а к нему обычно "-" источника подключен), можешь спалить усилок.

да ничего к радиатору не подключено спецально
спалить можно статикой, от остального защита развязывающими конденсаторами.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 19-08-08 : 23-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
на то как они прилеплены к радиатору
прочитал на форуме - никак. Прилеплены к металлической пластине внутри, то есть "типа радиатор". Точнее, не все что греется прилеплено.
Цитата:
ну а вообще, имхо лучше отнести в сервис к шарящим
да все-таки решил, что сервис - мимо. Там мне вернут колонки в первоначальное состояние. А я тут почитал, схемы нашел... Можно их улучшить. А не просто починить, как в сервисе. Так что ща читаю всякие даташиты на микросхемы, инструкции и статьи, буду перепаивать усилок, скорее всего - выносить его из корпуса колонки, мож еще чего сменю...
 Наверх
alexcom
Медвед-шатун
СообщениеДобавлено: Вт 19-08-08 : 23-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Так что ща читаю всякие даташиты на микросхемы, инструкции и статьи, буду перепаивать усилок, скорее всего - выносить его из корпуса колонки, мож еще чего сменю...

оверклокер в действии? lol
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 19-08-08 : 23-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
выносить его из корпуса колонки, мож еще чего сменю...

Смысла нет подобные усилки выносить, проще новый собрать, и лучше.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 20-08-08 : 09-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath Соберешь мне? За бесплатно? Я сам себе не соберу с текущими знаниями об этом. А через неделю у меня и времени на это не останется.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: