adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Какой язык программирования выбрать?
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 17-08-08 : 00-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
И недавние прецеденты с возвратом денег за ОСь если пойдут в массы, то тут тоже на спад пойдет рынок.

К тому времени дядя Билл уже коньки отдаст, и правнуки его вырастут обеспеченными на всю жизнь. Я бы на месте Билла не беспокоился. Smile

Кстати, а Линухи предлагают тачскринный интерфейс? А следующая Винда предложит.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Mad Rabbit
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 17-08-08 : 00-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
а Линухи предлагают тачскринный интерфейс?

Если придираться к словам - то например уже довольно много моторольных телефонов с тачскрином работают под линуксом blum
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Mvd
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 17-08-08 : 00-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mad Rabbit писал(а):
Если придираться к словам - то например уже довольно много моторольных телефонов с тачскрином работают под линуксом

А ещё большое количество КПК и коммуникаторов с тачскрином работают под управлением винды Smile
 Наверх
Mad Rabbit
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 17-08-08 : 00-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mvd писал(а):
А ещё большое количество КПК и коммуникаторов с тачскрином работают под управлением винды Smile

ээээ... я могу их поздравить, коммуникаторы эти. песенку им спеть, ток я говорил про линух и тачскрин =\
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 17-08-08 : 00-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Кстати, а Линухи предлагают тачскринный интерфейс? А следующая Винда предложит
к моменту выхода следующей винды у линуха будет намного более крутой тачевый интерфейс. Но, как водится, не на всех тачах и не с первой попытки настраеваемый. Конфигураторы писать и отлаживать софт - это великое искусство, доступное немногим. Особенно в линуксе, где куча разных дистрибов Sad Хотя сейчас идет тенденция к объединению и унификации. Вон, в 10.3 SUSE ввели офигеную фичу: тыкаешь на ссылку на сайте, открывается Yast, качает, например, сразу все пакеты с кодеками, настраивает их и закрывается. И можешь смотреть любое видео теперь. Вот это, имхо, круто, такого нет ни у кого пока что.
Цитата:
А ещё большое количество КПК и коммуникаторов с тачскрином работают под управлением винды
ну так а куда деваться - софта под линь мало. Что толку, что можно перекомпилировать и запустить на таком маленьком экране любое десктопное приложение?
 Наверх
Mvd
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 17-08-08 : 00-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
то толку, что можно перекомпилировать и запустить на таком маленьком экране любое десктопное приложение?

В идеале да, только сколько это приложение будет запускаться... Поэтому всё упирается в процессор, а процессор упирается в аккумулятор. Поэтому срочно разрабатываем новые энерго носители Smile
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 17-08-08 : 01-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

В идеале да, только сколько это приложение будет запускаться...
да пофиг сколько будет запускаться. Как в нем работать? У меня в Firefox все панели инструментов в 320х240 не влезут! И в 640х480 тоже! У меня 1650х1080 на монике разрешение, а вебстраничка на развернутом на весь экран Firefox занимает примерно 1152х864 (измерял открытым удаленным управлением с сервера, там такое разрешение). Ладно, на кпкшнике мне столько панелей не надо, могу только поиск гугла оставить. Но все равно - столько скролить по экрану задолбаешся! А в OpenOffice так вообще... В общем, портирует народ, пытается на свой любимый КПКшник запихать Линукс, а нафига - я лично не пойму. Чего с этим лиунксом-то дальше там делать? На ПК - да, софта полно, есть чем заниматься. А ставить линукс ради линукса... Глупо. Когда будет вменяемый софт (надеюсь на Google Android) - тогда будет смысл.
 Наверх
frukt
Форумчанин
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 17-08-08 : 01-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мдя...с обсуждения чего мне учить перешли на обсуждение линухи и винды...Smileтак вот:линуха рулит,а винда раскручена больше! Smile
так к делу. как я понял,я выкидываю с++ для чайников! буду читать
С/С++ Програмирование на языке высокого уровня (Т.А.Павловская). здесь разъясняются все основы...вроде как строятся алгоритмы и т.п.
а потом,если чё-нить пойму,налеплю чё-нить простенькое,на этом простеньком потренируюсь,а далее буду усложнять... вот так....
и ещё. компилятор Dev C++ как он? или Microsoft Visual C++ 6.0 в инете поискать?
 Наверх
Mvd
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 17-08-08 : 01-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
да пофиг сколько будет запускаться.

Ну хорошо, часа два загрузка Вас устроит? Smile А так согласен, смысл ставить линукс на КПК не вижу, я с год назад ставил на свой Acer n30, ну посмотрел на него и успокоился Smile

frukt писал(а):
линуха рулит

А обосновать сможете? А может FreeBSD круче? Smile
 Наверх
EvilHedgehog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 17-08-08 : 01-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

frukt
На C++ начинать оно, конечно, труЪ, и все такое, но надоест сильно быстро.
Тут фишка в чем, когда начинаешь, хочется сразу чего-нибудь эдакое уметь налепить, от чего реальная польза бывает. Ну или хотя б чтобы выглядело прилично. А на С++ чтобы до такого дойти, надо штук пять толстых книжек прочитать, и любая мелкая фиговина получится размером в пару тысяч строк. Полгода читать всякое барахло, знать кучу всякого умного, и при этом уметь писать только разное недоразумение для командной строки -- нуевофсад такое счастье.

Так что я бы Visual Basic .Net порекомендовал, с него потом на C# можно перелезть будет. Ну и Python еще всякое прикольное умеет, но тут с красивыми окошечками сложнее Wink

А книжку этой Павловской выкинуть нафиг -- когда (если) до C++ после чего-то более простого доберешься, сможешь сразу более правильных товарищей читать Wink
 Наверх
frukt
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 17-08-08 : 02-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну я понимаю и морально настроен, что хоть чуточку полезное(или интересное) я смогу написать через год минимум...а пока учится! это как в школе! чтоб выучить умножение,сначала надо выучить сложение Smile
 Наверх
frukt
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 17-08-08 : 02-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вопрос не по теме. как можно грохнуть школный сервер в кабинете информатики? Очень злой! на компах ограничили доступ ко многому! даже в св-ва раб.стола зайти незя... Sad
 Наверх
EvilHedgehog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 17-08-08 : 02-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

frukt
Нифига. Чтобы выучить умножение, надо пойти и выучить умножение. А уже если возникнет интерес, пойти и выучить теорию чисел.
Основные понятия и в книжках по бейсику не хуже даются.
Вот подобрал первый попавшийся самоучитель по бейсику, просто пробеги содержание, сравни с Павловской и прикинь, что будет интереснее учить.
http://file.sibnet.ru/get/file/?id=378766
Ну, если бейсик недостаточно ТруЪ, попробуй с C# начать Wink
 Наверх
Mvd
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 17-08-08 : 02-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

frukt писал(а):
вопрос не по теме. как можно грохнуть школный сервер в кабинете информатики?

Думаю Вы можете сервер грохнуть только молотком Smile А по теме по-моему проще начать с паскаля...
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 17-08-08 : 02-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

frukt писал(а):
ну я понимаю и морально настроен, что хоть чуточку полезное(или интересное) я смогу написать через год минимум

Тащишь компонент Медиаплеер на форму и уже готово нормальное приложение. Smile А дальше - только оформление подмутить и далее поднаваливать фич, типа работы с внешними кодеками, скинами, потоковыми аудио и видео...
EvilHedgehog писал(а):
Ну, если бейсик недостаточно ТруЪ, попробуй с C# начать

Вот не пойму, зачем обязательно начинать с процедурного программирования (где эти алгоритмы и нужны, собственно), если уже давно все событийно программируют (я имею ввиду, зачем начинать с языков, которые умерли уже давно)? Базовых понятий алгоритмов, достаточных для написания функций, достаточно иметь интуитивных, по жизненному опыту полученных. А всякие циклы и прочее и во всяких книжках про Шарп объясняют - есть там вводные главы, где не размусоливают основы на тыщу страниц, а быстренько преподают в сжатом виде.

Впрочем, это я уже забыл, как сначала с процедурного начинал изучать С++ (без всяких классов - чисто функции писал и код, выполняемый "подряд").

А ещё могу написать, что гнать в учёбе голую теорию не есть гуд. Это ВУЗовский учебный процесс не позволяет "оторваться" в практике программирования, и там быстренько на скучных примерах "практикуются". На мой взгляд, для написания нормальных прог "для себя" не обязательно досконально знать все эти макросы и директивы препроцессоров. Поэтому можно знать далеко не весь язык, но писать чего-нибудь, даже не оптимальным кодом. Пусть будет работать коряво, но потом можешь подправить, узнав чего-то новое. Правда, для этого надо тучу времени свободного иметь (только для школьников, пожалуй, это и доступно, ну, и для гиков, которые на многое остальное в жизни ложат).
 Наверх
Zert
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 17-08-08 : 10-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С паскаля начинать не советую, будет потом паскакаль головного мозга, это практически неизлечимо. Я бы порекомендовал scheme или lisp, так как они содержат минимум всякого синтаксического сахара и позволяют перейти сразу к предметной области, без языковых заморочек. Хорошая книга именно по программированию - SICP (ищется в гугле на раз). И ещё, лучше изучать как можно больше языков программирования сразу, хотя бы сначала поверхностно, и даже всякие экзотические. Писать на них что-либо серьёзное может и не будете, но это помогает абстрагироваться от средств языка и перейти на обдумывание предметной части, независимо от реализации, что весьма способствует продумыванию архитектуры приложения.
Особый упор рекомендую сделать на функциональные языки (Erlang, Haskell, OCaml, ML), так как сейчас намечаются тенденции на распараллеливание вычислений, в связи с распространением многопроцессорной техники, а функциональные языки позволяют это делать с наименьшими головными болями. Ну и C ещё долго будет жить, как портабельный ассемблер. На сам ассемблер особо налегать не рекомендую, так как архитектур много, везде он свой, если понадобится - изучается быстро, но это уже ближе к железу, дальше от самого программирования.
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 17-08-08 : 10-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zert
Ха-ха, lisp. Первый раз слышу подобные советы новичку.
Вы с него начинали? Кто ж над вами так пошутил? Если нет, то не шутите так над другими.
 Наверх
Zert
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 17-08-08 : 12-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wega писал(а):
Zert
Ха-ха, lisp. Первый раз слышу подобные советы новичку.
Вы с него начинали? Кто ж над вами так пошутил? Если нет, то не шутите так над другими.

Я с него начинал и не вижу ничего в этом сложного. Сам к моменту его изучения вообще меньше года с компьютером знаком был, правда и моей первой операционкой был не виндамс а линукс, редхат 7.1 версии ещё Smile
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 17-08-08 : 12-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zert
Интересное начало). Правда.
Просто лисп немного отличается от популярных языков программирования. В частности применением префиксной записи, что осложняет переход от обычной математической (ммм, скобочной или как там она называется?) записи.
Неговоря уже про его востребованность.
 Наверх
Zert
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 17-08-08 : 12-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wega писал(а):
Zert
Интересное начало). Правда.
Просто лисп немного отличается от популярных языков программирования. В частности применением префиксной записи, что осложняет переход от обычной математической (ммм, скобочной или как там она называется?) записи.
Неговоря уже про его востребованность.

Про востребованность я не говорил. Да, она небольшая, но для обучения самое то. Часто приходится сталкиваться с людьми, которые освоили какую-то одну технологию, один язык, и думают, что это панацея. Раньше это были WinAPI и паскаль или кресты, сейчас ещё и шарп прибавился с дотнетом. Но они да, востребованы, только область их востребования зачастую является простым кодерством. Программист тем и отличается от простого кодера, что имеет широкий кругозор, более полный взгляд на проблему. Программист пишет не на каком-то языке, а зачастую на бумажке карандашом рисует схемки и диаграммы. И вот для того, чтобы их рисовать правильно, и надо сперва абстрагироваться от языков и технологий. А помогает в этом изучение как можно большего их числа, нахождение в них недостатков и достоинств, в сравнении с другими. Так что сужать свой опыт до какого-либо одного языка или одной технологии - глупо и недальновидно. И учиться надо всегда Smile Окончание вуза не делает никого специалистом (разве что на бумажке), вуз лишь задаёт направление, учиться надо самому.
Лисп и схему я и привёл потому, что они самые простые для обучения, и предоставляют максимум возможностей при этом. Мне лисп никто не советовал, само как-то так получилось, по учёбе использовал maxima, а она на лиспе написана, вот и захотелось разобраться, как она работает. В её работе так и не разобрался, но язык выучил Smile Потом была ещё куча языков, некоторые уже почти позабыл, но опыт остался.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 2 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: