adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Удалённое администрирование
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ
Автор Сообщение
David
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 17-08-08 : 19-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Майхост.майдоумэйн.ком - это, я так понял, адрес, типа www.xxx.com?

Да

AlexRock писал(а):
А айпи он автоматом преобразует в строку адреса?

Нет. DNS имя есть DNS имя и в каждый конкретный момент времени может соответствовать разным ip-адресам.

AlexRock писал(а):
И что значит :4 после com?

4 - это номер экрана, который на самом деле означает TCP-порт по которому программа работает. Например, Радмин, по умолчанию работает по 4899 порту, а RDP протокол - 3289, а VNC использует диапазон TCP-портов с 5900 до 5906. Каждый порт представляет собой соответствующий экран X-сервера (порты с 5900 по 5906 ассоциированы с экранами с :0 по :6)

читтать про VNC тут
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
BorPas
Девелопер
СообщениеДобавлено: Вс 17-08-08 : 19-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
что её нормальная версия - платная
как раз наоборот, платная версия это беспредел, нарушение GPL и вообще аццкое свинство
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 17-08-08 : 21-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх, маленькая лекция на тему адресов: по-максимумо, что я видел, было протокол://логин:пароль@имя_узла:порт. Вместо имени узла можно писать IPшник всегда (а вот наоборот - только если IPшнику какое-нибудь имя соответствует, ну это и так понятно). В VNC немножко хитрее, уже сказали - там можно экран указывать. Но раз ты виндой админишь, то адрес просто 192.168.0.1 и Enter, далее пароль спросят (ну иногда еще и логин, в зависимости от метода авторизации) и ты в системе.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 17-08-08 : 23-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Щас, с Ансисом разберусь, - попробую через ультру замутить...
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 18-08-08 : 02-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ладно, у меня получилось по локалке через вафлю управлять своим десктопом. Я указывал только айпи десктопа при соединении, а экран по умолчанию поставил указываться. Но как VNC-сервер поймёт, что я с работы коннектюсь, если рабочий комп вообще не в локалке? Мне надо полный адрес указывать, типа как Профессор написал? Или внешний айпи компа на работе? А, если комп на работе сам через сервер выходит в сеть, то внешний айпи сервера? Ух, сколько тут заморочек!...
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 18-08-08 : 09-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заморочки ты сам себе придумываешь. IPшник внешний у твоего компа какой? Такой и указывать.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
dlnsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 18-08-08 : 11-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
А, если комп на работе сам через сервер выходит в сеть, то внешний айпи сервера?

Не важно откуда ты конектишься... важно - КУДА! Настраивать нужно сторону принимающую соединение...

Я же уже объяснял тебе технологию работы сети... ты так ничего и не понял? Sad
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 18-08-08 : 13-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
IPшник внешний у твоего компа какой? Такой и указывать.

Указал в виде ххх.ххх.ххх.ххх

Не коннектится. Я, правда, не вижу, что на моём десктопе (я на работе сейчас), может, там в сервеной части надо разрешить коннекты с этого айпи, тем более, что у меня файерволлы установлены на обоих компах?

Вобщем, куда коннектюсь и откуда, я должен указывать внешние айпи, ведь? А то получается, что к моему домашнему серверу коннектится не ноут (который я к Инету через локалку на работе подключаю), а сервер на работе (внешний айпи которого я не знаю). Внешний айпи домашнего сервера я указал в VNC-вьювере (VNC-клиенте), а внешний айпи рабочего сервера надо указывать в VNC-сервере, так?

У меня на работе нет внешнего айпи у ноута, я через рабочий сервер в Инет выхожу, повторяю.
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 18-08-08 : 13-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
1. Файрволл.
2. Маппинг портов при необходимости.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 18-08-08 : 15-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wega писал(а):
2. Маппинг портов при необходимости.

У меня мостом модем. Значит, отпадает?
Wega писал(а):
1. Файрволл.

Я его оставил позволять все не запрещённые соединения. Думаю, это должно было позволить пробиться ВНС-клиенту до ВНС-сервера.

Может, дело, всё-таки, в прокси-серверах на работе?
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 18-08-08 : 15-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
Если файерволл пропускает, модем мостом, а vnc-сервер запущен, то проблема должна быть на стороне твоей работы.
Разбирайся с прокси (там, например, могут все порты быть зарезаны, кроме 80, 110 и подобных) или пробуй из другого места, где заведомо всё напрямую. Можно попробовать на работе через gprs-соединение подключиться.
 Наверх
Maksim
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 1-09-08 : 00-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

попробую тоже разобраться с аналогичной проблемой.
заюзал вот эту програмку хттп://www.adslclub.ru/files/tools/winvnc4_auto.exe
попробовал в локальной сети. с ноута через вайфай все фурычит.
стучусь на комп по внешнему IP
все работает нормально пока я не пробую подключиться из инета.

вопросы.
1. поскольку в локальной сети все работате нормально - значит ли это что порты правильно замапил ?
2. хотелось бы уточнить когда порт мапишь надо вводить врешний IP 87.103.248.1 или внутренний 192.168.1.2 ??

3. честно сказать - пробовал оба варианта. что еще может быть ?

фаервол углядел прогу. разрешение поставил. да и в локальном соединении - он невозмущается.
модем - D-link DSL 2640U вайфай точка доступа хаб и адсл модем.
поискал в настройкак вродебы фаервола там нету.
трафикинспекторы нестоят ((((

что же может быть ?

4. еще когда в трее тыкаешь двойным по значку програмки - вылазит окошко Connection detals просит там указать Server и Encryption
на сервере - пусто.. что-то там должно быть ?

кто подскажет - буду благодарен. а то програмка удобная - а попользоваться никак (
 Наверх
BorPas
Девелопер
СообщениеДобавлено: Пн 1-09-08 : 00-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maksim писал(а):
изнутри своей же сети? так нифига это не будет так работать

эта прога предназначена для работы в ОБРАТНОМ режиме через NAT
если тебе нужен доступ на свой комп, то ставь обычный RealVNC Server(порт 5900)+Client, ссылки выше в этой же теме
 Наверх
Maksim
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 2-09-08 : 20-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так.... стучусь на комп по внешнему IP - это когда я выхожу в инет через GPRS
также пробовал соедениться с помощью удаленного компа. правда тот комп на поверку оказался сидящим на НТК если это что нибудь меняет...

BorPas писал(а):
Maksim писал(а):
то ставь обычный RealVNC Server...

то есть не советуете юзать ту прогу ? лучше что-нибудь другое ?
 Наверх
Maksim
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 4-09-08 : 21-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КАк бы апчик чтоли...
попробую все сначала.
есть программа.. http://www.adslclub.ru/new/vnc

что еще, кроме маппинга портов и настроек фаервола надо сделать чтоб соедениться с другим компом.

уже сколько дней бьюсь - ничего не могу понять..
 Наверх
dlnsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 4-09-08 : 21-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maksim
Имей в виду, что мапить порты нужно на стороне сервера (если у него не белый IP), ну и файер там тоже нужно настроить.

ЗЫ: Кста мне говорили что есть служба в инете, которая позволяет обойти мапинг портов. Я сам не пробовал, но приятель пробовал лично.
Смысл в следующем: оба человека регаются на сервере и присоединяются к нему. Ведомый дает ведущему разрешение на управление его компом. Дальше все как обычно...
Т.к. трафик проходит через данный сервер, то это будет 100% внешка, даже если вы сидите в одной комнате!
 Наверх
Maksim
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 4-09-08 : 21-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dlnsk писал(а):
Maksim
оба человека регаются на сервере и присоединяются к нему.

а какой сервер то надо указывать ???
цитата со страницы...

"""Пользователю

итак неопытному пользователю нужно выбрать режим Мне нужна помощь и ввести IP адрес помощника, с которым он дороворился

Пользователь может не иметь белого адреса, находиться за NAT или фаерволом"""

что очень удобно... не надо по аське полдня объяснять пользователю этому как разрешить фаерволу прогу..
просто говоришь - зайди сюда.. скачай вот это.. введи мой ИП - и я тебе все помогу сделать...
 Наверх
BorPas
Девелопер
СообщениеДобавлено: Чт 4-09-08 : 22-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

100% у тебя порт криво замапен или фаер режет. лечи
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 4-09-08 : 22-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BorPas писал(а):
100% у тебя порт криво замапен или фаер режет. лечи

А безопасно немного посидеть-потестить эту траблу с отключенным фаером? Я, как Керио отключил (а потом и убил его), так сразу всё коннектиться начало.
 Наверх
Maksim
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 4-09-08 : 22-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я отрубал фаерволы.. все равно не конектит (

мапить надо же на внешний IP ?
когда по локальной сети соединяю - даже без мапинга все проходит.

кстати щас еще одна трабла выросла...
виста - ХР соединятется то есть я управляю с висты
с ХР - виста - нет... ХР пишет от имени VNC " No supported security types"

хотя вчера соединялось в оба направления без проблем. седня только ставил RealVNC и больше ничего .....
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 2 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: